Поделитесь опытом

Всем мамочкам здравствуйте. Наконец и я здесь зарегистрировалась. Правда пришлось корректировать и заново размещаться, что-то вчера пошло не так. Сразу напишу с чем хочу обратиться. Ищу информационной помощи от мамочек детей с аутизмом в г. Ростов-на-Дону. Психолог, нейропсихолог, дефектолог, логопед, центры коррекции, программы запуска речи. Может еще что-то, чего я сама еще не знаю. Но вы знаете, что помогло и это работает. В общем я в поисках волшебства для своего ребенка!!! И хочу и ищу общения с вами. Сейчас вот собираюсь всё бросать и переезжать в Ростов.
Расскажу о нас. Сыночку 2,10. Психиатр нам поставил диагноз детский аутизм на фоне органического повр головного мозга. Невролог — органич поврежд цнс, аутические черты поведения. Выяснять диагноз уже не вижу смысла. А вот куда бежать со всеми нашими проблемами не знаю.
Из того что мы умеем: принести горшок; указательный жест бывает или ладошкой машет дай; взгляд в глаза беглый есть или наоборот может сидеть и разглядывать меня(не всегда, но вот осенью купался в чашке и прям изучал моё лицо, аж непривычно); бытовые просьбы- дай, открой, закрой, купаться, кушать, пока-пока(это кто-то уходит, идет помочь шапку одеть и молнию застегнуть); знает цифры до 10, цвета, фигуры, животных.
Не умеем: речи нет вообще, звуки радости, иногда бапап какое-то бывает, держать ложку (густое еще как-то с моей помощью); имитация вообще ноль (вот научила недавно я в пустой стакан кричу гласные, он негромко акает вроде также в стакан), топнуть и хлопнуть месяца 3 бьюсь; общение с др детьми не ищет; нет страха (машины, дорога, собака) недавно к чужой лающей собаке впритык подошел почти, так она сама затихла и за забор спряталась; играть не умеем(пирамидки, кубики, конструктор уже не интересные)целый день пытаюсь чем-то занять и всё не надолго. Машем крыльями от восторга. Прошло грызть ногти и кружиться вокруг себя. Теперь мы прыгаем как лягушка на месте везде где можно. Эмоций не понимает.
В общем вот он мой сынок С садиком у нас не сложилось. Начали пробовать с 2,3 и сразу ротовирусная. Опять пробовали, наш максимум 2-3 дня и 3-4 недели болеем(горло, сопли, кашель). Бросили садик, такими жертвами он нам дается. Педиатр до мая советует дома сидеть. А общения не хватает, ой как не хватает. Целыми днями одни. Он у меня ласковый, целует, пытается обнимать. Не истерит. Если бывает плачет, то могу отвлечь или объяснить как могу и на сколько он поймет. Хотя был небольшой период падения на спину в публичных местах.
Ну вот поделилась. Первый раз пишу о своем сыночке. Про то как это всё нелегко не хочется писать. Тут каждый это знает. Каждый день у меня одна молитва: мой сынок умный, здоровый, красивый и счастливый мальчик. Очень верю, что я его вытащу. Девочки очень жду вашей помощи. Мы еще ни с одним специалистом не работали, там где я живу их нет. Поэтому и собралась переезжать. Сначала определиться к кому ехать, потом жилье искать. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джес

у нас ач и зпрр. были у самого лучшего невролога в ростове- Фомина Чертоусова Неонила. 2500р за 10 мин, причем долго ждали в очереди

Пожаловаться
Алиса В-Стране-Чудес

Назначали цераксон по 1 мл, сказали оч хороший препарат, а потом после месяца приема перерыв и пить танакан

Пожаловаться
Елена

Вам нужно хорошего педагога найти, деффект или коррекционного, установить руководящий контроль. Занятия ежедневные скоро дадут результат.

Пожаловаться
Яна Матрохина

Мне в Ростове больница Авиценна нравится, Мы там второй раз реабилитацию проходим, по чуть чуть результат есть.Зпрр и аутичные чертамы у нас.А ещё Подсолнух не плохой центр.Там по Ава терапии занимаются, и логопеды и т.д

Пожаловаться
Аглая
Яна Матрохина 

спасибо Яна. вы сами Подсолнух не пробовали.

Пожаловаться
Яна Матрохина
Аглая 

Бробовали, пару лет назад.Мне там все нравилось, но после нескольких месяцев занятий по ава поняла что нам это не подходит

Пожаловаться
Кира

Начните сами занематся не теряйте время.Я так понила считать до 10 он может, значет есть какие-то осознанные слова?

Пожаловаться
Аглая
Кира 

если спрошу цифры все до 10 показывает. не всегда конечно. вот сегодня попросила влаж салфетки отнести в ванну. а потом пижаму мне свою подать с совятами и он это сделал с первого раза. а три дня назад перестала за горшок напоминать, сам несет и пытается колготки снимать. теперь боремся с гиперопекой

Пожаловаться
Аглая
Кира 

я пытаюсь заниматься, всё что найду в интернете.днями торохчу как сорока, показываю, рассказываю, пою, стихи читаю. он может тыкать в книгу и смотреть на меня — кто это. мне кажется он когда заговорит, то Айболит и Бармолей буду слушать я от него. вот это сообщество с месяц читала по ночам, уже многих вас знаю, ваши советы. но у меня телевизор, телефон, планшет почти под запретом, да и болеем без конца ОРЗ. мы ЭЭГ с октября не можем из-за болячек сделать. а без специалистов нам никак. живем мы в сельс местности. мне нужно, чтоб показали, подсказали как ему помочь

Пожаловаться
Кира
Аглая 

Показавыет и говорит? У нас наоборот говорит или палочки например ставит и считает.Моему тоже 2 и 10 но ещё в памперсе честно до сих пор не уточула.В принципе у меня щас задача чтоб кушать начал, он у меня смесь и каши только с бутылки ест?

Пожаловаться
Аглая
Кира 

мы не говорим. я называю цифру, он пальцем показывает. на микроволновке, стир машинке цифры сам тычет, начиная с единички. и везде, где цифры видит может тыкать в них. памперс в 1,4 не дал больше одеть. терпит если на улице, в тепл погоду ходили с горшком гулять, не просится. за 10 мин до нов года мы пописяли стоя в унитаз, до этого только сидя на горшке, это было ура-ура. теперь стоя

Пожаловаться
Аглая
Кира 

с едой у вас конечно это большое испытание. и терпение

Пожаловаться
Кира
Аглая 

Огооо в унитаз уже ????.молодец какой.А на своём языке болтает? вы написали не говорит ну так мой тоже не говорит есть слова но мало для его возраста а вот на своём языке много говорит

Пожаловаться
Аглая
Кира 

Звуки радости. Иногда бапап какой то. Целый день тишина может быть. Лепета нет. Когда плачет может ма произнести