Здравствуйте, подскажите в каком возрасте ваши дети стали просится на горшок?
Моему 3 года, родился на 34 неделе, все делал позже чем сверсники, говорить начал буквально месяц назад и то речью назвать сложно, отдельные слова, но я и этому рада! Меня волнует темя горшка, писает и какает в штаны. Если напомню что надо сходить в туалет, идет снимает штаны и писает, если не напомню написает в штаны. Я в растеренности, ждать когда он осознает что в туалет нужно ходить на горшок или бить в колокола и бегать по врачам?
Моя на горшок начала проситься и ходить аккурат как только в сад пошли) Прямо вот в первую неделю. А может именно потому что папа с ней поговорил. Дочке 2,7 было. Просто папа с ней поговорил на тему горшка. и все.стала проситься. До этого я постоянно сажала.напоминала… пофик было. Она даже не писяла на горшок
У дочки аутизм… И то горшок в 3 был освоен уже… к врачу обязательно… Но вот на счёт просится… Моя сама ходит без промохов, но просится не просится.
У моего отставание в моторном и речевом развитии+эпи, ходит на горшок с 2,7 если без штанов носится, то без промахов, в трусиках может напрудить пока снимает… думаю у вас не все так плохо! Горшок вообще индивидуальная тема, как говорит Комаровский: в школу никто в памперсах не ходит, так что осоюо переживать не стоит) высаживайте почаще, напоминайте)
У меня сын родился в 34 недели. Ровно в 2 года стал ходить на горшок. Все понимал уже. Я радикально приучала. В 2 года купила горшок, посадила и не разрешала вставать пока не пописает, он нудил, но сидел, через неделю уже сам подходил, снимал штаны, садился и писал в горшок. Дочь родилась в 38-39 недель, она на 1,5 года старше его, на горшок начала ходить только в 2,2 года, а какать в 2,4 года
В 2,10 мы тоже отстающие. Горшок вообще не воспринимала, поэтому приучала над ванной, она очень любила купаться поэтому с радостью в ванну писала) Потом она меня обманывала просилась типа писать, а самой нужна была вода, вот так и вырабатолось у нее проситься, потом перешли на унитаз, а потом и горшок)
В 1,8 стал садится сам осознанно. Я считаю что причина не в том что рано родился. Со мной в один день родила девочка на 31 неделе. В развитии догнали нас к году. Вам бы к врачу.
А вы с речью у кого-то наблюдаетесь? в сад ходите?
Да наблюдаемся, проходим лечение курсами, 1 раз лежали в неврологии на обследовании, ттт ничего страшного не нашли, диагноз зрр. В сад сейчас не ходим
писать на горшок начал в 1,10, какать — в 2,11. Родился на 41,2 неделе.
Примерно в 3 и начал, может, в 3,1 или 3,2. Но не на горшок, а в унитаз с накладкой. На горшок ни в какую, хотя попытки я предпринимала с 2-х лет время от времени, даже горшки разные покупала. Хотя и не сильно переживала по этому поводу. Но у меня именно особый, с задержкой развития был.
Я на 36 неделе родила. С года просится на горшок. Подходит и говорит "кака". И сикает и какает в горшок. Отставали от сверстников только в первые месяцы. Такого сильного отставания у вас быть не должно. Идите к неврологу
Наблюдаемся у неаролога, проходим лечение курсами, 1 раз лежали в неврологии на обследовании, ттт ничего страшного не нашли, диагноз зрр
Не было полных 2 лет
поищите хорошего невролога. не так страшно все, скорей всего заигрывается.но может ноотропы и сосудистые не помешают.
Сыну год и 6 мес.на горшке не сидит только писать иногда просится сам ходит и говорит си си значит писать но это очень редко раза 2 в день. Племянник на год старше нас ему 2.6 недавно только стал какать на горшок. Писал с 2 лет на ведерко. Все дети по разному. Ну обычно к 3 годам дети должны это делать. У меня девочки тоже на 34 недели родились.врач сказала что к году уже нагонит своих ровесников. Чаще напоминайте ведь от вас в первую очередь все зависит
Нам 10.02 будет год и месяц) вторую неделю с утра как покакать захочет подходит и говорит кака… осознанно… а то сейчас будут здесь писать всякую чушь… а так на горшок с 8 месяцев… сажала сразу после сна, перед сном, так и привык))) надеюсь скоро писять проситься начнёт )))