Привет! Очень нужна помощь!!! Сыну 1год 10 месяцев невролог намекнула на рас и зпр, да и я много странного вижу, у нас неврология с рождения лечимся, где в санкт петербурге можео пройти обследование и с занятиями что бы было, прогноз очень дорого, мы с камчатки поэтому у нас на билеты более 50 т
Можете описать ваши симптомы?
Мы из Питера, поверьте на слово, чуда тут не случится. Мы много где были, тыкались, мыкались, диагноза нет, но я рано начала бегать, когда 1.3 ребенку было. В Прогнозе даже психиатра нет, если что. Посмотрит вас невролог, назначит стандартно: томатис, нейродинамическую гимнастику, массаж, лфк, может микрополяризацию. Посоветует психолога и психиатра. Выпишит ноотроп. Может лучше в Москву, если возможность есть...
Толку по врачам ходить. Хотите чудо таблетку? ее нет
Ищите дефектолога, логопеда и ещё модно флортайм и АВА
По описанию у Вас аутизм.жестов нет, бегает ото стенки к стенке, понимание речи нет.Все прям под копирку.Зпр у нас в стране не ставят все это спектр.у нас тоже уже как 3 месяца диагноз аутизм.Егг делают чтоб исключить эпилепсию так как рису при аутизме выше и делать во сне.Для начала слух проверьте.И конечно коррекция со специалистами.У Вас ещё совсем малыш скорректировать можно.На своём языке бормочет уже хорошо мой так же начинал щас слова появляются и повторять слова стал.Держитесь будьте сильной и аутизм не приговор.Я вас оооочень хорошо понимаю на сколько тяжело в начале все это осознать
а странности какого характера? когда заметили их?
Не говорит мама и папа то есть вообще ничего, на своем очень много лапочет, не понимает речь не выполняет просьбы, есть любимые маршруты обязательео нужно на остановке постоять и посмотреть на проезжающие машину прчем может пол часа смотреть, бегаем от стенки к стенки очень часто, если что то надо беррт за руку и ведет, истерики, смех в пустоту и т д
да что ж за время то такое, через одного ей богу ставят, когда начали замечать? может до 1.5 лет было все хорошо, а потом резко хоп и пропало? было так?
У нас не было откатов, он никогда не махал пока пока не указывал пальцем, не говорил, ходили по врачам и в питере были неврологи говорили что запаздывает ничего страшного
Ну у вас кроме как просто речи не было и жестов, больше никаких странностей не было, а у Галины по описанию очень похоже на аутизм
Очень похоже на моего ребенка, у нас РАС, но диагноз поставил пока только Елисей Осин. Остальные врачи говорят задержка, мол, ждите все образуется. Ага.
А Осин это психиатр? Я просто первый слышу он в Питере?
У нас так было, тоже сейчас бегаю по врачам, что это,? Я про было, а потом пропало!
А что было? И что пропало?
Мы говорили Ната ( так зовут старшую дочку) в 10,5 месяцев, я даже на диктофон мужу записывала, делали пока-пока и ладушки. После сильно это не повторяли и после 1,6 года я стала обращать внимание, что он этого не делает. Сейчас нам два мы так этого и не делаем, что это может быть? Что это? Мы так и не говорим, лепечет что то не связное на своём тарабарском
Ребенок растет, может ему это уже не интересно, мы имя в 1.7 стали говорить
Я думаю, что не так всё просто, мы сделали после года первую АКДС и после этого началось, это не единственное что меня настораживает, отдельную тему хочу создать, может у кого-то похожее было
Намекает? Врач не гадалка, либо ставит диагноз, либо направляет на обследование. Тем более зпр не компетенции невролога.