Кто делал ЭЭГ своему ребенку?

Сыну скоро 3 года назначили ЭЭГ, что показывает эта процедура?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamapogodok

Ээг проверяет биоэлектрическую активнрсть мозга, показывает если есть эпилепсию. В вашем возрасте надо делать ээг видеомониторинг сна, 15 минутное ээг не даст полной картины

Пожаловаться
Наталья Волкова

В первую очередь делают ЭЭГ для исключения судорожной готовности либо раннее ее обнаружение, если специалист хороший и все сделает как надо в расшифровке будет написано развивается ли ваш мозг по возврату, на счёт проходимости сосудов, нет… ЭЭГ не покажет, только Доплер

Пожаловаться
Anna

Мог вам наш пример скинуть. Это после Реанимации и отека мозга. У нас были судороги и проверяли эпи активность.

Кто делал ЭЭГ своему ребенку?
Пожаловаться
Елена Мельникова
Anna 

спасибо)

Пожаловаться
Кира

Спарашивала у невролога он сказал что это для проверки чтоб исключить эпилепсию .

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Дочке делали много раз, в том числе и со сном! показывает есть ли эпиактивность и как работает мозг в целом

Пожаловаться
Наталья

Показывает импульсы и работу головного мозга. Мы делали в 2, абсолютно неинформативная вещь, зря потраченные деньги. Ребенок не будет сидеть спокойно постоянно с шапкой на голове. Мы и плакали и пытались убежать и шапку эту с себя снять. Короче… И его вымучали и нормальных результатов не получили.

Пожаловаться
Люся
Наталья 

Просто это у вас так получилось. А так ЭЭГ очень даже информативности. Я делала среднему начиная с 7 лет (сейчас почти 9), и младшему вот пару недель назад (все ЭЭГ проспал, как и положено было).

Пожаловаться
Наталья
Люся 

Ну вам повезло. А как проверяли реакцию на свет спящему?

Пожаловаться
Елена Мельникова
Наталья 

Наталья нам ЭЭГ назначили в связи с задержкой речи, я так понимаю датчики будут улавливать связь какую ту в мозге с помощью импульсов? Вы не в курсе? И можно ли при ЭЭГ посмотреть проходимость сосудов?

Пожаловаться
Люся
Наталья 

Перед сном проверяли. Ему понравилось как моргало и он смотрел не отрываясь и не капризничая.

Пожаловаться
Елена Мельникова
Люся 

повезло)

Пожаловаться
Наталья
Елена Мельникова 

Нет, не знаю, я особо не вникала, начала читать расшифровку, в голове все перемешалось. Невролог сказала, что оно неинформативно, т.к.ребенок не вел себя так, как необходимо при этом.

Пожаловаться
Елена Мельникова
Наталья 

спасибо, тогда на месте увидим что и как)

Пожаловаться
Рада

Смотрят на импульсы головного мозга. Делают от 30 минут до 6 часов, в зависимости от требований.

Пожаловаться
Катерина

Я все детство ее делала. Почитайте в инете лучше что она показывает)))