Не знаю как все написать, что твориться у меня в душе и голове!
Очень стала переживать за дочь. Мы много занимаемся дома, но отдачи никакой нет! Ничего не повторяет и не пытается! Говорит только как собака делает и все. Говорила как делает кошка, корова, птички, но сейчас перестала! Не знаю почему… На руках не сидит, максимум у меня только может посидеть на руках несколько минут, у папы не сидит вообще. в последние дни еще и ест плохо, в остальном все как обычно…
но я ещё блин начиталась вчера про аутизм… и пипец как страшно стало…
места себе не нахожу, сегодня плакала пол дня…
для меня вот честно сложно ходить или сидеть целый день и говорить говорить с ней как попугай… а в итоге отдачи никакой… толку нет…
Да вы что, на самом деле хотите не реальных вещей от ребёнка?! А не повторяет она потому что вы её просто замучили, дайте передохнуть детю. В этом возрасте всё через игру и не навязчивость. Между делом увидели картинку той же собачки, спросите у дочки кто это? «ав — ав». Ой какая ты у меня молодец! Похвала должна быть всегда! Главное всё не навязчиво!!!!
Она же маленькая ещё совсем, всему со временем научится, а из за того что вы как «попугай» с ней целый день, вот и бастует, отстаньте просто от неё пусть играется) Вот не понимаю, зачем Многие мамы из детей вундеркиндов пытаются сделать? Всему своё время и детки все абсолютно разные, кто в 9 месяц носится уже, а кто то только первые попытки делает шагать)
Какой аутизм? Зачем вы себя накручиваете???♀️ Успокойтесь? Попробуйте мальчиковые краски порисовать в вместе прям ручками по ватману, и в процессе называйте цвета, учите просто в процессе игры, а не повторяйте как «попугай»
Вам 1,5 только! Не накручивайте себя, она не должна в таком возрасте все за вами повторять! Нам 1,9, и то редко повторяет, после 1,6 только норм звуки животных говорить стала, месяц назад начала другие слова по-тихонько говорить. И тоже не сидит на месте, бегает, прыгает, по верхам лазает. Может посидеть несколько минут под мультик и дальше побежала!
Мы тоже ни слова не говорим, хотя занимаемся каждый день! Муж в 3 года заговорил, думаю сынок весь в него. Нам 1,4
А книги? У нас книжки с трех месяцев. Зато любит их. И заставлять не надо — сама всегда притаскивала те, что хочет.
Ну вы же её раньше врачам показывали, они что-то говорили по этому поводу?
Если мама беспокоится, сходите к неврологу. Для своего спокойствия
Подожди, не панику. Все будет, разговаривал с ней дальше и больше. Аутисты не идут на контакт ну вообще. Не любят смотреть в глаза, попробуй, я думаю что просто скоро будет всплеск у вас, рассказывал ей больше. Например где шкаф, стол, телевизор, потом можно будет попросить показать где телевизор например. как ребенок наполнит пассивный словарь, начнет активный словарь использовать, говорить. А еще можно на мелкую моторику упражнений поделать.
Вы серьёзно? Вы ходите, чтобы в 1,5 года она повторяла, все что вы сказали? У кого то так бывает? Мы сейчас всегда гавкаем, будь то это кошка, птичка летит, мы все равно на них будем гавкать, объяснять бесполезно, в ответ гав. Говорит мама только тогда, когда ревет, и то это мамамам. Папа редко, ну захочет скажет, нет Дак нет. Любит обниматься и на этом все. Всё. Я вообще не парюсь. Мой родной брат заговорил в 3 года полноценно, раньше этого времени не позволю ребёнку пихать всякие лекарства, это нормальный период для всех детей.
Детки все разные, кто быстрее развивается, кто-то медленнее. Это не значит, что у них заболевания
Диагноз аутизм может поставить только врач и психолог. Не накручивайте себя. Сходите на консультацию. Грамотный специалист сразу увидит проблему, если она есть или, наоборот, успокоит!
После орви или болезни другой бывает. У нас в 1.3 после коклюша навёрстывали медленно.
Вы акдс не делали?
Нет. У нас была жёсткая пищевая аллергия. Поэтому пока не делали. Теперь адс по весне планируем..
Господи, автор, вас лечить надо, а не наговаривать на ребенка. Не гневите Бога. Ей всего полтора года! Дети в этом возрасте все не усидчивые, активные и это нормально! Она не попугай, чтобы за вами все повторять. Дайте ребенку детство. Она ещё слишком мала.
+1
Согласна, паранойей попахивает
А вы к врачу обращались?