Ребенку 4 года и ходит еще на носочках.

Уже не знаю что дальше делать. Ходит на носочках не знаю что можно еще сделать. Массаж и так постоянно делаю было на некоторое время немножко меньше стал ходит на носочках но это пока делала массаж  а так снова ходит. Когда делаю замечание  то идет нормально но это на пару секунд. Невропатолог говорит что уже ничего не поможет. Но так не может быть. Помогите советом что можно сделать к кому обратится. Еще вопрос никто не давал ребенку в таком случаи магний и цинк и витамины группы В просто где-то читало что помогает. Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

Лечимся у невролога, начал ходить на цыпочках в год. До двух лет вставал периодически, в два года попали к частному неврологу- пили курсом ноотропы, кололи церебролизин, сосуды шеи в некоторых местах витиеватые. Массаж делали с рождения, в полтора ходили на плавание. В 2 года также массаж делали в частной клинике, и вот этот массаж помог! Вообще, в 2 года был рывок- понимание речи, становление речи, навыки, способности. На цыпочках не ходит, но гиперконус сохранился местами (ноги постоянно дерёт)

Пожаловаться
Aza

Массаж «временное» явление. Сначала «разогреть» (ванночку хвойную, парафин-озекирит...) и постоянно-систематически лфк. Только занятия лфк может помочь результативно! Например простое упражнение, носочками на край ступеньки, толстой книжки, бруска… и подниматься на носочки-опуститься на пяточки. В возрасте ??? может «ахило-пластика» Но это к хирургам-ортопедам.

Пожаловаться
Лена

моя тоже ходит на носочках, ей 3,2 — лечим неврологию практически с рождения. ортопед нам сказал, пока не долечите неврологию — так и будет ходить на носках и ортопедическая обувь не поможет. Я заметила — если у ребенка после очередного курса лечения идет прогресс, то и ходит на носках она меньше. В обуви сейчас практически нормально ходит, а босиком дома периодически ходит. Остеопаты тоже могут помочь- они могут поправить мозговое кровообращение и прогресс побыстрее пойдет. Ну и невролог должен быть уровень«Бог»

Пожаловаться
Юлия

Так а вы спросите у него, почему он не встаёт на полную стопу. Он скажет, что не может. Мы в реаб центре кучу таких детей видели, в голове повреждения вот и не могут они полностью на стопы вставать, а не потому что вредничают. Массажи, озокерит, физиотерапия вам в помощь. А вообще конечно чтобы избавиться от цыпок нужно голову лечить.

Пожаловаться
Наталья

Нам 5.5 лет, до сих пор ходит на мысочках, одергиваю-перестаёт, потом забывается и опять...((

Пожаловаться
Алеся

У меня у племянника друг тоже на носочках ходит. Ему 18 лет. Обычный, адекватный парень, никаких проблем со здоровьем вроде нет у него. Почему так ходит, незнаю

Пожаловаться
Мира Мира

У нас ситуация такая же, ребёнку 3,4 года и все равно ходит на носочках. ( лечимся постоянно эффекта нет, помогают только одёргивания, и только на короткое время.
Помимо лечения занимаемся ещё и дома, берём обувь с жёстким задником и подошвой, толку ноль от обуви дочка и в ней встаёт на носочки. Нам тоже сказали что бесполезно лечить, такая походка и останется. Так дочка ещё время от времени косолапить начала, я уже не знаю к кому идти, ортопед наш тоже говорит что это не по его части.
У нас диагноз пирамидальная недостаточность косоглазие, гипертропия в передачу

Пожаловаться
Марианна
Мира Мира 

А во сколько ребенок пошел у вас?

Пожаловаться
Мира Мира
Марианна 

В год пошла
А у вас какое лечение ?

Пожаловаться
Марианна
Мира Мира 

У нас нет диагноза, ребенок пошел в 1.1 хочу чтоб невролог посмотрела правильно ли пошла она, а пирамидальная на каком основании стоит?

Пожаловаться
Юлия
Мира Мира 

Вам тоже нужно сменить невролога.

Пожаловаться
Марина
Марианна 

В 11 месяцев

Пожаловаться
Avital

Это стим… со временем он научится контролировать… запретами ничего не добьёшься, ну разве что перестанет при тебе это делать.Попробуй переключить его в игровой форме -и мама на носочках, а теперь на пяточках… а сейчас как мишка с ноги на ногу… и т.д… обыграй стим… мы так избавились от некоторых ))

Пожаловаться
Марина

Долго говорить но нам диагноз поставил психиатр и мы у него лечимся с 2.6 лет

Пожаловаться
Вам ставят ЗПРР по каким симптомам и обследованиям?!!!
Пожаловаться

Обувь ортопедическая или хотя бы стельки, массажиста хорошего, невропатолога поменяйте, грязи можно делать, лфк, массажный коврик дома, ванны с хвоей

Пожаловаться
Катерина

Я до сих пор люблю ходить на носках)) только без обуви и когда ни о чем не задумываюсь) с неврологией все в порядке)

Пожаловаться
Марина
Катерина 

У нас Зпрр

Пожаловаться
Лана

Обувь ортопедическую купите, настоящую только ) и массажиста хорошего найдите, ваш видно делает щадящий массаж, а вам нужен жесткий) добра вам, все хорошо будет ?

Пожаловаться
Марина
Лана 

в обуви уже ходили все равно ходит и в ней на носках .

Пожаловаться
Алена Шенгоф

У меня у братишки так было из-за внутричерепного давления.к пяти годам все прошло. Но лечение они проходили раз в год. И плюс ортопедическая обувь.