Ох уж эти занятия! Сегодня что-то совсем нервы сдают… Сын устроил скандал, не хотел заниматься, часа через 1,5 всё же сели и началось… отвлекается, не слушает, произносить не старается. Я и его понимаю, что ему всё надоело (да и мне, честно тоже), но и не заниматься нельзя, и ещё у меня была операция, голосовые связки устают, ощущение что орала сутки не переставая. ?
Успокойтесь)Вам сейчас нельзя нервничать и повышать голос.Занимайтесь по чуть-чуть каждые полчаса.Моему тоже лишь бы баловаться, носиться и всё крушить, редко бывает, когда Его Величество соизволит позаниматься.Тоже устала нервничать и не только из-за этого а ещё и объясняя, что нельзя ломать вещи и игрушки, а это у него лучше всего получается.В общем тоже воюем каждый день, ну вот что не скажи-всё делает наоборот.Сложно, но стараюсь держать себя в руках.
По 2 -3 минуты перерыв и опять 2-3 минуты.Мне так психолог объяснила.В игровой форме, повесить картинки и кидать мяч в картинку говорить лошадь и кинуть в неё мяч это пример
Да, у нас сегодня тоже самое… совсем не хочет ничего делать.