расскажите, как все прошло, помогло ли лечение? знаю, что все индивидуально, но все же. у нас пока ЗПРР, ребенку 3.4, не более 30 слов, и то, он ими не общается. Простого «мама» у нас тоже до сих пор нет. скоро ложимся в психо-неврологическое отделение. хочу уточнить диагноз. пока некоторые говорят аутизм, некоторые — нет. в любом случае хотим съездить в самару. на микротоковую рефлексотерапию. якобы она лучше микрополяризации, но может это игра слов… кто в курсе? кто разбирается? кто пробовал со своими детками, поделитесь
мамочки, кто был в реацентре в самаре? (только особые детки)
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, здраствуйте!
Я бы тоже хотела послушать про этот центр в Самаре. Но для начала предистория. Моему сыну 3г7мес. До 3х лет почти не говорил, только показывал пальцем. С сентебря прошлого года мы наблюдаемся у невролога, прошли обследование(ЭЭГ, УЗДГ, ТКДГ).Пропили курс Когитума и Пантогама, занимаемся с психо-неврологом.Подвижки есть, начал говорить, выражать, то что хочет.В начале этого года пошли в сад и вот моему сыну предложили пройти комиссию ПМПК в логопедическую группу. И вот на этой комиссии нам ставят РАС, а именно атипичный аутизм и немедленно рекомендуют ехать в Реацентр в Самару.А дело в том, что мой ребенок не захотел показывать предметы на картинках и общаться с логопедами.Я даже не знаю, что теперь делать, весь день проплакала????, а вот теперь читаю отзывы про Реацентр. Стоит ехать туда или еще поискать специалистов и уточнить диагноз????
Мы были в Волгограде, один курс делали.Диагноз ЗПРР с АЧ.Понимание чуть лучше стало, Адекватнее на многие вещи реагировать стала, к примеру волосы стали нормально сушить, в магазин если шли сразу надо было дать что то или начиналась истерика, а после курса клали в корзинку и ждала пока я ей куплю и только после отдавала, результат к месяцу после курса появился.На речь ни как не повлияло .
Были в реацентре правда в Ижевске. Диагноз Онр1-2, зпрр. Особо ничего не изменилось.
какое лечение принимали? рефлексотерапию делали?
В Ижевске были у невролога Рама? сестра всё хочет к ней попасть…
Нет. Дефектолог, логопед, лфк, иголки, массаж, психолог. + целебралезин уколы. Потом курс кортексин.
Да, хороший специалист.
ну, это все мы у себя делаем, разве что без иголок. закончили курс церебролизин + кортексин + глиатиллин — эффект есть — появились первые слова. сейчас назначили другой курс. начали лечение. первый день пока… мы не теряем надежд. лечимсф у невролога. но она говорит, со стороны неврологии у нас все хорошо, и все лекарства направлены на улучшение работы мозга (кровоснабжение, например)
У моего аутизм ему скоро 3 года тоже около 30 слов некоторыми словами пользуется.Но прежде чем проводить всякие там рефлексотерапии может все таки узнать точный диагноз так как у детей рас высокий риск эпи.Может у вашего и не быть, не хочу вас пугать.Пока хоть занимайтесь, логопед и другими спецами.Просто жалко время малыш ещё маленький можно скорректировать.Жесты у него есть?, речь обращённую понимает?
эпи активности нет. ч жестами все туго. пока выучили только указательный пальчик. осваиваем «дай», но тяжело. занимаемся со всеми. понимает очень простую обращенную речь на бытовом уровне (сядь, дайруку, гулять и т.п.) боюсь упустить время. мечтаю об общеобразовательной школе...
Вы кровь на кариотип сдавали ребенка?
да, все в норме. слух проверяли у сурдолога — нарушений нет. все, что можно было проверить, уже проверили.с нервной системой тоже никаких отклонений. у окулиста все нормально...
Зрительный контакт короткий есть ?
ну очень короткий...
У моего тоже короткий зрительный контакт:(.Но нам поставили рас.
насколько я поняла, это очень субъективно. если врач не боится ставить этот диагноз, то он ставит. а если врач убежден, что мама преувеличивает, то ставит РАС, ЗПРР. нам очень помогла характеристика из садика. наш участковый психиатр советовала МНЕ попить успокоительные и отстать от ребенка. ни о какой инвалидизации речи не шло категорически. когда почитала характеристику из сада, поверила и сказала «может быть». это прогресс
У наших врачей нет страха ставить диагноз.Я уже как то описывала здесь на форуме как проходит тест, проверяют в разные дни 3 врача.Во первых тест должен проходить в чужой обстановке так сказать в стрессовой.Просто на форуме в фейсбуке я часто виде где ставят деткам зпрр и ас.А затем в 5 лет спрашивают а где вы раньше были.;(.Лекарств у нас в стране не каких не дают это не лечится так как это не болезнь.Только коррекция причём правильная коррекция и все.Иногда межу ребёнком и специалистом не возникает химии так сказать тогда меняют.Вот вроде и все
У них есть филиалы по России, вы позвоните может есть в Перми.
в Перми нету, но не в этом суть. хочу услышать реальные отзывы...
У сестры ребенок отстаёт в развитии ему 3 года вообще не говорит… Делали токи ( какие- именно я не знаю) теперь у него эпилепсия по МРТ определили. Лечились в филиале от Самары. Очень много денег потратили. у