Девочки, чем вы занимаетесь на занятиях с логопедом-дефектологом? Нам 1,2, ходили в один центр нас логопед-дефектолог посмотрел, сказал что мы слишком маленькие, идите домой перебирайте крупу, 1,5 будет придёте. В другом центре нас взял к себе заниматься психолог. Занятия проходят следующим образом: психолог ходит с ребёнком по центру и не знает, чем с ним заняться. Одевать колечки на палочки, насыпать песок в ведерко и прочим он заниматься не хочет. Начали ходить в третий центр, там логопед тетка в возрасте, у них в центре никаких развлекух вообще нет. Она бедная ползает за ребёнком по всему центру, отбирая у него всякие пузырьки с маслами предназначенные для массажа, которые трогать нельзя. Я ее спрашиваю нужно ли нам в нашем возрасте изучать цвета, животных, она говорит нет, ему это не интересно. Одевает всякие колпачки ему на голову, комментируя по 10 минут «о, упаааллл». Короче, че делать? Складывается такое впечатление, что они все жулики, лишь бы клиент ходил и платил деньги. В первом центре хоть песок был в котором поковыряться можно было, а последний центр вообще хрень какая-то.
Логопед-дефектолог
Комментарии
Актуальные посты
ну вы маленькие еще :))) для вашего возраста вполне пойдут групповые развивашки по монтессори, логоритмика.
А индивидуальные занятия со специалистом, это когда ребенок готов. Все по разному конечно, но хотя бы двух лет дождитесь. Сейчас ребенок просто не в состоянии высидеть 40 минут занятия хоть как то продуктивно. А на развивашках самое то, там частая смена деятельности, плюс физическая активность какая то, и в то же время обучение идет.
Сама сейчас в Питере ищу вяло толкогового дефектолога. Оказывается это не так просто. Логопед из поликлиники отмела сразу варианты типа профи.ру или модные частные центры. Говорит, только по опыту реальных людей выбирать. Но я в тупике. Мой постарше, и у невролога наблюдаемся давно. И уж не было в положенные сроки, и ходить/садиться/ползать стал поздно. Не суть, это пережили, добились результата с неврологом, массажами и электрофорезом. Сейчас моторная аллалия. Что сказал мне логопед в пк (может, пригодится): сходить к ЛОРу пк и взять направление для проверки слуха. На мое удивление-он же слышит, она ответила-не факт. Короче, это бесплатно. Так же в пк у невролога взять направление в центр развития речи (тоже бесплатно, но там очередь месяца на 2). Я так понимаю, что по поводу речи Вы пока не переживаете, но там можно найти грамотного дефектолога, так что, если у Вас есть время, посоветуйтесь с неврологом. Вообще в Санкт-Петербурге много хороших бесплатных учереждений, которые хотя б направят и помогут уложить мысли, просто нужно понимать куда и как попасть
Ок. Спасибо. И я думаю бесплатные дефектологи должны быть. Мы просто маленькие ещё, чтобы попасть к дефектологу бесплатному должен стоять какой-то диагноз.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вы нашли своему ребенку толкового дефектолога?
К дефектологу мы вот только начинаем ходить. Пока рано что-то говорить. Но прошёл ровно год и дела наши куда лучше. За этот год считаю самой большой удачей, что нашли классного остеопата, он смог запустить речь, мы отказались от всех ноотропов и в целом, жизнь стала спокойней и размеренней
А можно контакты остеопата, тоже попробуем)
Золотов Олег Николаевич. Центр Osteo
У нас с 10 мес иногда занимаются. Очень многое от спеца зависит. Старший попал на занятия в 2,7, Младший в 2,3. Дефектолог младшего суперская. Занимаются на речь, так как других проблем У сына нет. У нее масса игрушек. Кухня, продукты, посуда, кинестический песок, лото разные, пазлы, машины, дом, фигурки животных, фигурки детей с частями тела сборными, одежда и тд, и тп. Каждый раз новые игры придумывает
Ну да, должен быть целый арсенал. А ни так… что найдём, в то и поиграем. Препод заранее должен подготовиться к занятию, составить программу.
если ребенок норматичен много не нужно, он придумает и с любым предметом сюжет, у нас так мальчик в доме1.5г семья игрушки не покупает ну єто дорогое удовольствия и он прекрасно сюжеты стоит и играет с тем что есть, я считаю игрушки єто больше коммерческий ход, у нас тоже не много игрушек, т к єто достаточно дорогое удовольствие все в арсенале иметь
Ну в данном случае это игрушки не мои, там их и должно быть много
сейчас все помешаны на развивашках, неужели так было всегда, просто у меня первый ребенок и я раньше этим не интересовалась, а щаз прям все летят впереди планеты всей
Не знаю. У нас в стране нет развивашек, таких как в России. Да, в яслях с детьми занимаются немного. Всем по чуть-чуть.
