Сходили мы к неврологу

Внимательно нас посмотрела. 

Сказала, что после поражение цнс в родах ( кесарево 33 недели, тяжелая ПЭ ), затем ивл и прочее, на данный момент, нам 1,4,  у нас отставание от нормы, АЧ и ЗПР.  Ребенок не говорит, ходит с года, закрывает ручками глаза, интерес к игрушкам маленький, хотя может подолгу сидеть с книжками и шнурками, спокойная, но кусается, из развивашек — только рисует ( карточки, сюжетные игры, лепка, животные, пирамидки, сортеры и тд., не понимает, занимаюсь постоянно)  зрительный контакт есть, но надо еще постараться, мне улыбается,  от прикосновений не вздрагивает, наоборот хочет на ручки.  На просьбы почти не реагирует, на имя отзывается не сразу, появились наконец у нас ладушки, т.е. подражание все таки есть, хоть и слабое.    

Назначили нам массаж, элькар, а затем уколы кортексина 10 раз. Также дала направление в реабилитационный центр для поддержки в раннем развитии, посещение дефектолога и психолога. Слух у нас вроде нормальный. 

Девочки, вопрос! Кто делал ребенку уколы кортексина? Какой эффект? Есть ли побочные?  Также, хочется узнать мнение, стоит ли вообще их делать, может дать еще больше занятий, дома и в центре,  или все таки ноотропы дают эффект? Какие у вас истории или примеры? Буду очень рада ответам. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мы прокололи один курс кортексина в 7 месяцев, ТК у нас меотонический синдром( мышцы слабые), не было опоры, не сидела сама, не ползала вперед. Через неделю после уколов появилась опора на ножки, ещё через 2 недели в течение одной недели села сама, поползла вперёд и встала на ножки.

Нам в апреле будут второй курс ставить, почитала комменты, теперь боюсь этого эпи!!!

Пожаловаться
Матрос

Мы делали два курса, когда не сидел в 8 м прокололи, сел, потом когда не ходил в 1, 2 тоже курс сразу пошел, побочек не было, сейчас курс назначили нам 2 года у нас тоже ач, сегодня диагностику в прогнозе сделали оказалось что у нас вчг, нарушен отток венозной крови воспринимает информацию,

Пожаловаться
Evgenika

Кортексин супер, эфект есть. Побочек небыло.

Пожаловаться

У подруги у ребенка было зпр. Жесть. Сходили к остеоапту-оказались какие части головного мозга сдвинуть в родах.первый результат был сразу.но ходили долго.сейчас парню 4 года-супер мальчик. У самой сын молчит в год и 1 мес. Сейчас делать будем электрофорез на животик, т к физиотерапевт говорит что проблемы с пещеварением дают задержку развития головного мозга.

Пожаловаться
Александра 

Естественно. Мозгу нужны питательные вещества, витамины. Если нарушено пищеварение, никакие полезные вещи до мозга просто не дойдут. Как ему развиваться? Из чего брать? Только препараты, причем капать или колоть) пока пишеварение не наладится, ни один бад (типа д3, омеги, лецитина) нормально не усвоится в таблетках, порошках, капсулах, так как пищеварение нарушено.

Пожаловаться
Олеся
Александра 

А что у вас за проблемы с пищеварением?

Пожаловаться
Олеся 

У-нас частый стул( 3 раза в день) и колики до сих пор мучают (1.2) часто непереваренная пища в стуле.попа красная периодически у самого ануса

Пожаловаться
Тань Ка

Элькар хорошо, мы большие пьем Л-корнитин в капсулах, а вот с кортексином очень аккуратно, он может провоцировать эпилепсию, статистики такой у врачей нет, для них это супер препарат, а вот среди мам есть. ноотроп серьезный. ЭЭГ бы сделать ночное, чтоб исключить всякую скрытую эпиактивность и пароксизмальную тоже. У моего после него был откат в развитии серьезный и даже судороги при температуре аукнулось. так что сначала обследование (оно по любому нужно) даже если дневное ЭЭГ чистое, а уж потом колоть.

Пожаловаться
Лидия
Тань Ка 

Полностью поддерживаю!

Пожаловаться
Татьяна
Тань Ка 

Спасибо девочки! Всем за ответы. Весь день думаю, может и не стану пока колоть. Массаж, занятия и еще раз занятия!

Пожаловаться
Татьяна
Лидия 

Спасибо!

