Медики из Бостонского университета пришли к выводу, что УЗИ во время беременности может привести к развитию аутизма у ребенка, сообщает РИА Новости. Исследование опубликовано в журнале JAMA Pediatrics. В исследовании приняли участие 420 детей. Из них 209 родились здоровыми, у 107 врачи диагностировали развитие аутического спектра, а у 104 были проблемы с развитием. Медики проанализировали данные о количестве сеансов УЗИ и их мощности и пришли к выводу, что аутизм мог вызвать глубокий ультразвук на ранних стадиях беременности. Ученые подчеркнули, что выявили связь только между глубиной проникновения ультразвука и аутизмом. Количество сеансов УЗИ на вероятность появления болезни никак не повлияло. Как сделать выбор между бесплатной и контрактной услугой ведения беременности и родов, читайте в тексте «Как рожать будем? Беременность и роды по контракту или без».
Нашла сегодня интересную статью. Копирую сюда с Москва24. Интересно узнать мнение мамочек.
Комментарии
Актуальные посты
У меня сын в спектре из-за гипоксии и начавшейся асфиксии в родах.насчет узи даже не думала, но делала много за Б
Не знаю… С сыном я бегала на УЗИ на ранних сроках — как только тест оказался положительным, сначала не увидели плодное яйцо в матке (ой, у меня внематочная!) потом — опять УЗИ через дней 10… И в животе постоянно было неспокойно — покалывало и потягивало. В течении всей беременности в общем много УЗИ сделала — врач, которая меня наблюдала, на каждом приеме смотрела, не отстает ли плод в развитии, ненадолго включала допплер -меряла сердцебиение, т. к. беременность проходила на фоне множественной миомы. Не знаю, в УЗИ дело, или другие факторы, но у сына рас и много проблем по неврологии. Уже потом, после родов, я прочитала, что Узи на маленьких сроках может даже привести к выкидышу! Когда забеременела дочкой, решила для себя, что до 13 недель ни гинеколога, ни УЗИ к себе не подпущу. Эта беременность проходила намного спокойней, и дочка, хоть и родилась с малым весом, здоровее и крепче сына.
Мне кажется, тут узи не виновато.вы ж говорите, что покалывало, тянули и т.д.изначально уже были проблемы...
Так я его изначально и делала… У сына фокально-корковая дисплазия — нарушение развития коры мозга, это сформировалось внутриутробно. Дефектолог мне сказала, что с ФКД много аутистов. Очень многие факторы могут повлиять на возникновение этого порока, теперь не узнаешь...
А вы мрт делали или как узнали?
Да, это показало именно мрт. Причем невролог, которая наблюдала нас в больнице, несмотря на результаты мрт, уверяла, что ФКД у сына нет. «Просто была отёчность белого вещества...» Какая «отёчность»?! Такого термина нет вообще. После этого снимки мрт смотрели три разных специалиста — 2 невролога, кандидаты наук, и заведующая детского психоневрологического отделения при институте им. Сеченова. Все подтвердили, что есть ФКД, несколько очагов.
А что у вас по ээг?
Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга, акцентированные в правом полушарии на фоне умеренно выраженной стволово-диэнцефальной дисфункции с большей заинтересованностью и признаками раздражения медиобазальных отделов правой лобно-височной доли. Типичных эпикомплексов, разрядов эпилептиформной активности во время записи ЭЭГ не зарегистрировано. А у вас на ЭЭГ что?
Тоже Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга, дисфункция и ирритация диэнцефальных структур по всем отведениям.Типичных эпикомплексов, разрядов эпилептиформной активности не зарегистрировано.Очаг аномальной активности из стволовых структур с эпиподобными элементами.
Вот этот очаг всех смущает, что это есть… предположили ВЧД, пролечили.вот скоро на повтор пойдем.Остальное почти как у вас, за исключением лобной доли.
Это дневная запись.во всем сна никак не удается.А ваша дневная?
Похоже вообще… У нас дневного сна.
делала каждые 10 дней после 28 недель, и до 28 часто, нам 1.2 ничего сказать не могу, развитие на высшей границе нормы.
А почему тогда у амишей рождаются дети с аутизмом? они против узи и прочего. Не верю.
Как всегда есть 2 стороны медали. Во первый если нет до того показаний раньше 12-13 недели его незачем делать, а не я знаю девочек которые не успели полоски разглядеть на УЗИ бегут, что вы там хотите увидеть?? Во вторых УЗИ на ранних сроках может диагностировать множество заболеваний, и давайте смотреть уж праде в глаза в некоторых случаях проще сделать абборт чем ребёнок будет неполноценно себя чувствовать всю жизнь. Но есть и вторая все волны по-любому как то влияют на всех нас а на деток в первую очередь, но если так думать то давайте переедем в лес и будем там жить без цивилизации так как сейчас все вредное. А насчёт статьи это что то типа того что от прививок аутизм, просто эта болезнь не диагностируется в раннем возрасте, а она либо есть либо её не, вот и ищут все причину во всем.
Лично я пошла на УЗИ в 5,5 недель, чтоб убедиться, что беременность маточная. Мне делали по животу и не лазили внутрь
Может у врача были какие то показания вас отправлять) мне мой сказал если хочешь сохранять то раньше 10 тебе там не чего делать, а у него стажа лет 40 так что ему доверяю. А так то это личное дело каждого
Я сама ходила без показаний))
Ой же чушь)))) хотя я тоже не за узи на ранних сроках, но по другим причинам)
Вот очередной бред вы нашли)))
А я и вправду поверила. Решила не делать узи со вторым до 3 месяцев.
Не надо, если бы это так было то давно узи запретили. Тем более это Американцы, у них одно и тоже вред и польза))) фигней занимаются)
??
А представьте, если вы не сделаете в 12 недель скрининг узи и не будете знать, вдруг надо будет подлечиться вам, а вы и знать не будете. Да вы же себя никогда не простите. В той же Америки и Европе в Каждый приём врач сама делает узи и смотрит, тогда бы все рождались кругом аутисты)))
Знаете, все, кто пьёт воду и дышит воздухом, рано или поздно умирают
??