Девочки, привет!
Ребёнку 1.3 (по гестации год и полтора месяца, родился на сроке 34ой неделе).
За последний месяц появилось хорошее разделённое внимание. Например, знает, что нельзя открывать шкаф, подходит у нему, берётся за дверцу, поворачивается ко мне и смотрит. Тоже самое, если хочет достать книги с полки, а нельзя. Подходит и смотрит. Если складываете пирамидку, положит колечко и посмотрит. При этом ещё и звуком может обратиться.
Ещё один навык — наконец складываете сортео. Одевает все колечки на палочку. Это вот буквально пару дней.
Но УЖ так пока и нет. Он подходит с музыкальным пультом, с кнопками, я складываю все пальцы в кулачок, он оттопыривает указательный. И вместе с ним мы надписали указательным. Это все. Больше он палец нигде не использует.
Последних пару недель начал показывать ладошкой. Когда нашу на руках, он вытягивает руку, и раскрытой ладонью показывает то на потолок, то в сторону. Может показывали ау ладонью, когда тянется вверх к столу. Это пред-фаза УЖ? Правильно понимаю?
Мой родился на таком же сроке 34 недели. Указательный жест появился где-то в 1,8-1,9. Сейчас ему 4 года. Нормальный ребёнок. Разговаривает правда плоховато, но с логопедом занимаемся. Уверена, что к школе все исправим…
Обязательно исправите! Удачи продуктивный занятий:)
Мы родились в 28 недель. После годо несколько месяцев показывала ладошкой. В 1.7-1.8 точно не помну стала уже ральчиком. Хотя в книжках, пультом всегда хорошо пальчиком показывала.
Благодарю
Да, ладонь зачатки уж.
Спасибо большое
у нас тоже ладонью показывает что ей нужно и ладонью показывает куда я прошу показать, указательный еще не выделяет, и разделенного пока еще нет, 1.1 или есть когда я захожу например в комнату, а ребенок играет и сразу протягивает мне игрушку, это он типо делится со мной я думаю.
Спасибо!
Что за УЖ?
Указательный жест
Что такое УЖ?