Удалось ли вам помочь ребёнку в нарушениями поведения

Иногда думаю что сын болен. Ребёнок ведёт себя странно. Походы по неврологам пока не дали результата. К психиатру не ходили.

Что нам дадут бесконечные обследования, ведь психика лечению не поддаются. Особенно интересно если к вас был опыт что ребёнку в нарушениями поведения действительно помогли. Поделитесь пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Нарушение поведение — крики, нервозность — это может быть еще и из-за эпилепсии, как в нашем случае. Вы делали ЭЭГ? Эпилепсию сыну поставила невролог, психиатр — РАС. Да, пришлось неделю полежать в психиатрической больнице, для постановки диагноза и получения инвалидности. Нам помогли препараты, которые назначили врачи, и занятия с логопедом, дефектологом, психологом. И обычный садик, в который сын ходит. Улучшилось поведение, появилось понимание речи, речь — строит фразы, рассуждает, нет проблем с туалетом. Может, психика не лечится, но успешно корректируется. И что более вредно — лекарства, или эпиволны в мозгу, и когда ребенок просто орет и катается по полу? И «овощем» от лекарств он не стал, у него есть свой характер, есть личность. Вполне возможно, что у вас нет ничего серьезного, может, и правда, это какой-то кризис. Но обследоваться нужно.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Спасибо за ваш комментарий. На основании каких анализов вам поставили диагнозы? Ээг мы не делали ещё. Может быть мрт информативнее? Конечно, решать врачу. Но я хотела бы понять.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Ещё вопрос. В больнице вы лежали вместе с сыном?

Пожаловаться

Я с города Астаны, Казахстан

Пожаловаться
Елена
Хайла 

Понятно. Думала может из наших краев.

Пожаловаться

Именно с этим психологом у нас результаты видны. Она знает как работать с такими детками. Раньше у нас дома был постоянно скандал, крики, наказания, сейчас наступила долгожданная тишина, в некотором роде. Я знаю как на ребенка действовать. какие слова сказать. Не скажу что все сразу стало идеально, но жить стало легче намного. Самое главное понимаешь своего ребенка.

Пожаловаться
Елена
Хайла 

Спасибо. Вы из какого города?

Пожаловаться

Добрый день! Мой ребенок перенес нейроинфекцию в 3 года, была мозжечковая атаксия, перестала ходить и говорить. Ставили тяжелые диагнозы, порочили инвалидность. Лечились долго и начиная с 2013 года вроде поставили на ноги, заговорила снова и лучше чем некоторые взрослые (мне так говорили). Но поведение было ужасное. Мы сначала списывали на то, что болела-баловали, носили на руках, позволяли все. Но ближе к школе поняли что ее поведение не вписывается в норму, было непослушание, агрессия. Скольких психологов прошли, какие только тесты не проходили- не счесть. Прошли консультацию детского психатра. Все в один голос говорили- подрастет пройдет, отклонении не видим. В 1 кл не ужилась с классом, перешли на домашнее обучение. Это при том, что она очень умная, интелект выше сверстников (оказывается бывает и такое). Сейчас она на 3 кл, так же учится дома, пока не пытались идти в школу. Буквально полгода назад еще раз были на консультации у другого психиатра детского и она предложила проити тест на аутизм. Мы оказались в спектре аутизма. Как сейчас нам обяснили, нейроинфекция оставила следы в виде нарушении поведении, не аутизм, но что то похожее. Легче не стало, но хоть есть обяснение непонятному поведению ребенка. Вроде умная, все понимает, но делает все не так как все обычные дети. Медикаментозно нет лечении, только работа с психологом, который имеет опыт работы с аутистами. Если бы знали все это раньше, если бы нашли такого психолога раньше! Хочу сказать автору вопроса, если видите проблему в поведении, чувствуете как мама, что, что то не так, не ждите. Ищите хорошего психолога, начните заниматься с ребенком раньше и результат увидите/получите раньше.

Пожаловаться
Елена
Хайла 

Спасибо за совет.

В итоге вам реально помогают именно занятия с психологом?

Пожаловаться
Катерина Ванда

Их ток поддерживать можно

Пожаловаться
Катерина Ванда

Психические заболевание не лечится

Пожаловаться
Елена
Катерина Ванда 

Я это тоже знаю.

Пожаловаться
mamapogodok

Тик как проявляется, вообще с таким букетом могут быть последствия куда хуже… у нас была асфиксия, откачали ивл была мешком, сейчас эпи от таких родов, рекомендую пройти обследование, мы делали: мрт, ээг видеомониторинг сна, экг и узкие специалисты в стационаре.

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

Спасибо. Вы делали это в гос учреждении или коммерческом?

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

И самое главное, они нашли для вас подходящее лечение? Стало лучше?

