Добрый день!Подозревали

Добрый день! Подозревали вчд и симптом ликворо динамических нарушений, так как

у ребёнка симптом Грефе

, несколько нсг без патологии, поменяла невролога, она назначила нсг с доплером(ребёнку 7месяцев) все подозрения она сняла, но выявили-линейная скорость кровотока повышенна., венозный поток ускорен.Невр. выписала стугерон1/4 утром и вечером, магний в6 3мл утро вечер, вопрос вот в чем, на что вообще влияет скорость потока? может ли из за этого быть симптом Грефе? И если нет, какие ещё могут быть причины, все врачи с начала говорили это к году пройдёт, но как то ничего не проходит.И ещё на стугерон ребёнок ужасно реагирует, сильное перевозбуждение, начинает поднимать ноги и опускать при этом руки в кулаках, так как будто сильно напрягается и опускает и так может долго повторять, при этом краснеет и потеет, уснуть хочет но не может, я проверяла не давала препарат все проходит, спит хорошо, и вообще она так реагирует на аквадетрим, так же был препарат с таурином, такая же реакция, невролог это не комментирует.

Mariya
0451199

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Кон

В итоге как у вас все сложилось с этим Греффе? Нам 7 месяцев и картина на данный момент вот такая

Добрый день!Подозревали
Пожаловаться
Serpantinka

Подскажите, у вас прошел этот Греффе? Нам 11 и до сих пор сохраняется. Врачи тревогу не бьют, а меня напрягает прям

Пожаловаться
Mariya
Serpantinka 

Не проходит, так и есть, когда в новом месте.или чужие люди, новая игрушка… вобщем любая сильная эмоция, начали второй курс массажа, очень надеюсь на него, прошли ещё одну нсг с доплером, кровоток повышен, может быть из за этого?.Вы если найдёте способ избавиться от этого Грефе, напишите мне!

Пожаловаться
Serpantinka
Mariya 

Кровоток нарушен сильно? У нас тоже по нсг с доплером небольшое нарушение оттока крови. Мы курс актовегина прокололи, массажи и форез регулярно делаем с рождения.

Пожаловаться
Mariya
Serpantinka 

Я когда спросила невролога она говорит не страшно, но я хочу вот ещё к другому сходить

Пожаловаться
Люба

Может, поменять препарат???

Пожаловаться
Mariya
Люба 

Вчера невролог его уже отменила, говорит это индивидуальная реакция

Пожаловаться

Я не спец, но насчёт аквадетрима — он очень возбуждает. Это факт. Рекомендуют заменить на вигантол, если возбудимость значительная.

Пожаловаться
Malanika

А к какому неврологу вы ходили? А у остеопата не были? Они многие проблемы устраняют. Здоровья малышке

Пожаловаться
Mariya
Malanika 

Невролог Пугачева Ольга Федоровна, у неё стаж более 40лет с тяжёлыми детьми, работала в солнышке, потом в Ейске, вот мы на дом к ней ходили, в её компетенции я не сомневаюсь, а на счёт остеопата я задумываюсь, нашла одного не слышали о таком Грег Уэлч? Или вообще можете кого-то в Краснодаре рекомендовать?

Пожаловаться
Malanika
Mariya 

Не слышала таких. А можешь дать её номер? Мы наблюдаемся у невролога Томниковой. У остеопата-Рыбалко, были 2 раза, в след раз попробуем к другому. Она мне понравилась, поправила нашу шею, но сын так резко дергается, что, видно, опять сместилась. Ее вообще хвалят, даже узистка из доугого центра сказала, что она лечила ее дочь. Думаю в след раз или к Соколовской Регине, или к молодому мужчине, потеряла его номер, как найду могу написать.

Пожаловаться
Mariya
Malanika 

Номер сейчас в личку напишу, а остеопат этот был учителем моей знакомой очень его хвалит, и вроде как он без прикосновения лечит?он есть в контакте, но пока думаю ищу присматриваюсь

Пожаловаться
Malanika
Mariya 

Спасибо! Ого, без прикосновения… Интересно! А в вк как его найти?

Пожаловаться
Mariya
Malanika 

Я просто ввела Грег Уэлч в гугле, отзывы почитать, и там вышла и ссылка на него в контакте

Пожаловаться
Malanika
Mariya 

Спасибо!

Пожаловаться
Марина

Точно по вашему диагноз не скажу, просто в этом не разбираюсь. Нам невролог тоже вкатала список на 2 листа. Я тупо оставила все что наружно (массажи, электрофорезы) и выкинула уколы/таблетки. Сейчас все выправилось. Но электрофарез не на сухую был, а со всякими примочками. Массажа прошли 3 курса.