а у нас как всегда есть что то. то обязательно в большом кол-ве.
Кружки тут лет с 3-4 обычно. В принципе все можно и дома делать, самим
Свет, а у Вас в стране есть группы в саду, где 60 детей на одного воспитателя и нянечку?
Это не группа, а Программа по выживанию. Многие не водят в сад, а ходят в такие развивашки, чтобы немного скрасить детский досуг, а не в погоне за ранним развитием. Мы в том числе.
Откуда вы??♀️
Блин… вот если у меня норм было все в родах, я бы вообще не заморачивались и никуда ребёнка не водила. Все же росли как-то без развивашек и выросли нормальными людьми.
понимаю,у самой есть за что переживать. сложная Б была
У нас много что другого есть или нет. Например, декрет 3 мес. И лялька идет в ясли. Да, там по закону должно быть не более 5 малышей на одного человека. И 1 на 11 человек в возрасте 2 лет. Что в реале? Мне трудно сказать. В частных (они стоят как гос сады, только меньше размером, иногда прямо у воспитателя дома.) Сады до трех лет весьма дорогие. И бардака хватает. После трех лет сады дешевле в разы. Но там 30-35 детей на двух человек до обеда. Дальше продленка по огромной цене. Сна с трех лет нет. Завтрака в рос понимании нет. Есть бутерброды и овощи в нарезке. Кстати, в садах не принято приучать к горшку. Делайте это сами, когда хотите. Ребенок готов к горшку, когда все делает сам. То есть пошел, снял, сел, сделал дело, оделся, смыл — готов. Иначе нет. Но с трех лет никто не меняет памперс в гос саду. По сути воспитатель за ними только смотрит. Дети или на улице, благо тепло. Или у телика. Есть и другие сады, для детей с особыми потребностями. Но это уже другая история
Из Израиля
В частных садах бардак иного рода. Ну да ладно.
Спасибо) очень интересно. Потому что по Вашим комментам и Авиталь кажется, что в Израиле одна Малина. Оказывается есть и другая сторона медали..
У Вики дети не были в обычном саду. А спец сад- это совсем другая история. Об этом и Вика писала))
Юля я была у своего невролога про указательный жест дал до 1.5 лет времени. Сказала до 18 мес должно появится разделенное, УЖ, и слежения за пальцам, иными словами должен смотреть куда покпзуешь .( сразу опишусь для тех кто не согласен со сроками, 18 мес это потолок, дальше поиск проблемы. А появится этот весь прекрасный набор может и в 7 мес)
Это хорошо, а то я тоже переживаю за уж. Разделённое и слежение у нас давно есть.
Юля у вас же по моему тоже всей пятерней? И у нас также, так напрягает, такая не определенность с этим жестом.
Нет. У нас даже жеста рукой нет.
ну в сторону предметов или машин или кошек собак показует? или например просить где машина или где кошка покажет? или может это не указательный жест? я сама уже запуталась
Не-а, не показывает. Сегодня логопед рассказала как уж нужно тренировать. Например, хочет что-то ребёнок, вы ему другой предмет предлагаете, спрашиваете это? А он головой машет, конючит, а вы ему опять другой предмет. Пока не покажет на предмет который он хочет?
та с моей не пройдет, она или предмет возьмет дркгой или истерить будет пока я не психну и не дам.уже проверенно
До 2 лет водить на занятия — только деньги зря тратить. Сами дома занимайтесь.
мне кажется, в таком возрасте реально самой заниматься. а после 1,5 ближе к 2м найдете специалита.
берите пальчиковые краски, обои или большой ватман и рисуйте. делайте пальчиковую гимнастику. его ручками насаживайте бусины на шнурок и т.д. показывайте карточки с животными с крупными подписями и т.д.
Пробовала я тут пальчиковые краски, расковырял все краски и уполз, я с тряпкой потом час ходила. А его руками вообще невозможно что-либо делать, сразу истерика.
