Детский сад.Не могу решить переходить или не переходить.

Предложили нам место в другом саду.Сад считается обычным, но в нем есть психолог, логопед, дефектолог.Детишки разные все, есть и зпрр и аутизм и сдвг и нормотипичные.В группе 20 человек, мы если перейдем будем 21.Сад отдельно стоящее здание.

Из плюсов: более опытные воспитатели, педагоги занимаются каждый из трех по 15 мин три раза в неделю.(В нашем саду занимаются 2 раза по 15 минут, но в других помещениях, соответственно чистое время занятий 10 мин.Дефектолог приходящий)Занятия с воспитателями (лепка, рисование и т.д) проходит подгруппами по 3-7 человек.

Из минусов: далековато ходить 15 мин пешком, плюс в этом саду нет гкп (ходит второй ребенок), медработник также приходящий 2 раза в неделю как и в нашем саду, лекарство также самой нужно приходить давать, дочка будет спать одна в зоне игровой, т.к.в основной спальне нет места, воспитатели не переходят с детьми в другую группу (каждый год новый воспитатель), небольшое помещение, нет дополнительных занятий (танцы, ритмика и т.п.).

В целом плюсы более значительны, чем минусы.И все равно никак не могу решить переходить или нет!!! Дочка говорит не хочет в другой садик.Меня наш сад устраивает, только занятия с педагогами привлекают в переходе в новый сад.

Наш сад около дома там есть и гкп, дочка привыкла к детям и воспитателям и ходит на полный день, занимается ритмикой в саду, ей нравится.Также удобно после сада ходить в гппц на занятия.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

Когда у нас так было, я мультики включала :))) а потом и привыкли уже вставать

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Partyzanka 

с мультиками, игрушками и т.д. пока никак не получается (

Пожаловаться
Partyzanka

я перевела Симу в сад, где есть специалисты в штате, логопед, дефектолог и психолог. А добираться нам до него 45 минут :)))) Старшая соответственно в другом саду. Я встаю в 7 утра, в 7:30 выходим из дома, пока всех отведу по садам, домой прихожу в 9:30 :))))))

Пожаловаться
Partyzanka 

Дочка нормально адаптировалась к более раннему подъему, ко времени в дороге к саду и в самом саду?

Пожаловаться
Partyzanka

для нее это уже третий новый садик :))) Сима нормально такие вещи переносит. Подъем чуть чуть пораньше, нормально встает, я ее везу на санках, потом автобус, ей интересно. В садике тоже все норм, ей нравится.
Больше от всех этих поездок я устаю, чем она :)

Пожаловаться
Partyzanka 

у нас проблемы с подъемом, хотя ложится непоздно! каждое утро плач на всю квартиру и лежит как бревно, не встает! хотя в сад любит ходить

Пожаловаться
диана

А переходить с нового учебного года? Или сейчас? Если сейчас то да, стресс конечно ребенок получит, но если там воспитатели опытные, может и легко все пройдет. По мне такой сад лучше, мы в обычный 15 минут ходим, ну ребенок у меня один, это проще конечно. Единственное, что напрягло, кровать в отдельной зоне?

Пожаловаться
диана 

Сейчас переходить надо.

Пожаловаться
Карина

Я бы не переводила. Отдельный сон — может начать себя чувствовать изгоем в коллективе. Да и дети могут на этом фоне избегать начать ее, а ребенку необходимо влиться в коллектив.
Сама не хочет переходить, может начаться внутренний конфликт и просто станет игнорить задания, из-за которых и планируете перейти. В общем, еще хуже можете сделать.
прыжки, крылышки… Да у всех есть стимы, кто сидя с ручкой в руках не клацал ей? ) Не такое уж и отклонение.
Вот только отсутствие сюжетно-ролевой игры настораживает.

