Горшок и незрячий малыш

Девочки кто сталкивался с такой проблемой. И как вам удалось приучить малыша к горшку? Нам почти 2 и пора бы уже на горшок ходить. Но у нас такие истерики стоит посадить на горшок. Отложили горшок на месяц, начали опять сажать и все те же истерики.

P.S есть небольшая неврология, зпр, малыш ходит только за ручки (сам боится) и не разговаривает

Интересно послушать мнение опытных мамочек.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А на унитаз она сама села. Как в сад пошла в три года.

Пожаловаться
Ольга

Мы чтобы приучить ребёнка к горшку, пять раз покупали горшки, разные. И музыкальные и стульчиком и на колесиках, было бесполезно, дочь их воспринимала как игрушки. А когда купили самый оьычный, дешёвый горшок, она стала ходить в него. Приучили так, просто через каждых пол часа садили но горшок и все. Недели две побегали с горшком за ребёнком. И стала сама ходить. Это было 2,7. Сейчас уже 4,6 ходит на унитаз.

Пожаловаться
Юляша

У меня вообще на горшок не стал ходить, сразу крик и истерика, никак не сидит. Купили сидюльку на унитаз, теперь в унитаз ходит ) просто видит что мама с папой на унитазе, нашему все повторять надо.

Пожаловаться
Ольга
У меня сын незрячий. В бытовом плане он практически полноценно все выполняет, иногда только помогаем. Они сами как-то учатся всему. А вашему малышу время еще не пришло значит. Пусть он знает, что горшок стоит всегда на одном месте. Каждый раз спокойно говорите ему, что «мы идем на горшок, он стоит около кроватки» и подводите его к горшку, присаживайте. Если будет сопротивляться, то не принуждайте, всегда делайте все спокойно. Но все-равно каждый раз пытайтесь его посадить ласково и спокойно. Здоровые дети тоже не всегда дружаться с горшком в 2 года, так что не переживайте ))
Пожаловаться
Алёна

Может музыкальный попробовать, сразу воду наливать чтобы к музыке привык, а если понравится мелодия и самого высаживать. Но лучше, как уже говорили повременить, а потом на унитаз приучать сразу. А то мы сразу к горшку долго приучали, тоже дочь боялась долго, а потом ещё дольше к унитазу, целый год в сад со своим горшком ходили

Пожаловаться
МамаМальчика

А какой у вас горшок? Может купить большой устойчивый, чтобы он по полу не ездил, со спинкой, чтобы малыш чувствовал что садится основательно, ему же страшно. Я недавно видела прямо как кресло сделан, а серединка вынимается. И можно попробовать сначала на обычный детский стульчик маленький сажать, а как привыкнет на горшок.

Пожаловаться
Dinka

Не все обычные дети в 2 садятся на горшок, а у вас особенный, повремените. Удачи вам.

Пожаловаться
Ленивая Мама
Dinka 

Спасибо

Пожаловаться
Алеся

Простите, не по теме, а что с глазками случилось? Таким родился малыш? У нас тоже проблемы с глазами...

Пожаловаться
Ленивая Мама
Алеся 

Да, врожденное

Пожаловаться
Алеся
Ленивая Мама 

Сразу с рождения заметили это? Или в каком возрасте? Есть ли шанс у вас на восстановление?

Пожаловаться
Ленивая Мама
Алеся 

Сразу после родов сказали. В нашем случае можно прооперировать только1 глаз. Но поможет ли операция никто гарантий не дает.

Пожаловаться
Алеся
Ленивая Мама 

Желаю здоровья малышу!

Пожаловаться
Ирина

Вы очень рано начали как для вашего малыша, подождите до лета минимум, и все будет хорошо.

Пожаловаться
Надюша

У меня второй ребёнок тоже боялся горшка, писать в него самостоятельно начал в 2.1 а какать в 2.8 года, до этого ждал когда подгузник надену.

Пожаловаться
Diana

А к вам маленькие дети ходят в гости? Покажите ребенку как напримен они садятся на горшок и хвалите. Может ребенок тоже захочет. У меня с первым ребенком я сама виновата поздно приучила. Ровно в 3 года он начал ходить на горшок. А вот со вторым, в 1.6 м он уже сам ходил на горшок и шас уже без памперсов спим. Он у меня тоже увидев горшок плакал, но я на унитаз купила сиденье. Он начал там делать свои дела. И еще я старшего ему показывала хвалила старшего.

Пожаловаться
Надя
Diana 

Прочитайте название поста(((

Пожаловаться
Diana

Ой извините, ваш малыш не видит. Тогда незнаю я что посоветывать. Но как сказала мне моя пама не мучай ребенка, ты когда нибудь видела взрослого ребенка что писал в штаны)))

Пожаловаться
Юлия

Может просто сменить горшок, бывает детям не нравятся горшки и они капризничают

Пожаловаться
Галинка

Так малыш видит или нет?

Пожаловаться
Ленивая Мама
Галинка 

Нет, не видит

Пожаловаться
Галинка