Сперва опишу ситуацию: лежали мы на реабилитации со слабыми мышцами рук, ног и спины. Ребенку был 1 год 1 месяц. Из речи: «мама», «папа», «баба» «ам» «трррр» «мама, ам», нам в центре сделали обычное ээг, которое ничне показало, начали лечение, парафин, амплипульс, лфк, массаж. После курса пошел откат в речи вплоть до мычания… далее ноотропы, делали все по рекомендациям невролога. Ребенку 2 года, он так и мычит, легли на обследование в детскую больницу, диагностировали РЦОН, ЗПРР, псевдобульбарный синдром, дезартрия,
гиперсаливация, генерализованная эпилепсия, парез нижних конечностей легкой степени, пограничное положение миндалин мозжечка и что то с сосудами… По реабилитации все запретили кроме логопеда-дефектолога и лфк, к логопеду идем со следующей недели, лфк нас не берут… суть вопроса: с 2,5 лет ребенок говорит 2 слова «ой» и «бам», со вчера сын (2,10) начал говорить «пока, пока» и машет рукой. Как помочь ему уже разговориться? Сколько еще должно пройти времени, чтоб он начал говорить? Понятно, что просто он не начнет говорить… может кто ноотропы дает в комплексе с занятиями? Любую информацию выслушаю и задам вопрос эпилептологу, к ней мы поедем утром 16 числа.
Здравствуйте, как сейчас у сына дела?
И что?? У нас у соседей до трех лет мычал, а потгм болтать стал не остановишь.Смотрите не залечите малыша
У ребенка тоже эпи???
У сестры сыну шесть, до сих немного слов в запасе.Ни чего не помогает.
Про Томатис слышали? Может вам подойдёт
Слышала, но у нее в противопаказаниях эпи… но все равно спрошу у врача. Я думаю о бактерапии
Нам невролог и эпилептолог не выписывают ноотропы, т.к.считают, что может спровоцировать приступы эпилепсии.
Ноотропы не стала давать.стала болтать прям с3 х лет.а до этого были мама папа и все
Я по лекарствам подсказать не могу, но как педагог по раннему развитию детей, могу посоветовать занятие на укрепление рук, пальцев и обязательно мелкой моторики. Речь и мелкая моторика очень тесно взаимосвязаны, пробуйте перебирать мелкие детали ежедневно, типа гороха, фасоли, пуговиц и т.д. конечно, чуда сразу не произойдет, но все равно некоторый эффект даст. Ещё по собственному опыту могу сказать, что традиционный врач вам не посоветует идти к остеопату, это же считается нетрадиционной медициной… может вам сходить на первичную диагностику к врачу остеопату? В Екатеринбурге к Свечниковой можно сходить, либо к Косициной Раисе, и именно с ними обсудить ситуацию, только берите с собой карточку ребенка...
Спасибо)) карточку не знаю дадут или нет, надо заявление написать попробовать) по таким занятиям перебераниям не про моего ребенка… с 10 месяцев примерно до 1,5 лет да, ему было интересно, он мог долго колупаться, сейчас не заставить… пробовала даже краской красить и рис, и фасоль, и макароны итог один: 2 минуты и все на полу, пои чем по всему дому… пытались даже нанизывать на шнурок макароны… неа… не интересно ему… кстати, сама педагог, в актерской деятельности, на теории все просто, а на практике…
Я знаю, совершенно согласна, что если ребенку не интересно, не заставишь, но я нашла выход, мы ходим два раза в неделю в школу развития, и некоторые результаты уже видны) но я думаю это благодаря чувству стадничества?
Карту дают без вопросов. Как направление возьмете и ее сразу
При эпи ноотропы нельзя. Если есть хоть какие-то слова, речь можно вытянуть занятиями.
Найти бы еще нормального профессионала… нашли одну, дак она находится за 30 км от нас…
Не в тему, а где вы лежали на реабилитации? Нам сказали, что после судорог месяца два вообще нельзя ничего делать, кроме минимальной гимнастики, т к массаж стимулирует мозг и они могут повторится.