Пожаловаться
Тань Ка
Татьяна 

Танюшка, почитай про лицетин, омегу 3,6,9 витамины группы В… но вот лицетин просто внимательно посмотри — это строительный материал, мой после всех откатов (остеопат отработала четко) на нем заговорил. остальное питание, хорошее питание. просто у наших возраст разный. у моего аутизм, уже четко и конкретно

Пожаловаться
Татьяна
Тань Ка 

Спасибо большое! Обязательно посмотрю все про лицетин, тем более, что уже слышала про него много хороших отзывов.

Пожаловаться
Олеся
Тань Ка 

Скажите пожалуйста, а можно вот лецитин, омегу, и витамины группы В пить без назначения врача? Нужно ли сдавать какие то анализы?

Пожаловаться
Тань Ка
Олеся 

В основном пьют сами, но можно же с неврологии поговорить, если нормальный то по советует.

Пожаловаться
диана

А куда вы к неврологу ходили?

Пожаловаться
Татьяна
диана 

В ДГБ 22. Это в Колпино

Пожаловаться
Марианна

Таня а что из ач у вас? Указ появился?

Пожаловаться
Татьяна
Марианна 

К сожалению нет (

Пожаловаться
Марианна
Татьяна 

а просто рукой пятерней показует?

Пожаловаться
Татьяна
Марианна 

Пытается, но пальцем никак

Пожаловаться
mamapogodok
Татьяна 

У меня младший неделю назад только начал пальцем тыкать, а мы всего на 22 дня младше вас, может всеж появится, раз рукой показывает??? Вроде до подутора а то и до 20 месяцев норма...

Пожаловаться
Татьяна
mamapogodok 

Спасибо солнышко, я буду надеяться! )

Пожаловаться
Вера

Сделайте ночной видеомониторинг ээг для начала. Потом уже разные стимуляции делайте.

Пожаловаться
Татьяна
Вера 

Вот уже думаю об этом, спасибо!

Пожаловаться
Алёна

Со слухом согласна, надо проверять аппаратно, иногда выпадают какие то частоты и ребёнок вроде слышит, но не понимает.

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Спасибо, нам невролог тоже посоветовала для начала проверить именно аппаратно, а вдруг?

Пожаловаться
Алёна

У многих детей с проблемами нервной системы после использования кортексина стартанула эпи,( можете почитать на форуме дети-ангелы), так что если решитесь, то перед применением сделайте длительный видео ээг обязательно со сном(короткие ээг не инфармотивны

Пожаловаться
Мария
Алёна 

В противопоказаниях эпи нет, как раз.И у кого стартанула, вы точно уверены, что принимали только Кортексин? А то как в том анекдоте: Я выпил водки, запил шампанским, попробовал коньяк, а потом отравился печеньем!

Пожаловаться
mamapogodok
Мария 

Не знаю связано с кортексином или нет, 2 курса кортексина+амплипульс(мог только он) = эпи… про ээг видеомониторинг сна плюсуюсь! Вообще будь моя воля всех детей через него рекомендовала бы провести...

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Спасибо большое! Буду знать!

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Я писала, где можете узнать, у мам на форуме дети- ангелы, в темах связанных с ноотропами.Поверьте на слово, если начнётся эпилепсия, то зпрр покажется праздником. Поэтому и посоветовала видео ээг.

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Спасибо большое, обязательно перечитаю все на форуме!

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Простите, попыталась найти рубрику — дети ангелы, не нашла. Только форум " Матери, потерявшие детей". Может, это подраздел?

Пожаловаться
Маша
Мария 

Совершенно точно Кортексин провоцирует эпи, как и другие ноотропы. В норме перед его назначением нужно делать ЭЭГ, чтоб исключить эпиактивность. Ноотропы стимулируют мозг и вместе с ним — эпи очаги. Так же шлю автора на дети ангелы.

Пожаловаться
Маша
Татьяна 

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Просто в поисковой строке набираете «форум дети-ангелы», а там уже много разных разделов и в каждом из них куча подразделов.Можете свою историю написать и вам ответят. Это другой форум.

Пожаловаться
Алёна

Вижу, уже дали ссылку

Пожаловаться
Вера
Мария 

Мы не принимали пока ноотропы, ээг не очень, но все врачи говорили, что кортексин можно и нужно. А потом мне тут одна мама написала про реальный случай эпи после контексина. Я у невролога и спросила может ли такое быть. Глаза в сторону отвела и сказала: может! А нафига тогда назначать спрашивается?

Пожаловаться
Татьяна
Маша 

Спасибо большое! Найду и почитаю.

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Вера 

Спасибо большое! Конечно надо очень хорошо подумать и сделать ээг перед этим, если соберусь.

