Зацикленность у особых деток

Сына зациклило на розетках, проводах, электроприборах, которые можно подключить. Игрушки не интересуют. Минут 10-15 в день посмотрит в книгу и все. Я дала ему старые удлинители и провода, но ему надо все больше. Водит меня по дому, чтобы я включала его провода в те розетки, до которых он не дотягивается сам. Есть нерабочая розетка, но иногда ему нужно, чтобы пылесос начал гудеть. Надо ли бороться с этим зацикливанием? Отвлечь плохо получается. Сейчас выкатила ему две большие машины, а он мимо них кинулся к удлинителю. Вы что делаете при зацикливании у ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

У моего двери

Пожаловаться
Ирина

Плюсую за бизиборд.Создайте безопасные условия.Мою на воде циклило, прошло… как вспомню, брррр.Как раз в вашем возрасте

Пожаловаться
МамаМальчика
Ирина 

Воду мы тоже прошли)))

Пожаловаться
Мамуля

Сделайте ему бизиборд. Так чтоб допустим нажатие на выключатель приводило к тому, что лампочка загорается, надеюсь вы идею поняли.

Пожаловаться
Elena

Купите ему бизиборд, доска с кучей розеток и проводов, сделайте на заказ… выключатели и тп и тд ))) я думаю он от неё не отойдёт )

Пожаловаться
ЗлаяБабка

Да это не зацикливание). Все дети любят играть с проводами, удлинителями и прочей опасной приблудой. Это видимо возраст такой. Конечно лучше не позволять это делать, всё таки электричество...

Пожаловаться
Tatyana
ЗлаяБабка 

У меня дочь как увидит розетка ползет… но мы не позволяем, ведь если нельзя, то нельзя… нужно в таком режиме воспитывать… а то как ребенку понять вас ведь вчера нельзя было а сегодня сами принесли удлинитель, а у них в голове это надолго заложено будет… мы заглушки поставили, и все, что можно спрятали

Пожаловаться
МамаСыночков

Капец что меня ждет???его уже провода и удлинители интересуют боюсь представить что дальше будет

Пожаловаться
Людаша

Ничего.У нас розетки уже прошли, муж ему розетку и вилку дал, он сидел выставлял и вытаскивал.И удлинитель сломанный… хватило на пару недель.Теперь вот раскручивать с мебели болты и шурупы любимое занятие

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Надо, конечно, ради безопасности. Пойдет, воткнет что нибудь опасное, пока вы элементарно в туалете