Итоги конца 2017г. Начало 2018г.

18 декабря Полине исполнилось 4 года. Как быстро время летит. Растёт моя дюймовочка. Рост 92см, вес 11кг 700гр. На сегодня мы имеем: знает цвета, животных, фрукты-овощи, предметы обихода, счет до 10, расширяется словарный запас, появляются новые предложения. Но дизартрия у нас ужасная. Бороться с ней нам придётся долго. Потихоньку налаживается питание. Сама без блендера ест супы, тефтели, некоторые фрукты. Убирает за собой горшок. Научилась залезать на стул, открывать кран и мыть руки. Неплохо разукрашивает, не выходя за границы. Любит рисовать, возиться с пластилином и кинетическим песком.В поведении становится какой-то более осмысленной, взрослой. Садясь на горшок, закрывает за собой дверь, чтоб никто её не видел. Когда мою её в душе, пытается мыться сама. Иногда по настроению сама убирает игрушки без моих просьб и наставлений. Ходит, младшего брата контролирует, чтоб никуда не залез и ничего лишнего в рот не взял. И, если что, одёргивает его, говорит, что не надо, нельзя. Учится спать в своей кровати. Днем еще нормально, а ночью ко мне всё равно прибегает. Растет очень отзывчивой и душевной, но жадной до игрушек. Вообще ни с кем делиться не хочет игрушками. Если видит, что братик плачет, то зовёт меня и говорит мне об этом. Иногда приходит ко мне и спрашивает, что я делаю. Сама выучила первый куплет песни «мишка косолапый». В мультах различает девочек и мальчиков. Когда надевает платье или что-то новое, начинает кружиться, позировать. Потихоньку учится одеваться. Умеет надевать трусы и майку, но может надеть всё задом наперёд. В сад толком ходить не получается, Полина чаще болеет, чем посещает.

Итоги конца 2017г. Начало 2018г. Итоги конца 2017г. Начало 2018г. Итоги конца 2017г. Начало 2018г.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Извините за любопытство, а с ножкой что? Врожденная косолапость не леченная/рецидивная или она ее так ставит просто?

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Ирина 

Так поставила просто)

Пожаловаться
Miracle

А можно поинтересоваться сколько родились и как прибавляли (первый год)
У меня тоже очень маленькая дочь (36 недель родилась 1880, сейчас 4 месяца почти 4500)

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Miracle 
Вы недоношенные? У нас другое. Полина родилась доношенная на 39 неделе 2620. Первый месяц набрала 1кг. А потом начался просто ужас. Она срыгивала каждый приём пищи, и иногда всё подчистую. За месяц могла набрать 200-300 грамм, не более.
Пожаловаться
Miracle
Eternal Dreamer 

На 35 (врачи посчитали 36) родилась, с задержкой внутриутробного развития 3 степени.
Пока вроде бы все нормально, но за этот месяц набрала 400 гр, ест она не особо хорошо, поэтому переживаю
Фонтаны были первый месяц, сейчас прекратились
Растите, не болейте???

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Miracle 

У нас тоже звр была. Хорошо, что больше не срыгиваете. Вам тоже крепкого здоровья и пусть все невзгоды обойдут стороной.

Пожаловаться
Юлия

Ого какая миниатюрная! Моя в 4 года была 114 см и 20 кг. А рост 92 см был ровно в 2 года. Поздравляю вас с успехами! Надеюсь, дальше будет все лучше и лучше. А какие еще диагнозы у вас, кроме дизартрии? У моей дочки тоже дизартрия на фоне резидуального поражения цнс.

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Юлия 

У нас много диагнозоа. Все на фоне генетического заболевания (микроделеция 22 хромосомы), и в тяжелых родах гипоксия была. По неврологии у нас задержка психо-речевого развития. А так у Полины много врожденных пороков.

Пожаловаться
Юлия
Eternal Dreamer 

Дай бог вам здоровья! Все наладится!

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Юлия 

Спасибо!?

Пожаловаться
SpringMusic

Действительно дюймовочка)) Мой в 2.7 весит 16… Очень красивая семья у Вас, и доченька — умничка!!!!!

Пожаловаться
Eternal Dreamer
SpringMusic 

Спасибо! С весом всегда проблема была. С самого рождения за каждый грамм боремся.

Пожаловаться
SpringMusic
Eternal Dreamer 

а у нас наоборот, нужно контролировать, потому что любитель все время что то пожевать… хотя с ростом 97-98 он и не выглядит прям толстым...

Пожаловаться
Eternal Dreamer
SpringMusic 

Ну, всё правильно! Девочка должна быть миниатюрной, а мальчик — богатырём!?

Пожаловаться
SpringMusic
Eternal Dreamer 

это точно, помню как подруги высокие страдали, от того что все мальчики ниже)) а я с 170 норм)) Правда у меня муж все равно 189… Ну и сын в него)))

Пожаловаться
Eternal Dreamer
SpringMusic 

Тогда вам вообще не стоит заморачиваться по поводу роста/веса сына. Он в отца пошел. Как и мой. Я тоже 170, муж — 185. Сын родился 4600.

Пожаловаться
SpringMusic
Eternal Dreamer 

ого, какой богатырь!!! Не, мой родился 3100(а выписывались из ОПН через 26 дней уже был 3980))) так что набирал он отлично… Я по поводу роста и не парюсь, а вот вес… сама не мелкая(мягко скажем), ну и не хочу для сына такого...

Пожаловаться

Какая вы красивая мамочка! И дети прелесть !!!

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Галина 

Спасибо!?

Предыдущая статья
Половые отличия))(для соо ОР)
Следующая статья
Добрый, заботливый сын)))