Мне кажется ребенок не понимает эмоций

В сообщество особый ребенок. Девочки, мне кажется, сын не понимает эмоций. Как это выяснить? Если я плачу, он может продолжать смеяться, баловаться или никак не реагирует. Как ему обьяснить, что больно котенку, когда его тянут за хвост. Я и кричала в такие моменты и просто обьясняла, говорила «больно кисе», реакции ноль. Я не знаю, что делать. Мы занимаемся по книжкам «школа 7 гномов» с года до двух, там есть книга «Весёлый-грустный», т.е. дети к двум годам должны эмоции понимать. Из эмоций он побаивается отца, летом случайно увидел как мне укол делают и заступился. Слово " нельзя" игнорирует. Я не знаю что мне делать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я думаю можно на своем примере, если он плачет пожалеть, или если ы плачете позовите чтоб вас погладил и пожалел, порадуйтесь вместе, похвалите,

у меня бзик был, как ребенку объянить цвета, например, что это красный,

Пожаловаться
Крем Брюлеева
Юлия 

И как вы объяснили цвета? Извините, что не по теме. Но с цветами у нас беда. Дочь категорически не хочет запоминать или понимать цвета. А ведь надо же уже знать

Пожаловаться
Юлия
Крем Брюлеева 

Научили. 1.ребенку нужно показывать только правильные цвета(белый, жёлтый, зелёный, чёрный, синий, красный) никаких розовых, голубых и тд, оттенки потом, при каждом удобном случае говорить: смотри какое красное платье у куклы, и зелёный бант.показать. Где у куклы красное платье? Где зелёный бант? (чтоб показала) найдите такой же предмет одежды у дочери, и скажите что он тоже красный. А ещё можно купить лото… Там по фигурам и цветам.

Пожаловаться
Юлия
Крем Брюлеева 

2 описывайте предметы на которых хотите заострить внимание. Рассматривайте, например: мяч круглый жёлтый, резиновый..
Потом научите выбирать, пример: принеси пожалуйста белые колготки.
Извините что не в тему. Может кому интересно.

Пожаловаться
Крем Брюлеева
Юлия 

Большое спасибо! Вроде так и делаю. Но дочка на зеленый показывает красный, на синий-желтый. И так всё время(((

Пожаловаться
Катя Загваздина

Мой тоже говорит нельзя но все равно делает, а в особенности бьёт всех в саду

Пожаловаться
Светлана Садовая

Сделать ему больно чтоб понял.