Помогите...

Мой сынок родился путём КС, по шкале апгар 8/9. О том, что у ребенка порок сердечка узнали на 32 неделе беременности, поэтому прилетели рожать в Калининград. На 6 сутки ему сделали операцию. Пошли жуткие отёки… Из медикаментозного сна не выводили, говорили, что с такими отёками ему будет больно и тяжело. Всё время на ИВЛ. 12 января его начали будить, а 20 попробовали экстубировать… не получилось. Так как движения у него практически не было, сделали УЗИ и КТ головного мозга, критичного ничего не обнаружили, только увеличенные боковые желудочки. Вызвали невролога, нейрохирурга и окулиста. Их заключение: энцефалопатия смешанного генеза. Решили сделать МРТ. Его результат: кистообразные образования, атрофические изменения. Реаниматологи не очень верят во всё это, у сыночка четкий, ясный взгляд, он наблюдает за предметами, реагирует на прикосновения и звук. Во сне, при прикосновении выворачивает ручки и ножки вовнутрь, пальчики вместе, напряжены… дали нам МРТ на руки, куда можно обратиться?? Находимся в Калининграде, сами из Белгорода…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Здравствуйте как у вас дела???

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Здравствуйте! 14 февраля установили трахеостому. С 16 февраля нахожусь в КЦ, давали на день сыночка, сегодня первая совместная ночь, не сплю. Боюсь. Движений особо нет, маленький прогресс есть, делаем массаж. Привыкаем к друг другу, изучаем.

Пожаловаться
Олеся

Дай бог здоровья вашему сыночку!

Пожаловаться
Анастасия

Сама лежала с сыном в Калининграде трижды. Лучше чем в кардио, нигде не посмотрят, тк приглашают врачей из местных больниц и клиник.

Пожаловаться
Гульнара

Настраивайтесь на борьбу.Форум дети-ангелы в помощь.Маленькими шагами надо идти, пока дай Бог разинтубироваться, самостоятельное дыхание и наладить питание и его усвоение. После реанимации будете дальше думать. По статистике выше риск ДЦП у недоношенных и доношенных, перенесших операцию на сердце. Сил вам, здоровья малышу!

Пожаловаться
Алёна

Согласна с Анной, вам на дети- ангелы за советом, там кстати есть тема общение по регионам, может что подскажут по врачам в вашей местности.

Пожаловаться
Elena Таллин

Храни вас Бог!!!

Пожаловаться

Дай Бог здоровья и счастливой жизни вашему сынуле и вам!!!

Пожаловаться
МарияПла

Киста в мозге может рассосаться. Увелич желудочек вам еще даст проблем. Все остальное решать по факту. Реаниматологи врачи широкого профиля… а вам нужен невролог.сын у меня родился путем экс.я была в преэклампсии. Сильная гипоксия, обвитие.у невролога не состояли на учете. 1 курс кортексина в 7мес. на данный момент отличник.вам здоровья и терпения

Пожаловаться
Лена
МарияПла 

извините, а какие проблемы могут дать увеличенные желудочки? у нас такая же проблема, на КТ увидели… дочке 3 года — не говорит сосем, только звуки...

Пожаловаться
МарияПла
Лена 
Кровоток ухудшается.у нас в 5 лет начал терять сознание на перепады погоды. Пролечили кровоток. Прошло 2 .5 г. Сейчас повторяем курс, прошли полное обследование все практически идеально. Ттт. Вам нужно к неврологу. Не говорит совсем, это очень плохо.мой в 2г знал весь алфавит
Пожаловаться

вам бы не сюда написать, а на дети-ангелы форум. Там точнее скажут мамы.

Пожаловаться
Аня

Буду молиться за вашего сыночка!!! Дай Бог вам всем терпения и крепкого здоровья! Если сейчас займетесь лечением, то к году будете здоровыми. У меня были тяжелые ер, сына выдавливали и применяли вакуум. После этого тоже были кисты, но сами рассосались, а потом опытные врачи не рассмотрели что у нас с рождения начался гидроцефальный синдром. Я много проплакала, но поняла что нужно держать себя в руках и бороться. Сейчас у нас практически всё хорошо! И вам того же желаю!!!!