Логопед Москва

Девушки, добрый день. Кто в теме, поделитесь инфо. Моему сыну 3,6. Заговорил только месяца 3 назад. С 2,5 занимаемся с дефектологом. Вот только сейчас я начала задаваться вопросом-а эффективно ли сейчас то, что они делают на занятии. Раньше, когда не говорил-да, логичность занятий не вызывала сомнений (лепка, рисунки, расширение словарного запаса по теме). Но к сегодняшнему моменту малыш все повторяет, но полнейшая каша… разбираю только я и муж, ну либо после 20 минут разговора и остальные приноровятся. Нет многих букв — г, к, х, л, р и прочих. В моем понимании упор уже должен идти на артикуляционную гимнастику и логопед массаж, а стиль занятия не поменялся-рисунки, лепка, ну и если звуки неправильно говорил-они проговаривают правильно… я придираюсь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

просто подключите к занятиям с дефектологом, занятия с логопедом. На мой взгляд, это два параллельных процесса.

Пожаловаться
Вера

У нас похоже было. Ребёнок заговорил, а занятия те же. Занимаются только в основном по книжкам или по специальным готовым штукам типа монтессори. Я спросила почему нет логопедических занятий? И в ответ получила: в этом возрасте только логопед-дефектолог (нужно подтягивать все сферы: восприятие, мышление и проч.) а из логопедии идёт только обсуждение картинок (что нарисовано на картинке? Расскажи), артикуляционная гимнастика.

Пожаловаться
Дари

Спросите у неё все напрямую) у нас дефектолог и логомассаж делает, и артикуляционную 6имнастику, и звуки ставит, и ечть упражнения с упором на это, так как сейчас тоже глобальные проблемы уходят, такте как словарный запас, слоговая структура, развернутые ответы и так далее) всегда мне говорит чтт делатт упор на звуки парные д-т, б-п, и так далее, повышаем качество речи) так что о логопеде пока и не думаю, но вот читая.ваше опичание тоже в первую очередь подумала о логомассаже и укреплении мышц, языка, думаю это хорошо поможет) сходите на консультацию к логопеду, спррсите его мнение))

Пожаловаться
Юлия

Возможно ваш специалист владеет только данными методиками. Вам лучше найти логопеда, который делает профессиональный зондовый логомассаж, и с помощью этого массажа разрабатывать и улучшать дикцию. Причем занятия с дефектологом вполне можно продолжать. А вот звуки ставить еще рановато, после 4 лет самое раннее этим занимаются. Но благодаря логомассажу многие звуки сами могут встать.

Пожаловаться
Тася
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Тася

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Наш логопед — дефектолог все за занятие делает.И гимнастику, и расширение словарного запаса, и логику

Пожаловаться
Тася
Ирина 

А сколько лет ребёнку?

Пожаловаться
Ирина
Тася 

4.мы к ней ходим с 3.5

Пожаловаться
Маруся

Сын тоже поздно заговорил. Нам сейчас 4, с сентября начали ходить к логопеду, делаем массаж язычка, звуки ставим потихоньку… занимается на дому, я просто его привожу и оставляю на 30 мин, ему очень нравится… по началу вместе с ним была- когда привык стал один заниматься!!! Параллельно еще ходим к неврологу. А вы причину не нашли- почему отстаете?

Пожаловаться
Тася
Маруся 

Если вы имеете ввиду-обследовались ли мы, то да-всех прошли) невролог, логопед, психолог, психиатр, сурдолог, остеопат, эндокринолог, УЗИ сосудов и прочее) все, кроме мрт. Все, что можно было-подтянули. А так… насколько я поняла, если причина не прям очевидная(например, смещение позвонков или проблема со слухом), то тут только занятия (не доверяю ноотропам-может у кого-то есть эффект, у моего только гиперактивность).

Пожаловаться
Светлана

Как нам объяснили, что до 4-х лет занимаются только дефектологи, а после 4-х подключается и логопед. А так, тоже х**н поймёшь.

Пожаловаться
Тася
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксюша

Ну, давайте не будем закидывать камнями специалиста, т к свою работу она как ДЕФЕКТОЛОГ выполняет. Вам нужен логопед, или логопед-дефектолог. Т к если у вашего специалиста только дефектологические образование, то оно отличается от логопедического.( говорю вам как специалист логопед- дефектолог))

Пожаловаться
Тася
Ксюша 

Я написала не с целью закидать специалиста камнями) просто она шла у нас как логопед-дефектолог) и сейчас, когда малыш заговорил, я ожидала… не знаю чего ожидала))) в голове плотно сидит логопедический массаж??? но вполне возможно все идёт своим чередом) хочу понять картину того, как должно быть на этом этапе)
Спасибо вам за ответ!

Пожаловаться
Ксюша
Тася 

Логопедическая работа начинается с 4/х лет, когда ребёнок уже более осознано начинает понимать, что от него требуют. Все звуки ставятся поэтапно, каждому звуку своё время. Очень важно знать, что после постановки звука должна быть автоматизация, чтобы в дальнейшем он не ушёл с потока речи. Массаж очень эффективен, но опять таки если ребёнок дастся его делать, потому что многие дети в этом возрасте не любят тактильные ощущения со стороны чужого человека, который лезет ему в рот, или может быть рвотный рефлекс, что тоже случается довольно часто… Пальчиковая гимнастика тоже важна на всех этапах развития.

Пожаловаться
Тася
Ксюша 

Спасибо!

Пожаловаться
Яна

Логопед должен упор делать на логопедию, а не на мелкую уже моторику, если ребёнок заговорил.

Пожаловаться
Тася
Яна 

Спасибо!

Следующая статья
Кто из Минска? Нужен логопед, дефектолог.