Были или есть? стали меньше или прошли совсем с появлением речи? Дочка в последнее время стала много визжать, кричать.Возможно такое от нагрузки и переизбытка эмоций, перевозбудимости?
Были или есть? стали меньше или прошли совсем с появлением речи? Дочка в последнее время стала много визжать, кричать.Возможно такое от нагрузки и переизбытка эмоций, перевозбудимости?
Мой так не делал, только в знак протеста бывало, но не навязчиво.
О, у вас тоже небольшая разница в возрасте! Да, весело им!
Понятно! Писклявые визги есть, но вроде «в тему» — когда требует чего-то, или сестра у него что-то отнимает. Противно так пищит...
да такие у нас тоже есть когда с братом что-то поделить не могут!
у вас говорящий ребенок?
Да, не заткнешь))) А я всё переживала, что не говорит...
у меня тоже говорящая дочка, но конечно не для своего возраста
А что она говорит не по возрасту? Мысли не так сознательно выражает?
У меня, я думаю, где-то на 3 года.
да мысли выражает не так сознательно или бывает вообще не выражает! говорит простыми предложениями, редко когда бывает что предложения состоят из 4 слов и более, вопросов мало задает и т.д.
А что тогда вообще — вокализация?.. Я, честно говоря, не очень понимаю.
Просто визги, крики, как бы вникуда! вот моя дочка например играет играет и вдруг с того ни с сего начинает визжать, или просто громко кричать ааааа чуть ли не басом, злиться вроде как или рассматривает книжки, смотрит мультик и тоже начинаются писклявые просто визги! но это не визги типо радуется, а просто вникуда
Вокализация — это визг, крики? Он, бывает, визжит, когда просит что-нибудь, например, раздеть его после улицы: «Язде-е-ень!!». Я обычно говорю, чтобы нормально сказал. Говорит. Бывает, смеюсь:" ну, давай, попищи, попищи!" — он смеется.
нет у вас думаю это не вокализация
У нас не чистый аутизм, подозревают рас. Вокализирует часто, рычит, сейчас ещё орать и визжать начал. Не говорит. Я замечала, что сын вокализирует когда чем-то занят, очень рад. Но бывает и просто ходит гудит. Весело в общем)
у моего визг означает — восторг. поэтому визжит он, как правило, в общественных местах. в цирке так визжал громче оркестра. Хотела автору, случайно вам ответила, простите
У нас не было никогда