вы почитайте психолологию детей. я понимаю. что что-то вас заставляет так рано заниматься с ребенком. но на самом деле самое важное сейчас это просто дурилки с ребенком, пойте песенки, гремите при этом погремушками, всякие потешки читайте на распев, показывайте картинки и называйте названия того, что показали. играйте в прятки. лицо закрываете руками и говорите, где мама? играйте с частотами. высоко и низко говорите с ним. читаете стишки, сами в картинки тычете. внимание на 5 секунд привлекаете. 3 стишка прочитали, уже хорошо.
стройте башню из кубиков. а потом с грохотом ломайте. вызывайте эмоции у ребенка. башки стройте одноцветные. заодно цвета поучите.
на улице побежали за собачкой вместе, за кошечкой, за птичкой. посмотрели на машину.
вы поймите эту работу за вас никакой специалист не сделает. а на большее в этом возрасте ребенок не способен.
вы поймите с детьми, хоть с нормой, хоть с особенными, нужно большое терпение. ваш ребенок — не один такой. учишь-учишь, а они то внимание не концентрируют, то мечтают, то им не интересно, то забыли.
Вам надо набраться терпения и по-тихоньку заниматься. сегодня не понравились краски, отложите на 2 недели, потом опять попробуйте.
параллельно лечиться не забывайте.
все у вас будет хорошо.
Тоже самое не даёт руки взять что то делать, но мы щаз под железнову занимается для самых маленьких тфу тфу руки стала держать не выдергивать
Спасибо. Да, ещё первый ребёнок. Не на кого равняться.
Вот и правильно наверное говорили что рано нам ещё со спец заниматься. Я то дома занимаюсь как могу. Просто хочется ещё спец подключить. Чем раньше тем лучше. Все и сразу. Чтобы потом не было чувство вины. Сказать себе, я все делала для того чтобы ребёнок адаптировался.
не переживайте так сильно. к трем может и следа не останется. мозг — очень пластичная штука.
Мы с 1,5 до 3 лет на дому с дефектологом.шнуровки, песок, крупы, деревянные пазлы.но основное было на поведение и понимание, учились гасить истерики, концентрироваться.Помимо этого развивали вестибулярный аппарат, проприацепсию.Да много чего делали...
Вот класс на дому. Ульяновск, ещё и мой родной город. Что я делаю в спб непонятно.
Ну на дому я уверена и в Питере есть занятия)Любой каприз за ваши деньги, как говорится… и это дорого даже в Ульяновске
Я с феей не очень согласна. По мне зрительный контакт это не первая необходимость. Начинать надо с мелкой моторики это как раз крупы. С нами психолог занималась, они в приблизительно в таком возрасте. Они рисовали пальчиком на песке, прятали и искали игрушки в крупах и мелких шариках. Играли с фигурками животных и учили звукоподражание.
Вот да. Глазной контакт либо есть либо нет. Если у ребёнка подозрения на аутизм, глазной контакт наверное тренируют в первую очередь. Ну смотрит мой в глаза, глаз отвести не может ещё с младенчества.
Нет просто зрительный контакт он либо есть либо нет, и специально его тренеровать не надо. Он сам появляется от заинтересованности. А вот заинтересовывать. Ребенка надо.
Глазной контакт нужен чтобы ребенок сосредоточился на педагоге.
Вам весь час перечислять?
Там по потребностям же составляют программу.
И бегите вы от этих псевдо спецов, которым возраст мешает! Вы бы видели каких детей к нашему сансанычу водят. Им хоть и много лет, а дети никакие!
Первое отрабатывают глазной контакт и указательный жест. Потом подражание и жесты вводят.
Дальше по ситуаци, с чем проблемы у ребенка.
Нам почти 6 лет, научилисьь пока-пока махать!
Мне бы вашего сан саныча. Не могу найти нормального. У нас вот пока нет указательного жеста. Нужно помочь его выработать, я не знаю как, поэтому иду к спецам, а эти спецы колпачки на голову одевают и не могут догнать уползающего ребёнка.
А глазной контант есть?
Может методика не подходит. Мы 4 года потоатили на поиски.… ох, сколько нас послали!
Ищите мамочек особят у себя в городе и у них спрашивайте.
Глазной есть. Говорят что аутизма точно нет, парень общительный.
Это время только покажет!
На моего ласкушу долго говорили чтотнет аутизма. А он нетипичный у нас.
Лучше перебдеть!
Хотелось бы в шаговой доступности найти. Машины нет, на метро с ребёнком ездить?
Как интересно в России определяют рас)). Неужели тесты общемировой практики только один Осин знает?) Глазной контакт сам по себе ничего не значит. Или точнее один глазной контакт, также как один указательный жест, одна игра и тд ничего не значат