Пожаловаться
Карина 

Крылышек нет, но есть другие движения руками и ногами, даже не знаю как объяснить как это выглядит.Да сюжетно-ролевые это наша одна из проблем.Минимальное какое-то есть конечно, но для более раннего возраста (покатать машинку с человечками, покормить, помыть и т.п.куклу, поселить в дом и т.д.).Но это игры для детей 1,5-2 лет.Может и раньше даже.Но вот более сложные игры все ступор.Воображения нет и она не знает, что дальше делать.Сама придумываю и пытаемся играть, но интереса нет особого у нее (((

Пожаловаться

Вчера буквально разговаривала с мамой мальчика ( 4 года ), с которым мы каждый день гуляем. И вот у него тоже нет никаких «сложных » " фантазийных" сюжетных игр, не говоря уже о ролевых. И у него даже есть «крылышки» и хаотичные движения, речь нормальная и много «маминых» фраз. И что? Никто его «больным» не считает и увидела это только я ( так каждый вечер в течении двух часов его вижу уже на протяжении 5 месяцев). Да, странный. Может и есть у него лёгкий РАС, но никто даже и не подозревает об этом и родителей не смущает, что нет каких-то там игр. С сентября пошёл в садик английский, потихоньку учит английский. И у вас тоже всё будет хорошо, от лишних 15 минутных занятий ничего особо не изменится, сами можете прекрасно с дочкой заниматься это же время. Она у вас говорящая, понимающая. Сами играйте с ней в игры. Всё появится у неё. У моей дочки только и была одна игра " Раздеть и одеть кукол". Сейчас ваш сын подрастет и они вместе как начнут ролевые игры играть. Всё придёт уже через полгода.

Пожаловаться
Алия 

Дома вообще отказывается заниматься в большинстве времени.

Пожаловаться

Не надо никуда переводится. Ребёнку будет стресс.

Пожаловаться
Алла Шашарина

Вам в таком возрасте 15 минутные занятия недостаточны… менять шило на мыло не стоит, тем более ребенок привык.У нас город бедный, зарплаты копейки.… но когда петух в попу клюнул-нашли деньги… занимались с дефектологом на дому 3 раза в неделю… по 2000 занятие… а куда деваться то?

Пожаловаться
Алла Шашарина 

Я понимаю, что и того кол-ва что дадут в новом саду ей мало будет конечно.Да и вообще не знаю будет ли она заниматься там после перехода и привыкания к новому месту.

Пожаловаться
Kris

15 мин пешком это не много! Пункт спать в зоне игровой одна странно как то. У нас в обычном саду тоже воспитатели не переходят, в яслях одни, в младшей группе другие и т.д. Плюсов больше, с ней будут заниматься, при рас нужен дефектолог.

Пожаловаться
Kris 

Да 15 мин идти немного, но нам это неудобно, т.к. до конца мая младший ребенок будет ходить в гкп, а ближайшее в том саду куда мы ходим сейчас, пока чисто физически я не знаю как буду успевать разводить их по садам.По поводу спать: группа укомплектована в ней 20 человек, в спальне 20 кроватей, они закреплены за каждым ребенком независимо от того есть ребенок сегодня в саду или нет!21 кровать-а мы будем 21 ее в спальне некуда поставить, она стоит в конце комнаты где игровая в соседней комнате то есть.Ну получается, что дочка будет спать одна в комнате.Естественно я понимаю, что ребенку необходимы занятия! Но решение до сих пор не могу принять (

Пожаловаться
Kris

Вот этот пункт со сном конечно не очень( А у дочки серьёзные проблемы? Может вам действительно обойтись частными занятиями с дефектологом как советует Ирина. И дочка не будет переживать насчёт перевода и вам проще.

