Имитация

Дочери уже 4 года.Диагноз был зпр, потом сняли, поставили зрр с нарушением эмоционально-волевой сферы.Мое мнение — рас явно присутствует.Так вот, вопрос про имитацию.В раннем возрасте все было — ладушки, разные потешки.Но все равно в нормальную имитацию это так и не переросло.Она не переносит реальную жизнь в игру.Емли ей показать, как играть, будет с удовольствием, если не показать, никогда и не догадается, что так можно делать.Например, здоровый ребёнок после похода в музей придёт домой и будет этот музей дома устраивать.Понарошку.А моя нет.Никогда ее не видела с моей косметикой, или чтоб она готовила еду в игре по своей инициативе.Как это развивать? начнем ходить к психологу со след недели, может, он поможет...

Ирина
016430

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Задаюсь тем же вопросом, хотя ребенок младше. И бывает так, как я понимаю, что имитация вообще не придет никогда и все будет заученное. Пример дефектолога — курьер. 30 лет. Просят договориться, принести посылку по адресу рядом с тем, где сейчас находится курьер. Курьер в отказ — обьясняя тем, что вот он следует маршруту и никак иначе. Даже не смотря на то, что отдав посылку он раньше бы закончил работу и не делал лишних крюков. То есть — вправо, влево отклонения в жизни от усвоенных и выученных правил — это потеря ориентации и действий от человека с рас, ач и прочим букетом. Заученные действия будут, вот и все. Человек с особенностями вырастет и не больше. Такие люди есть и они нас окружают.

Пожаловаться
анна 

Ну, да. Примерно, так. Это хорошо если ещё курьером сможет устроится, всё таки работа с людьми.

Пожаловаться
Ирина
анна 

Мне вот интересно, а какие они взрослые люди с рас?.. и неужели это значит, что если рас у ребёнка, то мести ему полы всю жизнь?..

Пожаловаться
Ирина 

Нет, не думаю. Наш дефектолог говорит, что может быть моделью, мой может стать дипломатом, кто-то с высокофункциональным — рас. Кто-то из них начальники. Жестокие, не эмоциональные и чуждые к проблемам коллектива. Но многие зарабатывают получше нормотипиков. Все зависит от степени. От интеллекта. С уо, которая часто сочетается с тяжелым аутизмом — самый худший прогноз. Если проблема только в социальном, то есть много профессий, в которых можно состояться. У меня муж, как сейчас понимаю, с рас легким. Но — жена, ребенок и неплохая работа.

Пожаловаться
Ирина
анна 

У меня муж наверно тоже с рас… Мама моя так считает.Начальник и вообще без эмоций.Камень.

Пожаловаться
Александра

Я в детстве вообще игрушки и игры не любила и с детьми мне было скучно потому что казались мне глупыми, дайте мне карандаши, фломастеры, мелки и бумагу и буду я целый день сидеть и рисовать)) в прямом смысле сидела за рисованием часами с 1,5 лет, все книги мои детские разрисованы)))

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Вы тем не менее обычный человек, насколько я понимаю:)а у моего ребёнка и кроме этого вагон и тележка проблем по неврологии и логопедии.Поэтому меч волнуют все вехи развития, которые выпадают у неё

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Вы тем не менее обычный человек, насколько я понимаю:)а у моего ребёнка и кроме этого вагон и тележка проблем по неврологии и логопедии.Поэтому меч волнуют все вехи развития, которые выпадают у неё

Пожаловаться
Александра
Ирина 

27 лет назад детям никакие проблемы с невралгией и не ставили до 7ми лет, все списывали на особенности характера и развития.

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Это точно.

Пожаловаться
Маша
Александра 
А потом ставили и отправляли по интернатам. Нежелание играть и отсутствие имитации вообще — разные вещи.
Пожаловаться
Елена

Я даже об этом и не задумывалась. Помню себя маленькой, мне было не интересно играть во всякие дочки — матери, в куклы. Ну одену куклу, ну спать положу, а дальше что? Мне бы книгу интересную, и валите все со своими играми. С 4 лет читала сама. Там был мой мир.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

У меня просто есть причина задуматься:)бывает, что дети и не хотят играть… но у нас именно имитация отсутствует… вот мой младший в 10 мес уже ходил прижав телефон к уху и с года каши понарошку варит.А у старшей такого не было и нет.

Пожаловаться
Марианна
Ирина 

У нас в год пока нет имитации тоже

Пожаловаться
Нутелла

Я всегда считала, что ребенка надо учить играть… По крайней мере, подталкивать в нужном направлении.

Пожаловаться
Ирина
Нутелла 

Я учу.Но самой имитации все равно нет.Она не инициирует сама игру