Эпи инвалидность, ньюансы, льготы и тд. Соо ОР

Девочки, вот стало интересно, инву оформили, хотим в этом году сдать панель эпи, очередь на реабилитацию сократилась аж в 4 раза с инвой! Ура! Записались к дефектологу с февраля, логопед также плюс лфк по легкой программе. Вот встал вопрос какие льготы нам положены, понятно, что есть все в инете, но хотелось бы, так сказать, из первых уст. Улучшение жил условий положено или нет, 50% коммуналка и тд. Какой то досуг может со скидкой, чтоб весна/лето было более яркое. Еще вопрос, как долго могут оставлять на инве? Хочется, конечно, чтоб ребенок в садик пошел, пока есть приступы, говорят не возьмут, типа после ремиссии должно пройти 2 года, только тогда возьмут на себя ответственность… Если приступы прекратятся до переосвидетельствования, то ее снимут? Без тапок. Всем откликнувшимся спасибо

mamapogodok
113264

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Ульяны

Улучшение жилищных ооолчень сложно. Я одна дочь ращу и нам отказали так как мой доход пенсия + алименты больше прож. минимума, так ещё и опеку натравили, что у меня нет жилья я должна ипотеку взять, а коли не могу мои родители обязаны

Пожаловаться
mamapogodok
Мама Ульяны 

С ума сойти… Прожиточный минимум на всех детятся доходы? К примеру: я муж и дети? Если да, то у нас меньше минимума выходит…

Пожаловаться
mamapogodok
Мама Ульяны 

Долго опека ходила? Вообще на днях читала, что их можно не пустить, если не готова к встречи и без полиции без предупреждения они не могут войти

Пожаловаться
Ольга

По поводу санаториев для инвалидов — эпи это противопоказание для санаториев и курортов. Так что здесь "пролет", отдыхаем за свой счет

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Квартира нет.есть список

А вообще все на сайте дети ангелы. Все

Пожаловаться
Рита

Нам давали 3 года на 1 год, в 2017 году дали до 18 лет, но у нас тяжелая форма эпи, без продвижения, глубокий инвалид

Пожаловаться
mamapogodok
Рита 

боже… у нас не страшные приступы, происходят во сне 3-4 раза в неделю, но серьезное отставание в моторном и речевом развитии… но с соображалкой все не плохо

Пожаловаться
Ольга
mamapogodok 

Добрый день, у моей дочери такая же эпи. Подскажите как вы оформили инвалидность пот эпи, на сколько дали, нужно ли лежать в пнд?

Пожаловаться
Рита

ребенок на инвалидности полностью не обеспечивает себя, мы получаем каждый месяц социальные (они состоят из 3 выплат), 50 % возвращают коммунальных ежемесячно, и так как в нашем городе нет специализированных садиков для таких детей выплата 500 р ежемесячно, что занимаемся на дому ( в разных регионах разная сумма), втэк определяет, что нужно для таких детей памперсы, коляски, ортопед.средства и тд, развивающие центры и тд.

Пожаловаться
mamapogodok
Рита 

Спасибо)

Пожаловаться
Albina
Рита 

50'% коммунальных — это от всей коммуналки? Или только от доли ребенка? Мы 10тыщ за коммуналку платим, 4 человека прописанных.

Пожаловаться
Рита
Albina 

от всей коммуналки, у нас тоже 4 человека прописано, в мес за все выходит 7 тыщ например и 3500 возвращают, но там в каждой службе свои пределы например за свет только с 2500 тыщ вам выплатят 50% что сверху вы намотаете уже не выплачивается

Пожаловаться
Albina
Рита 

Спасибо!