Инвалидность и болезнь Крона у ребенка

Сегодня были на ВТЭК. Дочке 5 лет.   С трудом продлили инвалидность (у ребенка БК с 4х месяцев, с перфорацией кишки в анамнезе, с непрерывным течением до 3х лет, сейчас с несильными обострениями — раз в полтора месяца примерно). При этом, большое количество наркозов повлияло на развитие — ЗПР с аутичными чертами.     

Как я понимаю, если б мы совсем помирали, то инвалидность  бы дали,  а т.к. лекарства помогают (сидим на азатиоприне, салофальке и пене салофалька, и обязательно докорм смесью — модулен\пептамен — чтоб вес набирался, и он набирается), то как бы и все хорошо. Причем, если с нас ее бы сняли, то по сути, доступ к лекарствам бы прекратился.  Т.е. надо лишить лекарств, убрать смесь (почти все пособие уходит на смесь), ухудшить качество жизни ребенка, потом ему станет хуже, а потом будем помогать, если поздно не будет, так?   

Хорошо что на комиссии был муж, мне честно, стыдно туда ходить, стыдно за них, а не за себя...  и я поняла, что на моем 9 месяце это испытание для моей психики :)   В прошлом году  они посмеялись над нашей справкой от психиатра про аутичные черты (типа в 4,5 года ребенок показывает нос и глаза у куклы и отвечает концом вопроса на вопрос — это хорошо!  Поэтому чтож вы мамочка наговариваете на ребенка? Какие АЧ? Да тут ЗПР нету даже! Я просто была в шоке. Знали бы сколько мы добивались от нее чтобы она начала хотя бы концом фразы отвечать на вопросы (эхолалия)).  

Сижу в смешанных чувствах. Нет, замечательно, что ребенку дали еще отсрочку на год, что дадут и лекарства (и то, спасибо нашей заведущей которая как-то добивается для нас именно той формы салофалька в гранулах, а не аналогов), что дадут и пенсию, что может ребенок съездит отдохнет  в санатории разок.   А потом?  Надо будет «исхитряться» и доказывать что нам плохо???      Мы все делаем для ребенка,  переехали за город из-за аутичных черт, и из-за заболевания тоже,  в связи с этим (въехали год назад) с деньгами честно, плохо,   инвалидность для нашей семьи очень нужна (смесь+логопед)… нет,   я понимаю что в принципе это мои проблемы, а не проблемы государства. Но с другой стороны, я считаю что при нормальном лечении в детстве,   инвалидности вообще можно было бы избежать (долгая история, как ребенка залечили, включая то что на ректоскопии нам проткнули кишечник и пришлось делать 3 тяжелых операции с 1 года до 1,5 лет. Которые повлияли на речь и психическое развитие. Которые потребовали долгих дорогостоящих курсов реабилитации, и сейчас бы надо бы, да не получается пока...)

А ты приходишь на комиссию и тебе говорят: «Что-то как бы недостаточно вам хреновато. Надо б похреновее, тогда мы б помогли!!!»Инвалидность и болезнь Крона у ребенкаИнвалидность и болезнь Крона у ребенкаИнвалидность и болезнь Крона у ребенкаИнвалидность и болезнь Крона у ребенкаИнвалидность и болезнь Крона у ребенка  

Также интересно: пособия на малыша инвалида

Наташа
014938

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stefany
Я вот прочитала… Извините, не по теме. Мы лежим в Рогачево в Москве. У моего ребенка стоял 1,5 года бк. Но выяснилось что это генетика. И иммунологи все говорят, что болезнью крона дети до 3ех болеть не могут. Как правило ранее начало связанно с кроноподобным синдромом. Просто прочла что идет и на речь у вас. Как правило в неврологию тоже уходит.
Пожаловаться
Дарья

Есть законы, по которым к реку дают инвалидность. Это вам кажется что раз раз написал и вот она вам инвалидность. А на самом деле все не так. Иногда и нам приходится обманывать и придумывать для вас пациентов новые симптомы чтобы да ь инвалидность. Но иногда это невозможно