Блин, вы Екб ((( не увидела ((
Да, мы в екб) но хотим попасть к вам в РДКБ, сейчас будем заниматься этим вопросом
Я же писала как. Рит.это лучше сейчас делать. До лета. Пока квот много
Да, мы должны были сегодня ехать в поликлинику просить направление, а мужа на работу вызвали… с Наташей списались, она объяснила как туда попасть.
Возможно задержка речи это последствие плохой ЭЭГ.У нас так было, по крайней мере.
Я думаю да, но у нас плюсом приступы есть, а происходят они когда он спит...
Как у нас.Пока не купируете приступы и не очистите ЭЭГ, то сильного прогресса речи не стоит ждать.Хоть обзанимайся.
Я так понимаю у вас сейчас ээг лучше стало? Какой прогресс, как быстро? Долго подберали терапию?
У нас сейчас чистая ЭЭГ.Добивались мы этого 3.5 года, но в итоге помогли только гормоны.Сейчас только после года чистой ЭЭГ начался прогресс в развитии.Выучила все буквы, раньше не могла даже запомнить.Уже начинает читать, складывает 3 буквы.
Дефектолог, логопед, нейропсихолог. Последний-обязательно, но специалисту нужно сказать, что у ребенка эпилепсия.
А как занимается нейропсихолог?
Зависит от программы. У нас, в основном, двигательные упражнения, вообще, задача нейропсихолога-восстановить связи между полушариями мозга, заставить работать не пораженные клетки, взяв на себя функции пораженных.
Осторожно с ноотропами, сначало сделать ЭЭГ 4ч со сном, если чистое, только тогда можно. ВК есть группа зрр, зпр, аллалия. Логопед, дифектолог хорошие ищите.
Ээг видеомониторинг сна каждые 3-4 месяца проходим. Пока не чистое, в любом случае все через эптлептолога
Ноотропы при эпилепсии? В любом случае лучше занятий ничего не поможет....
Какие еще можно занятия? У меня 6 пунктов вопросов к эпилептологу
У нас основной интенсив был с дефектологом, потому что речь больше отсутствовала из за непонимания речи.Сейчас, в 4 года это уже логопед-Дефектолог, ибо речь уже есть.А так спросите как можно при эпилепсии развивать вестибулярку и проприацепсию(катание на качелях, велосипед, самокат, беговел и т.д)-этт все с речью очень связано.Еще остеопат-но тут опять же что скажет эпилептолог? Нам остеопат дал огромный толчек
Вооот… к остеопату тоже хочу сходить… один из вопросов к эпилептологу это остеопат
В любом случае удачи вам и ремиссии на ЭЭГ☺
А ещё спросите про логомассаж, потому что при эпилепсии там по моему тоже не все так же как в обычных проблемах с речью.
Спасибо))) логомассаж нельзя...(
Мы делали логомассаж, хорошо перенесли, у нас тоже эпи и мы много чего делаем, смотрю по ребёнку если нормально переносит то вперёд. Просто если слушать как правильно, то нужно лечь и не двигаться, поэтому мы всё делаем
Хорошие суспензии пантогам и энцефабол. Мы первый принимали по другой причине, но там в описании к препарату как раз говорится о задержке речи и тд. и многие в отзывах писали, что ребёнок начал после говорить.
Пантогам пили курсом в 5 месяцев, результата нет, к сожалению...
Аналогично(
Вот ноотропы надо пить с занятиями вместе, мы профессионально не занииались, может в этом причина… не много не так написала не в 5 месяцев рили, а курс был 5 месяцев, пили с 2,1 до 2,6.
Мы занимались профессионально!
И вообще никак??? А у вас какие диагнозы?
Вспомнила, у нас пошло "калякание" на своем языке после курса нейромультивита и танакан (вроде так называется, он для сосудов)
Зпрр+ОНР1+ач
А кадяканье пошло после Когитум, мы один курс пропили, ещё 2 в шкафу лежит )
Я поняла, что курс 5 месяцев.Но мы пили и занимались столько же и ноль(
Если у вас эпи, то какие ноотропы…
Мы пили, когда еще диагноз не стоял.