Всем привет.девочки подскажите пожалуйста у кого было такое или что то из описанного ниже. Сразу скажу, у нас на данный момент около 7 диагнозов, ни один не повторяется.были во всех государственных центрах шестерка, бывшая 18, центр леч педагогики, куча больниц морозовская, центр педиатрии и т.д.Сыну 5 лет.речь только эхолалия.заниматься никто не может из специалистов, в шестерке например сказали на редкость тяжелый ребенок «он еще у вас не родился», куча такого бреда.гиперактивность плюс задержка выраженная в развитии, понимает на бытовом уровне многое, но ни на один вопрос не может дать ответ.пирамидку собрать сам не сможрт.теперь постоянно ржет без повода и орет как тарзан.пугает всех этим криком в общественном транспорте.постоянно что то облизывает.подсажите было ли что то у кого рибудь похожее и как справлялись.особенно с криком и облизываниями.всем откликнувшимся спасибо.
Рас по описанию. Облизывание- дайте то, что можно грызть, облизывать. Почаще чистить, зубы, массировать рот. Некоторым помогают сушки или электрическая зубная щетка.
Спссибо
Почти тоже самое что и у вас только нам 6 лет, атипичный аутизм и уо, не один спец с ним справится не может, мой только орет больше наверно на кинконга похоже и погруди себя так же как он бьет аж люди пугаются)))речи нет, понимание минимальное, не обслуживает себя, а облизование всего подряд ушло само гдето то год он все облизывал а потом резко прекратил и больше не чего не лижет.
Блин сколько же сложностей.мне кажется у нас спецы такие
А вы чего добиться конкретно хотите? Вам же ставят аутизм, так ??
а по обследованиям что? я думаю гиперактивность и все эти неадекватные выпады- это незрелость коры мозга (слабый самоконтроль...), обычно такое происходит у таких детей многих в общественных местах (стрессовая ситуация, много людей и т.д.), тогда включается подкорка и происходит вот такая разрядка в виде суеты, смеха и т.д… в этот момент голова не понимает что происходит, ругать бесполезно… вот такой выплеск… думаю примерно так у вас...
Спасибо.супер коментарий! думаю так же теппрь.потому как других объяснений не вижу
Вот хочу мрт.до этого наркоз запрещали, теперь надеюсь разрешат
у нас тоже самое — отсутствие речи, девиантное поведение, агрессия, крики, визги, ненормальный смех плюс полное отказ от занятий, любых занятий. если пытаться настаивать — впадает в истерику. А диагноз у нас один - РДА
Вы моего описали( что такое рда?
ранний детский аутизм
У нас проще немного… Тоже мало, кто находит подход. Научилась сама, учусь параллельно с сыном. Дома море пособий. Занимаемся по возможности каждый день. Но если сыну тяжело или болеет, то отменяет занятия… Приходится держать его всегда в ежевых руковицах… Иначе организм, крики, скачет как ненормальный, стучит, лезет повыше, любит прыгать с высоты...
О прям прям как с моей списали, только нам уже 8 и таже фигня:(
Да и врачи в диагнозах запутались ппц просто и заниматься отказываются((
У нас атипичный аутизм, занимается аба терапист ездит на дом и все.
Посоветуйте ава тераписта, что на дом ездиет. Вы довольны?
Ой она живет в коломне и подопечных 7 гдето, мотается и в москву и в воскресенск и в егорьевск. Мне кажется не сможет еще взять одного, я узнаю конечно, может кого посоветует в москве.
А на счет довольны или нет, ну тут дело в том что от ребенка зависи насколько он обучаем, наша походу вообще не способна:( За год у нас результаты очень минимальные, поведение не изменилось. Есть моменты положительные, но возможно это даже возраст я хз.
Ещё есть классные занятия на Соколе, в батутном центре “Небо». Тренер Наталья всю душу вкладывает в деток, упражнения из нейропсихологии. Занятия проходят в субботу и воскресение с 9 до 10 утра ( до открытия центра), чтобы детей ничего не отвлекало. Занятия проходят вместе с родителями.
Спасибо преспасибо!
Вы писали в предыдущих постах, что вы на Юге Москвы живете, на Севастопольском в «Небе» тоже есть занятия для аутистов, но мы туда не ходили, как там тренер занимается, не могу сказать
Спасибо большое.мы как раз на речной переезжаем.обязательно попробую в небо на соколе
Моему сыну 6, до сих пор все облизывает и ест несъедобное ( песок, снег). Пока не знаю, как с этим бороться. В остальном прогресс после 5 пошёл. Много чего делали, но прогресс пошёл только с врачом Кошкиной И.А. Она гомеопат, но не классический. Скорее работает как DAN доктор, так они называются в США. Первичный прием стоит 7, потом 5. На прием нужно ходить в среднем раз в 3 мес. Ещё лекарств назначает тысяч на 5-7 на 3 мес. Если нужно, я могу контакты в личку кинуть. Я довольна, она действительно толковая. До неё мы с 2х лет поменяли 4 невролога и 2х психиатров
Спасибо большое.скиньте пожалуйста
И мне скиньте контакты, пожалуйста. Спасибо!
И мне скиньте контпкты
Наталья, добрый день. Напишите мне, пожалуйста, сообщение в личку. Почему-то мне не удаётся написать вам сообщение (
У нас в Строгино есть академия речи и центр Эквалайзер. Они вроди берут на коррекцию даже сложных деток. Но лучше узнать у них. Я просто тут рядом живу и на сколько знаю у них дорого (
Спасибо узнаю.я перееду если нужно лишь бы занимались
У подруг у сына аутизм, возможно, нужно обращаться именно к психиатру, а он направит и к другим специалистам. Она когда диагноз получила — весь город обегала — и пришлось все-таки к нему идти, в НИИ Психиатрии, а они уже направляли дальше...
Спасибо мы был у 5 психиатров)неврологов я и счет потеряла