Пожаловаться
Дари

Вот я тоде удивлюсь, ну проще дать инвалидность ребенку, вылечить его, как модно, сделать полноценного человека и гражданина, который будет работать и приносить налоги в казну… но нет, с инвой все наоборот, тут принцип как не дать её, и взрослым и детыям… у нас сын голухой, и столько палок в кролеса, при очевидном диагнозе… будто мы всю жизнь мечтали о таком… мы просто хотим воспитать полноценного, как можно ребенка...

Пожаловаться
Stefany
Пролежав в Морозовской очень долгое время, послушала много рассказов об этой инвалидности. Как я поняла, всем её дают сквозь зубы, но пока нужны лекарства, то они будут продлевать и продлевать. Такое ощущение, что у них стиль такой — довести до нервного срыва, а потом спокойно продлить инвалидность.На комиссии начала рассказывать симптомы и что нам хотят начать биологическую терапию, нам вообще сказали, что так как лежим в больнице, не надо было дергать ребенка. Хватило бы этапной выписки. Хотя я звонила и спрашивала об этом, сказали, что ребенок в первый раз необходим!Приехала без дитя, полюбому ни чего не дали бы, просто увидели что тяжелый, да и сблагородничали, отпустили и не ждали всю комиссию.
Пожаловаться
Наташа
Stefany 

Нет, если у ребенка дела идут относительно хорошо, они ее не продлят, они сами сказали что тогда ребенок просто определяется как с хроническим заболеванием и все. Мы тогда были на азатиоприне, с салофальком (пена, гранулы) без биологии, и без гормонов.

Но по иронии судьбы,  через месяц после втэк, у нас случилось обострение которое длилось два месяца (поэтому отвечаю поздно, не до всего было), нас посадили на биологию в начале июня, и сейчас все тоже неровно… то есть теперь инвалидность продлят — выписок много… но радости как-то не очень с этого, я думаю вы меня понимаете...

Пожаловаться
Stefany
Наташа 

Понимаю. Да у нас тут тоже уже переменилось. Сделали инвалидность по БК а потом выяснилось что это иммунодифицит. Сидим на Хумире, Актембре и преднизолоне. Ждем тгск

Пожаловаться
Наташа
Stefany 

Как чувствует себя ребенок?  

Пожаловаться
Stefany
Наташа 

На этих препаратах отлично, но нам сразу сказали не на долго. По нашему заболеванию потом постепенно теряется чувствительности. А переходить на тяжелее уже не куда. Нам уже и стому вывели, вся кишка в язвах была.

Пожаловаться
Наташа
Stefany 

Тонкую вывели? Сочувствую, прекрасно помню каково когда стома у ребенка( удачи вам!

Пожаловаться
Stefany
Наташа 

Спасибо. Да, Илеостома. Отключили полностью толстую. Но в показаниях временно, поэтому верим в лучшее. Вы тоже выздоравливайте! Надеемся, боремся, верим)

Пожаловаться
Наташа
Stefany 

Ага :)

Пожаловаться
Елена

Ужас какой!!! По-моему все общество виновато в вашей проблеме всех бы перебила, их бы в вашу шкуру узнали бы какого это больной ребёнок и сколько денег надо, на обычного то немерено уходит денег, что за люди варвары! напишите письмо президенту, в предверье выборов

Пожаловаться
МамаДвухДочек

Это печально… У меня муж инвалид, ездили с ним на комиссию когда, там встретили мужчину без ноги, вот он ездит каждый год, подтверждает что нога не выросла… Это же маразм… А вашей дочке здоровья побольше!

Пожаловаться
Nadin

Проткнули кишечник… господи какой ужас…
держитесь… просто у и правда-такое государство! Сил вам и терпения! Надеюсь, все наладится и со временем забудется как страшный сон!