Двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2-й степени. Дают ли инвалидность при таком диагнозе? У знакомого мужа у 13 летней дочери такой диагноз, хотят пробовать на комиссию, врачи говорят, что не положена…
Двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2-й степени. Дают ли инвалидность при таком диагнозе? У знакомого мужа у 13 летней дочери такой диагноз, хотят пробовать на комиссию, врачи говорят, что не положена…
Нет, дают с 3 и 4 степенью, увы… точно не знаю, но можно попробовать выбить компесацию за слуховые аппараты
Если она все же слышит, лусше не оформлять инвалидность. У меня есть знакомая, глухая на одно ухо и её отговорили от этого, так как на многие работы с инвалидностью не берут(
Если человек ходит только со слуховым аппаратом на оба уха, а у родителей нет возможности приобрести за свой счёт думаю лучше оформить
На многие это какие. Да нигде ничего не спрашивают
Что говорят врачи в поликлинике… они сами ни черта не знают. Самый простой способ лечь в больницу и оттула проучить диагнощ с рекомендацией на инву.и тогда насрать на то.что они считают.
Они наблюдаются в хорошем центре нашего города у сурдолога, диагноз я поняла, что давно стоит… сказали каждые 5 лет менять слуховые аппараты, а стоят они огого… как я поняла работает в семье один муж, жена дома с детьми, позволить себе не могут… могут, но ещё жить на что то надо, они из небольшого города в области… жалко семью, в вк, даже сбор открыли знакомые его, чтоб помочь на приобретение аппарата… как же тяжело всего добиться...
Рит, с эпи не все на инве то. А лекарства на свои.и не все хотят лежать по больницам чтобы получить ее я таких знаю. С потом ноют.все платно.или сами отказываются представляешь? типа клеймо.идиоты..
Какое клеймо??? Действительно идиоты… тут дело каждого… но их говорит не отправляют на комиссию, может конечно не все так плохо, но мое мнение: надо выжимать все, чт положено из государства! Как нам говорили: идите от сюда! Выздоровы, не отвлекайте от работы! А инвалидность дали! Да где же здоровы то? Когда инва есть???...
Рит.есть у кого аутисты.не хотят инву. Типа у психа стоять надо. Псли ты не встанешь никто тебя не заставит. Люди запуганы.а рвачи.ямне описалась, этим пользуются. Каа буд то из своего кармана платят
Как центр называется?
Ну да, лучше купить один аппарат но надолго, они как правило, очень дорогие
В бонуме
То что запуганы да… я тоже сомневалась сперва, но нет! Нам и для дела это важно было, чтоб наказать недовоачей!
Если бы она совсем не слышала, то тогда да. А тут 2 степень, даже не 3. Аппараты в данном случае равносильны очкам.
Ааа… все понятно…
Тем не менее пусть попробуют. Загуглила, деткам с 3 и 4 степенью положена инвалидность.
Вот я тоже загуглила, вроде шанс есть… просто нам тоже говорили вы здоровы, а нет, дали инвалидность
Нет не дают
Серьёзно?? А я думала дадут… просто ограничения жизнедеятельности то есть, они с аппаратами ходят..