Днк-тест на РАС и УО

Разве такие существуют? Сдадим анализ и 100% будем знать??? 🙄🙄🙄 генетик назначила его нам!

Katherine
0292073

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

Нам было нужно знать причину состояния дочери, поэтому прошли всеее, что смогли, инициатором всех обследований была я сама, все за свой счет… не пожалела об этом… важно знать причину, потому что медикаментозная поддержка сильно отличается при различных состояниях, а без нее никак.

Пожаловаться
наталья

Напишу историю своей знакомой мамочки, познакомились на реабилитации. Так вот они сдавали анализы на аутизм и панели какие-то (точно не знаю как называются)после того как первому сыну поставили аутизм.Итог был что это не генетика и они могут совершенно спокойно родить ещё одного малыша. Да они рожают второго сына он здоров, ему уже 18, учится в меде. Но они решаются ещё на одного и тут опять аутизм.на вопрос мамы как так, ведь нам говорили!!! ответ генетиков поражает «мамочка вы сдавали анализы когда вам было 24 а третьего сына родили в 33!!! это же разница в 10 лет почти!!! Так что даже анализы на аутизм если конечно такие в реале есть, ничего на 100% не гарантируют.Я тоже раньше хотела сдать чтоб узнать генетика это или нет а теперь думаю, что лучше я эти деньги на занятия для дочки потрачу

Пожаловаться
Лидия

Мы сдавали. ПАНЕЛЬ на УО И РАС. Нашли мутацию… потом делали подтверждение -трио по Сенгеру.Панель стоит 35000, по Сенгеру 10 000-папа-мама-ребенок. Лучше сдавать в ФБГНУ Медико-генетический научный центр, тел.регистратуры +7-495-111-03-03, это вам пригодится, если будете оформлять инву, прием врача бесплатный. панель сдавали в Геномеде, остальное там.

Пожаловаться
Katherine
Лидия 

Спасибо большое

Пожаловаться
Chica

Бред какой то, нет таких тестов))россия как всегда жжёт)

Пожаловаться
Дари

Ну если проблема в генетике то конечно покажет поломку… а если дело не в генетике, на 100% точно не скажет никто, скажут есть ли проблемы по генетике, или нет

Пожаловаться
Night-Fury

аутизм покажут если это каннер или ретт; УО предполагает мартин белл, но есть куча других генетических заболеваний которые предполагают УО. Диагноз УО это всегда следствие чего-либо другого.

Пожаловаться
Анюта
Night-Fury 

у ребенка стоит диагноз УО средней степени, сдавали тест на мартин белл не подтвердился диагноз, но УО все равно стоит?

Пожаловаться
Night-Fury
Анюта 

а вы МРТ делали? Может органическое поражение мозга есть, оно тоже к УО может привести

Пожаловаться
Svetla

У нас в стране сдают чип генети все диагностированные дети -аутисты. Это бесплатно и рекомендовано. Направление к генетику дают без проблем. Генетик после консультации решает какие конкретно ген анализы нужно сдавать этому конкретному ребенку Находят что-либо только у 10% детей. При чем это бывает и в семьях, где двое детей диагностированы.

Пожаловаться
Katherine
Svetla 

Ну вот мы были на консультации у генетика, она сказала сдать этот анализ…

Пожаловаться
Svetla
Katherine 

Я не написала, что вам не нужно сдавать этот анализ. Я написала, что не совсем понятен смысл и цель анализа. На данный момент ученые не нашли ген аутизма. В Израиле это важно, если вы планируете еще детей. Но и на будущее. Наука генетика быстро развивается. При этом конкретно уже рожденному ребенку анализ ничем не поможет. Важнее гораздо анализы на метаболизм, витамины

Пожаловаться
Svetla

На рас нет теста). Если бы был такой тест, то как бы упростилась жизнь Есть тесты на другие заболевания типа Мартина Белла

Пожаловаться
Katherine
Svetla 

А выше тогда что это

Пожаловаться
Svetla
Katherine 

Не имею понятия. Я ниже написала комментарий. Ген аутизма, а скорее всего совокупность генов, еще не найден. Хотя в том, что это генетика врачи уверены.

Пожаловаться
Svetla
Katherine 

Возможно это анализ на синдром Мартина Белла. Может еще что-то.

Пожаловаться
Наташа

впервые слышу)))

Пожаловаться
Маша

Шота она вам не так объяснила. Мб упросила для понимания.

Пожаловаться
Katherine
Маша 

Посмотрите выше я написала

Пожаловаться
Женель Кая

Нет таких

Пожаловаться
Katherine
Женель Кая 

Написано: СДАТЬ: днк-диагностика на панель «УО И РАС» и расширенное молекулярное криотипирование

Пожаловаться
Женель Кая
Katherine 

Не так давно сама весь инет перелопатила по этому делу и нет еще такого анализа чтоб 100% выявил аутизм. Так как сам аутизм еще не выяснен доконца врачами что и откуда это. Сейчас попробую найти сайт там хорошо написанно было.

Пожаловаться
Katherine
Женель Кая 

Я нашла. Действительно такой анализ есть. Там его и назначила сдавать

Днк-тест на РАС и УО
Пожаловаться
Женель Кая
Katherine 

К сожалению не смогла найти то что хотела, в кратце расскажу-помимо того что не выявили еще такую вот одну поломку (как например у Даунов лишняя хромасома), так еще и молекул этих добавляется. Поэтому так часто не находят ничего по гинетике.
А где вам сказали сдавать этот анализ? И сколько по цене?

Пожаловаться
Katherine
Женель Кая 

Ну мы лежим на реабилитации в гб мсэ. Тут генетик назначила. А скриншот с сайта геномед

Пожаловаться
Katherine
Женель Кая 

Цену не знаю пока, надо наверно туда звонить, думаю недешево

Пожаловаться
Женель Кая
Katherine 

А лично она сказала где сделать? Или как захотите?

Пожаловаться
Katherine
Женель Кая 

Написано, лаборатория геномед

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Katherine 

Интересно, что это за анализ!!!