Пожаловаться
Mariya
Марина 

Электрофарез первый раз делали на шею и грудь эуфелин с никотинкой, теперь назначила на грудь и поясничный отдел, но от него я как то эффекта не увидела

Пожаловаться
Марина
Mariya 

Нам как наша невролог обьяснила, что это делается, что бы расслабить спазмы в мышцах и потом по расслабленным уже делать массаж

Пожаловаться

Не сталкивалась с подобным, но от души желаю скорейшего выздоровления. Да хранит Вас Господь!

Пожаловаться
АннаЧудоБудет

Терпения тебе милая, а твоей малышке здоровья!

Пожаловаться
Mariya
АннаЧудоБудет 

Спасибо☺

Пожаловаться
Бреннан

По препаратам не подскажу, а вот могу посоветовать вам массажи. Только у грамотного и не ленивого специалиста. Мы ходили на массажи и знакомая попросила её тоже записать (с дисплазией). Они пришли первый раз при мне и массажистка сразу заметила ГРефе, так вот к концу первого курса глаза совсем перестали закатываться. Массаж и с ликвором помогает. Только повторюсь, что специалист должен быть хороший. И она же их тогда направила к врачу, только к нейрохирургу.

Пожаловаться
Mariya
Бреннан 

Прошли курс у очень хорошей к ней с разных городов даже едут, она ещё и точечный делает массаж, может быть и стало лучше, но не на много( скоро электрофарез второй курс и массаж

Пожаловаться
Бреннан
Mariya 

Но они тогда маленькие были. Месяца 2-3. Если хотите, я у нее спрошу что им нейрохирург назначил.

Пожаловаться
Mariya
Бреннан 

Спросите пожалуйста!

Пожаловаться
Бреннан
Mariya 

Как отпишется она, я вам напишу. Я уже ей написала жду ответ.

Пожаловаться
Бреннан
Mariya 

Ну на массаж само собой. А из лекарствен препаратов пили три два месяца диакарб… магне б6 в ампуле… витамин д… витамин е..
Когда два мес пропили диакарб потом два мес еще лимфомиозот пили и в травках купали… плюс мячиком массаж стоп… таким с шипами.
Вот что она написала.

Пожаловаться
Mariya
Бреннан 

Спасибо большое! Только что и невролог мне ответила, я ей ещё раз написала, она сказала это индивидуальная реакция и его убирает, остаётся магний в 6

Пожаловаться
Бреннан
Mariya 

Здоровья! ?

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

А у вас из-за чего перевозбуждение? Психосоматика? Тв? Обстановка?

Пожаловаться
Mariya
КонфискатЭпштейна 

Вот от этих препаратов, только отменяю все отлично

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Mariya 

Ну и не давай, если нет угрозы жизни. Жди до года и ищи хорошего врача.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Mariya 

О как… лечащие врачи — хорошие?

Пожаловаться
Mariya
КонфискатЭпштейна 

Да искала лучшую, она сказала продолжать давать этот стугерон

Пожаловаться
Mariya
ЛарисаЯ 

Угрозы нет, но так как я сама родилась с пэп, знаю как мучаюсь и меня пожалели и не давали препараты, боюсь и отменять и давать боюсь, вот даже пост написала узнать как у других было.Кстати выпила сама я эту таблетку как мне плохо стало?думала голова развалится, и руки трясло

Пожаловаться
Мамуля
Mariya 

Я бы не стала давать такие препараты… Что за лекарства, вы их изучили? Пусть врач находит им замену! Тут больше вреда, чем пользы, как по мне. Должны быть другие варианты.

Пожаловаться
Mariya
Мамуля 

Конечно же читала отзывы изучала, только вот у всех дети от них спокойны и спят хорошо, а у моей наоборот

Пожаловаться
Мария
Mariya 

Извините, а как Вы мучаесь из за ПЭП? У меня у сына такое, чего ждать?

Пожаловаться
Mariya
Мария 

Постоянно голова как в тумане все время спать хочется, погода магнитные бури вся радость вобщем

Пожаловаться
Мария
Mariya 

Плохо...

Пожаловаться

К сожалению ничем Вам помочь не могу, так как данная ситуация мне не знакома. Но могу Вам и Вашей малышке пожелать здоровья, прям такого крепкого от всей души! ????Выздоравливайте ???

Пожаловаться
Mariya
Жду Аиста 

Спасибо?

Пожаловаться

Вам не предлагали шунтик?

Пожаловаться
Mariya
СладкаяМалина 

Ну я так понимаю его предлогают когда с ликвором проблемы, а тут все в порядке

Пожаловаться
Mariya