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Все делали в гос учреждении кроме ээг видеомониторинга сна, бесплатно его не делают у нас… главное нашли болячку, у нас эпи…

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

Ну а сейчас стало лучше, после назначения лечения?

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

По развитию нет, по самочувствию да

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

А изначально вы просили обследование или врачи сами вам его назначили?

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Просили

Пожаловаться

Шизофрения лечится медикаментозно. Аутизм — занятиями. Любая психиатрия требует и занятий на коррекцию поведения и, возможно, назначений медикаментов. Для того, чтобы оценить ребенка по психиатрии достаточно отвести его к грамотному психиатру. А она отправит на дальнейшее обследование, если потребуется.

Пожаловаться
Елена
анна 

С чего это вы решили про шизофрению? Вы медик или у вас есть родственники или знакомые имеющие положительные результаты лечения.

У меня близкий родственник болен шизофрений уже 25 лет. Неоднократно обращался к врачам и даже в больнице лежал. Ни каких положительных результатов лечения. А то, что называется лечением принесло только вред.

Пожаловаться
Елена 

Естесвенно глагол «лечится» — обозначает не полное излечение, а коррекцию поведения, купирование приступов. Психиатрия останется психиатрией. Можносоздать условия, при которых ребенку будет комфортно. А можно «обучить» его жить в предлагаемых условиях. Мой дед болел шизофренией. Я прекрасно знаю и как купировались и чем его приступы. И сколько и как часто лежал в психиатрической. Сына с психиатрией пока корректирую занятиями.

Нет смысла говорить о том, что врачи не лечат, а калечат. Тем более в нашей стране. Нужно искать, разбираться самой. И идти к специалистам уже с готовым набором обследований, анализов и вопросов. Знаю это на собственном примере. Научилась разбираться не хуже врачей, когда несколько раз оказалась на волоске.

Ваш родственники- это ваш родственник. У него своя судьба. Да, шизофрения проявляется вснасоедственности. Из комментарией выше, я от вас услышала лишь «боюсь», «никто не обследует», «перенервничает, буду водить». Коррекционные занятия вполне реально проводить дома, приглашая специалистов, к примеру. Шизофрению вы не определите до определенного возраста. Какие обследования вас пугают — сделать 1 раз мрт, ээг? Анализы крови давно берут на дому.

Есть 2 пути — создавать среду под ребенка, как в Израиле или США. Или учить ребенка выживать в существующей. Переживать о том, что это шизофрения? Все равно рано или поздно потребуются препараты. Знаю 2 примера — мальчики- один учится заграницей, сын богатых родителей, умнейший, но 2 раза в год — стабильно в окно выходит. Второй — учится в спец школе, интелоект в норме, есть осоьенности и также весна-осень проходит курс реабилитации. Это с шизофренией.

Вы ждете, кому что помогло? Каждому ребенку действует разные способы и разные методики. Аспирин всем помогает? Нет.

Пожаловаться
Елена
анна 

Да я прекрасно понимаю что каждый ребёнок и заболевание индивидуальный. Хотелось найти людей, которые имели положительный опыт коррекции детей и понять какие методики им помогли. Потому что родственника лишь искалечили, хотя прилагались максимум усилий для того чтобы его вытянуть.

С моим сыном обстоят все лучше, сейчас резкое ухудшение внезапное. Я ещё осознаю ситуацию, вырабатываю план действия. Человеку нужно время иногда, особенно в принятии серьёзных решений.

Я не просто сижу на форуме и жалуюсь. Я шевелюсь в жизни, показываю сына врачам, анализы сдаём. Пока до конца не поняла, что дальше делать.

Спасибо за ваш комментарий.

Пожаловаться
Svetla

Спец сад очень помогает. И время

Пожаловаться
Дари

Почему не лечится? Даже если какой то диагноз, который не снять, то все поддается коррекции) вощможно это просто плведение такое) харрактер, или что то в его окружении не так, питание, режим дня, мало внимания, или же наоборот гиперопека… да 1000 причин) и чтт бы знать что делать и как помочь ребенку нужно знать причины

Пожаловаться
Ирина

Что значит психика лечению не поддается? Она корректируется, а в некоторых случаях даже именно лечится медикаментозно.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Вы на основе собственного опыта делаете вывод или на основе теории?

Пожаловаться
Ирина
Елена 

У моей дочке стоит диагноз рас, мы лечимся и корректируемся. А цен ре много разных деток и многие выходят если не совсем в норму то очень близки к ней… Я их вижу ежедневно… и общаюсь с их мамами…

Пожаловаться
Елена
Ирина 

На основе каких анализов вам поставили диагноз. Дело в том, что нам даже не назначают обследование.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Психиатрические диагнозы ставятся основываясь на поведение человека… Анализы не показывают...
Но мы исключали другие анализы, поэтому делали ЭЭГ, МРТ, проверяли слух.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Для того, чтобы оценить поведение ребёнка, его необходимо в больницу класть?

