Как отличить рефлекс Моро от синдрома Веста?

Вопрос, конечно, тем, кого не прошла мимо эпилепсия ?
У дочки 3 месяца, бывает спонтанный рефлекс Моро без внешних раздражителей, при этом она легко отвлекается, бывает начинает писать в этот момент, врач сказала пока наблюдать, ЭЭГ делали 4 часа, чистое. Может кто подскажет какие главные отличительное черты этого

синдрома Веста

?????????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Как сейчас малыш
Пожаловаться
Оксана Окс

Первый месяц жизни дочь пробыла в больнице, где я ее видела не так часто по два/три часа в день. А после выписки периодически вздрагивала ну может 2/3 раза в день единичными случаями иногда от резкого звука, иногда просто так, что меня как раз и пугало. Врачи сказали, что это все от неокрепшей нервной системы!
Посмотрите видео на ютубе, вбейте infantile spasm (так называют Веста на англ) и сравните с Вашей ситуацией

Пожаловаться
Катерина

Скажите пожалуйста у вас спазмы моро ушли? А то у нас такая же беда… Со вчерашнего дня… Были у невролога говорит ребеночек здоров но завтра сделаем ээг… но все равно сильно переживаю

Пожаловаться
Оксана Окс
Катерина 

Да у нас прошли сами собой по мере роста дочки! Я показывала видео с этими вздрагиваниями двум неврологам эпилептологам, оба сказали что это физиологичные вздрагивания. Между тем, назначили курс магний Б6. Постарайтесь заснять это на видео, если ещё этого не сделали

Пожаловаться
Катерина
Оксана Окс 

Нам тоже прописали магний б6… Та я не успеваю записать так как это очень коротко и быстро (((

Пожаловаться
Оксана Окс
Катерина 

Вот увидите, как закончится курс магния вздрагивания сойдут на нет! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Катерина
Оксана Окс 

Ой очень надеюсь… Я как начиталась в интернете… Так рыдала всю ночь и два дня вообще не ела ((а у вас долго были вздрагивания?

Пожаловаться
satu

если правильно помню, гипсаритмия тоже не всегда бывает.
мы рефлекс моро, когда видели, то гасили: брали руки за кисти и прижимали руки к телу ребенка, как бы ребенок сам себя обнимает. рефлекс сразу стихает.
если это взмахи по типу веста, то точно не исчезнут, а так и будет прижатыми ручками дергать.
моей дочке хотели поставить весту. гипсаритмии не было. были нервные тики глазами и руками в возрасте 2 месяца (роды были очень сложные). поставили фокальную в форме инфантильных спазмов. на конвулексе (потом депакин хроносфера+ сабрил) все ушло очень быстро. никаких нагрузок. сейчас почти 6 лет ремиссии без препаратов. дцп в тяжелой форме, но интеллект сохранный, для меня это важнее.
у соседки по палате была гипсаритмия все время, даже когда видимо ребенок спокоен, и взмахи-кивки. убрали сабрилом на максимальной дозировке. наращивали очень быстро. сейчас не знаю, как у них дела, сейчас детям по 7 лет, на момент последнего общения у них тоже была ремиссия несколько лет, они для страховки пили депакин несколько лет.

Пожаловаться
Оксана Окс
satu 

Спасибо за подробный ответ! Да, я если ручку дочки возьму в этот момент она ручки больше не дергает ну и бывает это всего раз без повторов! При этом глазки у неё живые, голова никуда не закатывается, врач назначила приём магния б6!
У меня тоже были тяжелые роды, асфиксия, 1 балл по шкале апгар сейчас обследуемся у специалистов, пока картина будущего ребёнка неясная врачи говорят разные вещи

Пожаловаться
satu
Оксана Окс 

вы где в москве лечитесь? если есть выбор между ДПНБ (бывшая 18 больница на мичуринском проспекте) и НЦЗД (на ломоносовском проспекте), то рациональнее выбрать второе. там более бережно относятся к детям

Пожаловаться
Алёна

Серийность ещё.У моего сына шли сериями