Девочки кто сталкивался с такой проблемой. И как вам удалось приучить малыша к горшку? Нам почти 2 и пора бы уже на горшок ходить. Но у нас такие истерики стоит посадить на горшок. Отложили горшок на месяц, начали опять сажать и все те же истерики.
P.S есть небольшая неврология, зпр, малыш ходит только за ручки (сам боится) и не разговаривает
Интересно послушать мнение опытных мамочек.
А на унитаз она сама села. Как в сад пошла в три года.
Мы чтобы приучить ребёнка к горшку, пять раз покупали горшки, разные. И музыкальные и стульчиком и на колесиках, было бесполезно, дочь их воспринимала как игрушки. А когда купили самый оьычный, дешёвый горшок, она стала ходить в него. Приучили так, просто через каждых пол часа садили но горшок и все. Недели две побегали с горшком за ребёнком. И стала сама ходить. Это было 2,7. Сейчас уже 4,6 ходит на унитаз.
У меня вообще на горшок не стал ходить, сразу крик и истерика, никак не сидит. Купили сидюльку на унитаз, теперь в унитаз ходит ) просто видит что мама с папой на унитазе, нашему все повторять надо.
Может музыкальный попробовать, сразу воду наливать чтобы к музыке привык, а если понравится мелодия и самого высаживать. Но лучше, как уже говорили повременить, а потом на унитаз приучать сразу. А то мы сразу к горшку долго приучали, тоже дочь боялась долго, а потом ещё дольше к унитазу, целый год в сад со своим горшком ходили
А какой у вас горшок? Может купить большой устойчивый, чтобы он по полу не ездил, со спинкой, чтобы малыш чувствовал что садится основательно, ему же страшно. Я недавно видела прямо как кресло сделан, а серединка вынимается. И можно попробовать сначала на обычный детский стульчик маленький сажать, а как привыкнет на горшок.
Не все обычные дети в 2 садятся на горшок, а у вас особенный, повремените. Удачи вам.
Спасибо
Простите, не по теме, а что с глазками случилось? Таким родился малыш? У нас тоже проблемы с глазами...
Да, врожденное
Сразу с рождения заметили это? Или в каком возрасте? Есть ли шанс у вас на восстановление?
Сразу после родов сказали. В нашем случае можно прооперировать только1 глаз. Но поможет ли операция никто гарантий не дает.
Желаю здоровья малышу!
Вы очень рано начали как для вашего малыша, подождите до лета минимум, и все будет хорошо.
У меня второй ребёнок тоже боялся горшка, писать в него самостоятельно начал в 2.1 а какать в 2.8 года, до этого ждал когда подгузник надену.
А к вам маленькие дети ходят в гости? Покажите ребенку как напримен они садятся на горшок и хвалите. Может ребенок тоже захочет. У меня с первым ребенком я сама виновата поздно приучила. Ровно в 3 года он начал ходить на горшок. А вот со вторым, в 1.6 м он уже сам ходил на горшок и шас уже без памперсов спим. Он у меня тоже увидев горшок плакал, но я на унитаз купила сиденье. Он начал там делать свои дела. И еще я старшего ему показывала хвалила старшего.
Прочитайте название поста(((
Ой извините, ваш малыш не видит. Тогда незнаю я что посоветывать. Но как сказала мне моя пама не мучай ребенка, ты когда нибудь видела взрослого ребенка что писал в штаны)))
Может просто сменить горшок, бывает детям не нравятся горшки и они капризничают
Так малыш видит или нет?
Нет, не видит
Тогда просто повремените. Ему страшно.