На такую деликатную тему, конечно, трудно ответить. И в неудачном браке всегда виноваты двое. Это мое мнение. Я не идеальна ни в чем. Ни во внешности ни в фигуре, а характер как говорит моя сводная сестра у меня специфичный. Но сейчас я столкнулась с реальной проблемой-это проблемы моего ребенка( он не отзывается на имя, не смотрит в указ направление, нет жеста, не понимает прямых просьб и т. д) мужу все равно. Он оптимист с большой буквы и пофигист? Я же наоборот люблю продумывать все наперед(даже например визит к педиатру в поликлинике). От него помощи никакой( бабушек и дедушек нет рядом). Выспаться поесть и куда нибудь смыться из дома. Понимаю тяжело дома. Но мне также.
Зачем вообще он вам нужен? Сраные трусы его стирать! Гоните в шею
Да. Выгнала сегодня
А деньги зарабатывает, извините за вопрос? Наверное, многие дома не помогают.
Постоянной работы нет. Прожиточный минимум обеспечивает. Еда кварплата. А мне казалось когда ребёнок маленький мужья все равно по возможности помогают. Ему лень даже с ребёнком погулять, лучше на диване телек или на машине умчаться вдаль
У меня мужу нужно доносить все прямым текстом, он не понимает намеки и никогда не имеет догадок. Скажите ему прямо обо всем, что тревожит, на его ответах уже и стройте дальнейшую деятельность.
Я ему говорю, но его хватает на несколько дней. Характер у него такой. Пофигистичный оптимист
Все прошла как и Вы. Муж не видел проблем. Понадобился почти год времени и реальные диагнозы от врачей. Только сейчас начал осознавать что проблемы есть. Но одно было всегда, мне обследовать ребенка не мешал. Не спрашивал на какие занятия и процедуры я трачу деньги. Но и помощи физической не было и нет, по большей части. Везде с ребенком я одна, в лучшем случае свекровь компанию составляет. С мужем у нас не простые отношения. Хотя многие бы сказали что отличные. У нас нет скандалов, оскорблений. Мы живём как хорошие друзья. Но болезнь ребенка показала что смотрим на мир разными глазами и приоритеты у нас разные. Иногда хочется собрать вещи и уйти, но зачем? Любовника нет, родителей нет. Так хоть какая-то помощь, в одиночку будет куда сложнее. Зато я научилась спрашивать и не бояться отстаивать свое мнение, когда это надо для ребенка. Раньше мне проблема было позвонить, записаться, спросить. Все что не убивает, делает нас сильнее. Возможно все утрясется, время покажет.
Спасибо. Больше слов
Нет просто. Большое спасибо
Надо же один в один описали наши отношения с мужем. И меня насчёт, спросить, записаться, отстоять)) Я тоже задумываюсь и все чаще нахожу ответы для чего мне дан ребёнок с особенностями)
Лена, вы просто свою злость и бессилее, по отношению к ребенку вымещает на мужа… Многие из нас были в такой ситуации, в самом начале пути по востоновлению ребенка. Все наладится со временем. Муж сейчас должен зарабатывать деньги. Это сейчас очень важно их надо будет очень много. Домашние хлопоты поделите. А реб.енок будет полностью на вас. Это не избежно.
Я пытаюсь заниматься ава, диету пробую БГБК, к неврологу в поликлинике пытаюсь записаться, но у меня опускаются руки. Я вижу проблему. Я по образованию дет психолог, я диагноз вижу и пытаюсь своими силами бороться. Но я ни логопед ни дефектолог ни невролог ни психиатр и нисколько не гастроэнтеролог. И я надеюсь на поддержку мужа, а ее нет нив финанс. Ни морально. А так страшно за ребёнка. Если я одна я полагаюсь только на себя. Я была беременна, долгожданная( как он говорил) и уехал на 7 мес, деньги не высылал, я подрабатывала потихоньку продавая дет вещи на дому тем и кормилась. И сейчас. Дом по боку, и ребёнок. Выспится и уходит по просьбам друзей отвези туда сюда.
Ну тогда и пологайтесть только на себя. Представьте что мужа нет. Пусть он осознает как это без жены. Может поумнеет. Но сначала поговорить спокойно, что он обязан делать по дому! И что жить надо на что то. Ребенку можно оформить инвалидность. Для этого нужно пройти всех специалистов. Это не значит что ваш ребенок и правда инвалид, это просто денежная поддержка для развития ребенка.
Я пытаюсь представить что нет его, но что делать когда он друга своегопиводит жить к нам домой Я ему говорю вызови маму а он мне друга кот разводится по сто раз с женой привёл. У этого друга и мать и бабушка и дом строящийся есть, но как понимаю жить с нами удобнее. И все мои слова погуляй хотя бы с сыном, поиграй никакого эффекта. Я сама наверное так себя показала как тряпка. Но ради ребёнка своего буду все делать. А во многом надеялась ( и надеюсь на него, долгожданный). Сама дура. Если разведусь, по опыту знаю( когда беременная была без мат. поддержки) я сына продержу. Одно держит чтоб у ребёнка был отец. А нужен ли он такой?
Если только это держит то нет не нужен, особенно в 1,7. Поговорите с ним, обсудите, сначала припугните, не действует, тогда оформляйте… Надо просто все варианты обыграть… Развестись это последнее и не возвратное решение.
Да, только это держит. Я сама росла без отца( он умер когда мне было 3-4, но по маминым словам совсем мной не интересовался, во что верю, рак желудка не шутки)
Я тоже без отца. Мы все принимаем ситуацию так как она есть. Ребенок без отца вырастит нормально без мамы нет.
Тяжело вашему мужу с вами
Человек великодушный пытается поделиться со вселеленной, и так же человек злобный пытается избавиться от своей специфичной энергетики
Аминь?
Ну наверное вам не помешает
Я не поняла у вашего ребёнка уже есть диагноз, который подтвердили врачи? Или это ваши додумки? Ребёнку требуется лечение а муж не помогает финансово? Эти вопросы потому что мужчины обычно по другому воспринимают детские болезни. Мой раньше времени никогда не поднимает панику, я тоже склонна накручивать себя при любом детском чих, я на него обижаюсь постоянно и ругаюсь, а потом понимаю что он прав.
Вы для себя уже сформулировали, что вам от мужа хочется увидеть\получить? По пунктам?
А разведетесь будет легче? Помощь вдруг появится?
А я не понимаю, почему дома тяжело и тем более, почему это норма.
Ребёнок всегда хнычет. Просить не умеет ничего, даже голодая. Все время хнычет.