Каким образом, с помощью каких занятий вам удаётся корректировать своего ребёнка?

Пожаловаться
Guiselle
Ирина 

скажите пожалуйста, а реально ли выйти в норму?? просто у сына тоже рас под вопросом

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Нет. Мы наблюдаемся каждый месяц в динамике по часу у психиатра… Занимается с ней дефектолог и нейропсихолог, скоро будем подключать логопеда.

Пожаловаться
Ирина
Guiselle 

Реально!!! Конечно это все индивидуально… Но упорные занятия и вера в ребенка творят чудеса.

Пожаловаться
Guiselle
Ирина 

подскажите свой алгоритм действий пожалуйста. Мы вот начали с дефектологом заниматься 3 часа в неделю, иппотерапия 2 часа неделю, бассейн 3 часа в неделю, скоро пойдем в центр Томатис

Пожаловаться
Елена
Ирина 

А где вы наблюдаетесь, в гос мед учреждении или коммерческом?

Пожаловаться
Ирина
Guiselle 

Мы занимаемся утром в дет саду с дефектологом. Ежедневно с нейропсихологом в центре и три раза в неделю в том же центре ещё и с дефектологом… плюс я дома с ней стихи учу и тоже немного занимаюсь… Лошадки у нас как то не очень пошли…
А какой вам ещё логоритм подсказать? Начинали мы только с дефектологами и логоритмика… Это кстати хорошая вещь на подрожание!!!

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Коммерческое… тут важны специалисты… Которые с ребенком занимаются… А все хорошие спецы хотят денег… И не малых...

Пожаловаться
Елена
Ирина 

А в каком центре занимаетесь? Посоветуйте хороших специалистов.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Мы из Нижнего Новгорода. В Москве их больше, но я их не знаю(( это на местных форумах надо искать обсуждения.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Поняла, не увидела город с телефона.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Удачи вам.. И самое главное верьте что все будет хорошо!

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Спасибо, да уж не знаю. Я настроена крайне плохо. У меня близкий родственник болен психически. Уже 25 лет болеет. Ему не помогли. Боюсь что наследственность, ох как я этого боюсь.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Я даже не знаю как пережить, если мой сын так же заболеет. У родственника очень тяжёлая форма психического заболевания. Инвалид 1 группы с детства. Это о чем то говрит...

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Я придерживаюсь мнения что мысль она материальна… поэтому лучше так не думать… А сходить к психиатру… и начать лечение если оно необходимо или корректировки поведения...

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Кончено, я стараюсь так не думать. Это мои страхи.

Пожаловаться
Evgenika
Елена 

Я бы вам посоветовала НПЦ НП на Мичуринском, там и выявят и обследуют. И специалисты все хорошие.

Пожаловаться
Елена
Evgenika 

Спасибо

Пожаловаться
MissOliva

Нервный тик может быть от неправильного режима. Все остальное нормальное явление для ребенка, тем более в прогрессы и регрессы развития. Психотерапевт тут не нужен. А вот психолог — возможно сходите. Нужен он вам в первую очередь. А так, у каждого человека свой темперамент, а ребенок тоже человек и не обязан ходить по вашей струнке. А вот воспитываться и слушаться, идти на уступки вы ему и он вам — должны уже уметь.

Пожаловаться
Елена
MissOliva 

Спасибо, то есть вы считаете что в целом это нормальное поведение?

Пожаловаться
MissOliva
Елена 
Да, это же ребенок. А не взрослая сформированная личность. Которая знает как себя вести в разных ситуациях. Вы должны научить ребенка. Объяснять, все это замечательно делается в форме игры. Почему бы не попробовать скорректировать то что вам не нравится игрой или разговором. И понять вообще, почему ребенок так себя ведет. Ведь не маленький уже.
Пожаловаться
Елена
MissOliva 

Я очень стараюсь.

Пожаловаться
Mama

А с чем связанно такое поведение? Может родовые травмы были? Может он просто гипер активный ?! Вообще в таких случаях врачи советуют начать с родителей, сходите на семинар(лекцию) специализированную в Москве в клиниках много где читают. Возможно Ваш ребёнок здоров просто к нему нужен определённый подход ?

Пожаловаться
Елена
Mama 

Ишемия в родах, гипоксия, родился с пневмонией попал на ивл, откачали, вылечили.

Пожаловаться
Mama
Елена 

Тогда нужно найти хорошего невролога, сходите на платный приём в клинику.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

с таким букетом натальным вы хотите идеального ребенка? Без труда этого не будет.

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Стараюсь постоянно. Не пойму, что ещё сделать для него.

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Все правильно. Тут только заниматься и заниматься с дитем! Причем, без грамотного невролога и правильного медикаментозного успокоительного лечения не обойтись...