Пожаловаться
Хомочка
Алёна 

Тоже самое хотела написать. Если во сне есть эпи активность ноотропы могут спровоцировать эпилепсию. Перед кортексин м надо делать ночной Ээг. Почему об этом не предупреждают неврологии — загадка для меня.

Пожаловаться
Татьяна
Хомочка 

Для меня теперь тоже загадка!

Пожаловаться
Хомочка
Татьяна 

Мы его успели дважды проколоть просто. В 3 месяца и 3 года. И это счастье, что на Ээг у нас после этого ничего не нашли. А с нашим аутизм м мы в группе риска по эпи. К слову, результатов не увидела. Но нам он и не был нужен.

Пожаловаться
Татьяна
Хомочка 

А как у Вас сейчас дела? Я про навыки и аутизм?

Пожаловаться
Хомочка
Татьяна 

Ну мы работаем ) указательный жест довели до совершенства, если нужно ему что-то дать. Эмоции пока так не выражает.

Разговаривать заставили: мама, папа, бабушка, брата обзывает по-своему))) говорит от нежности «киса» на нас и по голове гладит) что рот не на лбу пока не доказала, поэтому носом тычется в лоб — целуется. На улице на кину и собаку говорит соответственно. Сегодня птичек увидел. Говорит «качели» «качай» «еще». Дай мне, хочу, отстань, брысь, сыр, изюм, сосиски, кафета (понятно сразу на чем мы его натаскиваем))) пузыри, дуй, мишка, мышка)

Пожаловаться
Татьяна
Хомочка 

Умница какой! ))) И Вы тоже большая молодец! Так держать!

Пожаловаться
Татьяна
mamapogodok 

Подскажите, как проводится это ночное ээг? В виде стационара или специалист с аппаратурой на дом приезжает? И еще вопрос? Как у Вас сейчас с эпи дела?

Пожаловаться
mamapogodok
Татьяна 

У нас можно и в стационаре и дома сделать, правда не дешевое удовольствие))) мы проверяем на дневной сон) проводится как обычное ээг, надевается шапочка, на датчики наносится гель, как для узи, проводится фотостимуляция (моргание светом), далее ребенок в этой шапочке ложится спать, у нас еще датчик экг цепляли, чтоб с ритмом сердца сравнивать волны. Потом пробуждение, снова фотостимуляция и все))) в аппаратуру входят: шапочка, блок к шапочке, камера со штативом, чтоб записывала реакции во сне, фотостимулятор и ноутбук) ))

Пожаловаться
mamapogodok
Татьяна 

У нас эпи с года(мы и не подозревали что обычные кивки-это приступы), а диагноз с 2 лет официальный, с полутора лет началось просыпание ночью с визгами и выгибанием в бессознательном состоянит, а так совпало, что мы в больницу попали с бронхитом, там уколы, капельницы, думала кошмары, сказали, что это тоже приступы, вообще говорят положиьельная динамика, но я разницы особо не вижу...

Пожаловаться
Хомочка
Татьяна 

Неадеквата ещё много. Вопросы не понимает. Теряется бедняга.

Про Ээг ночью: нас писали без одеяла чтоб лежал сказали. Там пишется 15 минут бодрствования и потом во всем этом счастье ребёнок должен уснуть. Это дурдом, конечно.

Пожаловаться
Татьяна
mamapogodok 

У нас тоже есть странные кивки. Довольно часто. Как будто долго соглашается с чем-то. Теперь буду думать точно про ночное ээг. Как хорошо, что есть форумы с историями именно мам, я бы может и проколола это кортексин. Сейчас уже сразу не решусь. И вообще, почитала вчера форум «Ангелы — дети», там каждый второй после ноотропов с эпи.

Пожаловаться
mamapogodok
Татьяна 

Да… у нас кивки на любую эмоцию и перед сном были до приема препаратов, выглядело это примерно как голова не произвольно падает вперед и он ее быстро поднимает, как будто да, соглашается. Выглядит странно...

Пожаловаться
Мария
mamapogodok 

А у нас так падает в сторону часто. Как будто она ее бросает??? мы кололи церебролизин

Пожаловаться
mamapogodok
Мария 

Если это оно, то церебролизин вам нельзя (по крайней мере у нас это в противопаказаниях)

Пожаловаться
Мария

Я делала Кортексин.Эфект есть конечно.

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Вы прошли один курс? Были ли побочные? И как самочувствие ребенка после него?

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Нет,3 курса.Никаких полочек.Все хорошо