Болезни накопления. Нарушения обмена веществ

Девочки, кто с этим сталкивался, отзовитесь. Очень много вопросов

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

А что у вас? Ацидурия? Как выявили? У нас под вопросом РА.

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

У нас пока ничего не выявили. У сына после реанимации вышли гипо-и-гипер пигментированные пятна на теле. И парализовало половину тела. 10 месяцев искали факоматоз (Не нашли, ребенок развивался хорошо, гемипарез выправили), но мне пятна не давали покоя. Я попросила нашего невролога отойти от факоматоза и показать коллегам фото наших пятен. И все хором сказали, что это скорее всего нарушение обмена веществ/болезни накопления. На следующей неделе еду к генетику. Интересует были ли у вас какие то симптомы? Как проявляются эти болезни?

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Они все по разному проявляются и их очень много. А хоть названия они вам предположили? Т к тут сложно сказать…

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Да нет. Клинически-какие проявления? Какие-то изменения в анализах?

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Ну клинически тут тоже разные варианты, у кого задержки в развитие, у кого судороги, кома. Надо сделать тмс анализ крови и сдать мочу на аминокислоты.

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Что такое тмс?

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Тут ещё сложно сказать, т к нарушения разные бывают, может фермент не вырабатываться, а может быть белковое нарушение.

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Анализ крови. Можно с него начать.

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Спасибо! А где его сдавать? В генетических центрах?

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

У нас такой анализ в перинатальном делали. Называется "пяточка".

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Да, но тут немного другой делается, чем при рождении

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

А, все, поняла. Спасибо за консультацию. Ребенку год, отклонений никаких нет. Всех пятна смущают. Меня интересует вопрос: к году были бы какие-то нарушения? Или все может длительно без симптоматики протекать?

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

У нас не было и до сих пор не ясно что было с ребёнком. В год и два поставили пентаксим, потом судороги случились и уехали в Реанимацию с отеком мозга, дальше неврология, генетика. Был откат, ребёнок не сидел, не вставал, не ползал. Но, слава богу, сейчас все нормализовалось. Ищут нарушения в обмене веществ по ДНК, пока не нашли, но точно все будет через месяц известно. Этих болезней очень много в разных формах и протекают они все по-разному. Вам бы хорошего генетика найти.

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Одна на весь город старая бабулька, бывший педиатр. Не супер. В Геномеде в Москве заведующий. Хочу у него консультацию по-скайпу получить. Вы о нем что-нибудь слышали? А до прививки сколько ребенку было? Просто мой тоже в реанимации был. Только по другой причине. У меня есть пост самый первый. Но судорог не было

Пожаловаться
Анастасия

Увидела, сколько ребенку было в тот момент

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

А какие анализы вы сдавали? Есть панель на нарушение обмена веществ.

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

По скайпу вариант, мы в Морозовской лежали, там есть отделение нарушения обменных веществ. Вообще в нашей стране только в Москве этим занимаются и то, только в трёх местах на гос уровне. Есть ещё Мгнц, там все анализы можно сдать. И панелей куча разных, надо уточнять…

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Как бы нашу бабушку-генетика с места сдвинуть. У нее один ответ: ждите… А чего ждать?

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Ждать чего? Если это генетика, понятно, что не вылечишь, но многое можно скорректировать. Отсталая у нам страна, к сожалению, особенно в области медицины (((

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Мы уже 10 месяцев с этими пятнами делаем по врачам. Квартиру продали уже, т.к. денег катастрофически не хватает на обследования и реабилитацию гемипареза. Но нихрена ничего не добились, кроме, как неврологию всю вылечили. Самое интересное, что ставят такие диагнозы, а дальше-замкнутый круг. Направления к генетику со скандалом муж выбивал, без него хоть платно, хоть бесплатно не примут. Это какая-то задница. Вот и мечемся по всему городу в поисках "своего" врача

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Вам бы тогда в Москву добиться направления. Ну а вы сами читали про подобные случаи?

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Нет. Ничего найти не могу. У нас же только пятна и все. И врачи их не знают куда определить.

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Надо точно вам московского генетика. А они у вас сильные? И постоянно?

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Ну вот вышли после реанимации пятна и все.

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Аня, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько информативен. и что он показывает? Мы ждем результат.