Татьяна
Харьков

Fast ForWord

Девочки, кто-нибудь пробовал для развития речи ребенка программу Fast ForWord? На сайте все красиво написано , но так ли оно на самом деле...

#Особый ребенок
765
2

Комментарии

9
Ваш комментарий

Юлия
Москва

я недавно совсем разговаривала с мамой ребенка с алалией- они после нескольких курсов с логопедом дефектологом пошли на эту программу. логопед им иее и посоветовала, как лучшее что можно после уже пройденных курсов базовых-на развитие, ну и они еще до этого прошли ткмп-несколько раз. Мама девочки очень довольна, сказала что они занимаются уже третий месяц и есть результаты. лучше понимает речь и особенно это заментно при выполнении заданий с педагогом и дома, с мамой. Программу им посоветовали в украинском центре симуляции мозга, партнере логопрогноза/доктрины. я там с этой мамой и познакомилась, там все общаются между собой :))

но мне сказали что она не всем подходит. при глубоком зпрр-точно нет смысла..

Ответить
0
Татьяна
Харьков
@Юлия 

спасибо, у нас именно алалия… но мы на выходных попробовали, и решили что не будем, т.к. все задания на английском,а у сына недостаточный уровень знания языка, разницу между сделал; делает; и будет делать он не поймет, а бессмысленно тыкать задания только ради звука ему не интересно, ему нужна игра на результат :(

Ответить
0
Avital
Нетания

эта программа на планшет или телефон? на каких языках?.. что то комментариев нет ((

Ответить
0
Татьяна
Харьков
@Avital 

ПК или iPAD, на английском, русской версии не существует, но пишут что в данном случае язык особой роли не играет

Ответить
0
Avital
Нетания
@Татьяна 

интересно… надо посмотреть… она не бессплатная, я так понимаю
Татьяна, а вы с мальчиком на дельфинотерапию не ходили?.. мы через месяц будем у вас в городе проходить… интересно, есть у вас опыт?

Ответить
0
Татьяна
Харьков
@Avital 

конечно не бесплатная, на два дня могут включить бесплатно для пробы
нет, дельфинотерапию не проходили, поделиться к сожалению нечем

Ответить
0
Avital
Нетания
@Татьяна 

Говорят, что хорошие результаты, после терапии с дельфинами… речь, поведение улучшаются, в нашем случае речи совсем нет… надеемся на скачок ...10 уроков по 55$каждый уже заказали… помимо тренера, там и терапист

Ответить
0
Татьяна
Харьков
@Avital 

Вы ещё маленькие, у вас всё обязательно получится… Мой мальчик в вашем возрасте только цвета искаженно называл и до десяти считал, на это речь заканчивалась

Ответить
0
Avital
Нетания
@Татьяна 

да в том то и дело, что у нас ни слова ((я знаю, что он знает английский, русский алфавит, на трёх языках знает счёт до 10 (английский, русский, иврит ), на трёх языках знает цвета… понимание речи вырасло, правда в основном на ирите (приходится мне учить таки язык предков)… но… знать знает, но не говорит (((иногда что то проскочит, типа-мама, папа, баба… мяй, гав… и бац, тишина… только звуки

Ответить
0