Нам 3,5 года. Ходит, бегает, болтает на своём, звуки поёт. Мама, папа, дай, да, адай говорит. Куколок кормит, ухаживает, на коляске катает, спать укладывает, на горшок сажает. Сама раздевается, когда захочет штаны может снять, носки. Пытается сама одеть это же.Понимает бытовые просьбы все.Просит кушать, пить, показывает что из еды ей надо.Любит рисовать.Научилась хитрить в мелочах.Периодически на горшок ходит сама, все снимает садится, делает дела и одевает штаны.Но бывает и в штаны… С сестренками играет, в садике мало контактирует с детьми.Хочу услышать, кто что умел или умеет в таком возрасте? Хочу понять, хорошо развивается для своей особенности или нет.Или я думаю, что она у меня умненькая,.т.к дома она всего 1 год 2 месяца, до этого была в доме ребёнка, а когда забрали можно сказать овощем немым и почти не ходячим была.
Мамы солнышко, откликнитесь!
Комментарии
Актуальные посты
племяннику в мае будет 5 лет и развитие хуже, хотя с ребенком занимаются с рождения и вся неделю загружена занятиями
А это родная ваша ?
Родная, но не кровная. Что именно вам не понятно в словосочетании "дом ребенка"?
Просто и не понятно кровная или нет, вот и спросила, а вы накинулись
Говорит мало и на горшок пора б ходить.но с вашей ситуацией все у нее хорошо.нагонит
+++