Пожаловаться
Kris 

Врачи ставят легкий рас и зпрр.Насколько проблемы серьезные трудно судить, бывает конечно и хуже.Но работать точно есть над чем и немало

Пожаловаться
Kris 

Была бы возможность заниматься с частными специалистами я бы не думала на счет перевода

Пожаловаться
Kris

Многое со временем уйдёт. Лёгкий рас не так страшно. Заниматься конечно надо, но и стресс создавать ребёнку не дело. Вот этот пункт с отдельным сном, да и она сама не хочет переходить в другой сад. С такими детками надо аккуратно, чтоб не вызывать лишний стресс.

Пожаловаться
Kris

Это понятно, у нас проблемы сложнее чем у вас. И я знаю сколько стоят занятия, но у вас есть плюс, дочка говорит, есть диалог. Значит не все так страшно. Я бы не переводила, а нашла спеца для доп.занятий. Но это чисто моё мнение, у всех разные ситуации и возможности.

Пожаловаться
Kris 

Ну вот по поводу стресса я очень переживаю, т.к.дочка привыкла к этому саду и все знает там в принципе.Она второй год ходит в него, в том году в гкп ходила.Ходит на полный день.А сейчас если перейдем снова все сначала начинать с небольшого времени посещения.А на счет легкого раса, не знаю некоторые из врачей говорили средний.

Пожаловаться
Kris 

да все врачи в один голос говорят радуйтесь что она говорящая, хотя конечно говорит не на свой возраст.У нас поведенческая сторона очень страдает.

Пожаловаться
Kris

А какие проблемы что даже средний ставят? Говорит, строит диалог. Я читала ваши посты, ну проблемы с поведением и у нормы бывают.

Пожаловаться
Kris 

Плохо входит в контакт кнезнакомым и малознакомым, бывает вообще не входит! хотя бывает и со знакомыми не хочет разговаривать.Невсегда откликается на имя и невсегда выполняет просьбы, в последнее время очень частый игнор и в саду даже стали на это жаловаться, навязчивые движения (прыжки, переминается с ноги на ногу, хаотичные движения руками и ногами, но не крылышки, трет нос, как будто насморк, говорит правда что чешется, облизывает губы часто), гиперактивность, агрессия к брату, нет сюжетно-ролевой игры, тревожность сильная особенно с незнакомыми или малознакомыми, но и в саду и дома тоже частенько бывает, речь развита не на свой возраст

Пожаловаться
Kris 

Воображения практически нет вообще.

Пожаловаться
Kris

А сколько вам? У нас пол группы норма дети не общаются на свой возраст. Насчёт отзыва и игнора думаю перерастете. У нас этого нет, но он вообще у меня не поведенческий. Говорил бы, вообще норм ребёнок. По описанию да, думаю лёгкий все же рас. Нужен психолог и дефектолог. Ситуация конечно… Даже не знаю((( Или нанимать или сад. Я бы наняла спецов. Так как все же стресс кто его знает как потом выскачет. Удачи вам и правильных решений!

Пожаловаться
Kris 

3,9

Пожаловаться
Алёна

Если смена воспитателей каждый год, то я бы однозначно не переводила и группа в 21 человек довольна большая, а если ещё и дочка против....

Пожаловаться
Алёна 

у нас в саду столько же человек в группе, вот не знаю может у нас тоже смена воспитателей каждый год.Наша воспитатель не знает, она только из декрета вышла

Пожаловаться
Ирина

Найдите дополнительно дефектолога на час в день и будет счастье. И ребенка переводить не надо.

Пожаловаться
Ирина 

была бы возможность я бы и не думала на счет перехода

Пожаловаться
Тася
Ирина 

Ирина, вы, наверное, не знаете цены в Москве) 30 мин дефектолога-1500 руб. 5 дней это 7500 в неделю. Месяц 30000)))

Пожаловаться
Ирина
Тася 

Вы думаете в других городах лучше? У нас полчаса дефектолога тоже не дёшево, но и зарплата у нас в разы меньше чем в Москве… Мы по 8000 в неделю на ребенка тратим… так что не удивили… Другой вопрос что данная семья себе это не может позволить....