Киста почки

Здравствуйте! Девочки, кто сталкивался с такой проблемой: киста почки у плода. Поделитесь!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира

Наталья, а вы лежите уже в роддоме? Совсем рядом))) там мне Лернер делал узи. Хороший специалист.

Пожаловаться
Мира

Да, прочитала вас выше, вы пишите о том же))

Пожаловаться
Мира

Нет, скорее в 4роддоме. Плохо то, что киста выросла с 4,5мм до 1 0мм за месяц. Поэтому жду следующего УЗИ. Точный диагноз поставят после родов. Проверят, как повлияла киста на функцию почек, на их работу. И уже исходя из этого будет проходить лечение: от простого наблюдения до оперативного вмешательства. Честно говоря, за эти семь недель уже успокоилась. Ещё три месяца терпения)))

Пожаловаться
Наталья

В 38 недель нашли у нас кистозное образование рядом с почкой.определить именно почке ли оно принадлежит или нет-пока не могут.положили в перенатальеыц.сейчас ждём родов и только после родов уже самому малышу сделают все обследования и решат что делать.оперировать или может подождать.но говорят, что это ничего страшного, все удаляется без последствий.здоровья вам и вашему малышу

Пожаловаться
Мира
Наталья 

Спасибо. Будем верить и надеяться. Мне ещё три месяца ходить. Через две недели узи. Жду.

Пожаловаться
Наталья
Мира 

Главное, чтобы не росла киста.бывает и такое, что они сами рассасываются неожиданно.так же как и появляются.нас успокоили.в перенатальном отличные врачи акушеры и детские.все сделают как нужно.хоть я и сама вся на нервах, но я верю и буду бороться за малыша! вы представляйте мысленно как он на руках у вас и киста прошла.ревльно помогает.главное себя не вините и не печальтесь.врач говорит, что мать мало может быть причиной образования, сиграла генетика.здоровья Вам??

Пожаловаться
Мира
Наталья 

Спасибо. Вся беременность была на нервах, ночные смены, переболела орв — что из этого сыграло роль? Скорее всего генетика. У меня у дочки были пиелонефриты, но это совсем другое, не врождённое. Вы напишите после родов, что и как. Если будет желание, конечно. Буду вам очень благодарна.

Пожаловаться
Наталья
Мира 

Конечно напишу.а вы где рожать будете?! тоже в перинатальном?

Пожаловаться
Мира

Пусть детки не болеют! спасибо за поддержку.

Пожаловаться
Юлия

Вам сейчас даже врачи не скажут, что дальше. Она к родам может рассосаться, или после рождения, или разрастется и нужна будет операция. Исходов множество. Делайте УЗИ в динамике и потихоньку ищите лучшего детского уролога/нефролога, он вам понадобится

Пожаловаться
Мира
Юлия 

Спасибо, я уже месяц настраиваю себя на разные исходы (. Уролога нашла. Пугает эта неопределённость. Ах, если б знать куда упадёшь… ((

Пожаловаться
Юлия
Мира 

Мне говорили, что ребенок или родится без патологий, или не доживёт до родов, или после рождения прооперируете и всё будет зашибись.
У вас диагноз не страшный. Киста одна, вторая почка здорова, всё будет хорошо в любом случае ))

Пожаловаться
Мира
Юлия 

Юлия, просмотрела ваш журнал. Не знаю диагноза вашего ребёнка. Хочу пожелать ему и вам крепкого здоровья. Самое главное, нам, мамам не опускать рук, НЕ ПАДАТЬ Духом. Если есть наша материнская ЛЮБОВЬ, то именно она даёт силу для наших деток в минуты отчаяния и одиночества: стоит малышу просто улыбнуться!!!

Пожаловаться
Юлия
Мира 

Спасибо большое! И Вам и Вашим близким не болеть! Лёгких родов ))

Пожаловаться
Алёна

У дочки знакомых киста на почке врождённая, ездили наблюдались первое время, но она не росла. Девочке лет семь, обычный ребёнок. Делайте УЗИ на одном аппарате и у одного специалиста, а то показания могут розниться, у нас так с кистой на мозге было.

Пожаловаться
Мира
Алёна 

Спасибо, за совет! Я надеюсь на такой прогноз. Врачи говорят, что это один из благоприятных прогнозов. Про плохие Начиталась в интернете. Даже думать не хочу об этом. Надеюсь все будет хорошо.

Пожаловаться
Анна

Врач то что говорит!? Пусть всё хорошо у вас будет .

Пожаловаться
Мира
Анна 

Говорят наблюдать в динамике. Я, конечно, держусь. А куда иначе. Но бывают минуты такого уныния… Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Ольга
Мира 

Да. Наблюдать. Если врачи ничего категорично не говорят, значит всё терпимо.! Но настройтесь на то, что после рождения может быть сделана операция,! И в этом нет ничего ужасного… делают операции и на сердце и на мозг… Дай Бог чтобы всё было хорошо !!

Пожаловаться
Мира
Ольга 

Самое главное, чтобы она не навредить почке, ведь зараза растёт, а у меня всего 24 недели. Если нужно будет делать операцию, конечно. Лишь бы ребёнок не мучился. Чтоб потом обо всем этом только вспоминать…

Пожаловаться
Ольга
Мира 

Дай Бог чтобы всё было хорошо! Но вы думайте только о хорошем исходе !!

Пожаловаться
Ольга

Надо наблюдать, и что врачи скажут повторное УЗИ ...

Пожаловаться
Мира
Ольга 

В 20 недель поставили кисту правой почки 5 мм, теперь, в 24 она уже 10мм.жду следующего УЗИ в 29 недель. Боже помоги! я понимаю, что каждый случай индивидуален, но может есть похожие истории.