Устала сил нет или моя нервная система не выдерживает(((

Мой ребёнок сводит меня с ума в буквальном смысле слова.Ладно бы ещё наша зпрр, онр-1 и РАС? Но поведение это же ужас какой-то.Один сплошной негативизм, во Всём! А как эти крики, визги, топанья ногами выводят из себя! Я уже просто не ручаюсь за себя! Такое ощущение что он высасывает из меня энергию.Кроме раздражённости и бессилия ничего не чувствую.Нет в глубине души я его люблю, но вот это всё перечёркивает радость материнства.Может нам пора обоим к психиатру за нейролептиками!? Так скучала по нему пока лежала в больнице, когда пришла домой, надеялась хоть обрадуется, а ему всё равно здесь я или нет.Ведь любовь и привязанность к родителям никак не скорректируешь, она либо есть либо нет.Я так боюсь, что он не сможет никогда её выразить(Одна надежда, что это возрастной кризис, или вредный характер, хотя тоже хрен редьки не слаще.В развитии речи и её понимания тоже особо не сдвинулись с места.Говорит нашими фразами, и не пытается как-склонять слова(окончания).Сказку иногда слушает, но сомневаюсь что понимает её смысл(Мультики поэтому не смотрит наверное.В саду практически всё время один в основном катает машинки.Но на неадекватное поведение воспитатели не жалуются, может потому что знают, что скоро уйдём от них.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

попробуйте все таки тенотен, это мягкий успокоительный препарат, скорее даже гомеопатия. Нас он хорошо успокаивает, но и психов у нас давно нет, даю ребенку когда проводим какие-то процедуры, которые растормаживают ребенка

Пожаловаться
Марина

Моему 3.9 лет диагноз аналогичный вашему. Когда у нас тоже были похожие истерики на все я давала ему глицин 3 недели и уже после первой недели он стал более спокойный.Спросите о нем у врача. Сейчас тоже даю.

Пожаловаться
Варвара
Марина 

Пили мы его, особо разницы не заметила на нём.Можно попробовать ещё.Спасибо.

Пожаловаться
Счастливая Мама

У нас похожая ситуация((( только единственное он радуется когда я прихожу его забирать из сада. Сегодня были в центре развития и там нам отказали

Пожаловаться
Варвара
Счастливая Мама 

Мой тоже радуется когда забираю, не говорит правда, но тянет за руку типа пошли скорей отсюда)Но это радость скорее не мне, а что удирает из сада(

Пожаловаться
Варвара
Счастливая Мама 

Чем мотивировали отказ?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Варвара 

Не слушает,

Пожаловаться
Варвара

Вот сейчас надо пантогам начинать, всё никак не можем из-за этих болячек.Вопрос стоит ли, у многих он вызывал ,, бурную реакцию,, или потом просто взять и отменить? Думаю попробуем всё-таки

Пожаловаться
Варвара 

Мы вообще ничего не принимаем, ребёнок развивается, понимает больше, но аутистом конечно остаётся

Пожаловаться
Счастливая Мама
Варвара 

У нас он вызвал бурную реакцию(((

Пожаловаться

Потерпите будет поспокойнее, обидно конечно мой той же с аутизмом, не поговорить с ним, да любовь и привязанность ко мне он проявляет не так как обычные детки, куча проблем из за отсутствия нормальной полноценной коммуникации… обидно и больно очень с этим жить, но жить можно, мой стал гораздо спокойнее, точнее криков, плача, истерик таких нет, а раньше тоже на пределе нервы были… сейчас тоже не сладко, но легче

Пожаловаться
Дарья

Фенибут не пьёте? Тенотен?

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Это все в большей степени пустышки. Особенно тенотен. А фенибут часто даёт обратную реакцию. Вот уверена что автор про все успокоительные знает..

Пожаловаться
Варвара
Ирина 

Да, знаю, точнее много здесь читала про эти препараты и в курсе, что они на всех влияют по разному.И страшно потом с них не слезть.Не могу на них никак решиться.Врач вообще о них ни слова, хотя я ей жаловалась на поведенческие проблемы.

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Не могу назвать эти препараты пустышками конечно, просто на кого то они действуют а на какого вообще нет. И не часто они кстати дают обратную реакцию )) это скорее исключение )) либо помогают либо вообще никак !)

Пожаловаться
Варвара
Дарья 

Спасибо за мнение.У вас был опыт приёма психотропных препаратов?

Пожаловаться
Kris
Дарья 

Согласна! Нам он и речь ещё толкнул хорошо, а поведение так воббще тьху тьху сказка, развитие тоже идёт. Пили ноофен(тот же фенибут)

Пожаловаться
Дарья
Варвара 

Ну фенибут, это не психотропный препарат., это ноотроп с умеренным эффектом транквилизатора, так вот затачает того, что он из группы ноотропов, он улучшает работу головного мозга и улучшает работоспособность! И естественно успокаивает, уменьшает тревогу и сон!) так что препарат не плохой) я своему ребёнку давала, когда она плохо спала, ей и полугода не было! А вообще я психиатр, мне часто приходится работать с этим препаратом)))

Пожаловаться
Варвара
Kris 

Спасибо, буду иметь ввиду

Пожаловаться
Ирина

Почти с языка сняли пост… я хочу уже к психологу сама сходить.Поведение дочери, ее особенность сводит с ума...

Пожаловаться
Варвара
Ирина 

Сходить то можно, будет ли толк, скорей всего транквилизаторы придётся пить, как бы не хотелось( И ведь, мне кажется, он может что-то объяснить, хотя бы обратиться или сказать помогите(например когда что-то не получается) он в состоянии но никак не хочет этого делать.Ну а запретов для нас совсем нет, что хочу то и ворочу!

Пожаловаться
Ирина
Варвара 

Терпения вам!?

Пожаловаться
Ирина
Варвара 

Ох, моя говорит и помоги и привязанность у нее к родным особенно когда мне сильная, и впринципе попросить все может но психов что то от этого меньше не становится((( хотя нет, конечно становится лучше… Но пока они всё ещё присутствуют и тоже в раздражительной мере(((

Пожаловаться
Ирина

насчет диагнозов я не разбираюсь, но в три года они все не подарки и до сих пор при всем возрастном его понимании бывает ужасное поведение, что отчаянье чувствую в какие-то моменты. это все корректируется, просто время и терпение.

Пожаловаться
Варвара
Ирина 

Спасибо.Где б его взять, терпения.Надо лечить нервы нам обоим это точно.

Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама

Сочувствую… держитесь

Пожаловаться
Анжелика

а ребенок принимает какие то препараты? вам бы с врачом посоветоваться над этим вопросом.

Пожаловаться
Варвара
Анжелика 

Кроме ноотропов никаких.Ну ещё витамины, добавки.

Пожаловаться
Анжелика
Варвара 

есть ноотропы которые немного успокаивают просто.а так терпения вам!!! это к сожалению у него надолго.