Хочу рассказать о своем сыночке. Моему сыну сейчас 18 лет. У него диагноз ранний детский аутизм. Он не разговаривает, не слышит. До 12 лет он вел себя нормально, пока не начался переходный возраст. Вот тут то и начались наши кошмары. Когда начался переходный возраст он стал бить себя по лицу кулаками. Избивал себя так что было всё лицо синее и опухшее. Никакие таблетки не помогали. Дальше стало еще хуже. В прошлом году в сентябре(ему было 17 лет) он стал биться головой об стену. Может у кого нибудь так было? Что делали? Куда обращались?
Не знаю что делать
Комментарии
Актуальные посты
ребенок в год весит 7
фирма стульчика peg perego
фирма стульчика peg perego
А вы не лишали дееспособности?
Наталья, тоже хочу поддержать Вас! тоже дочь 12 лет с таким диагнозом. а по этому поводу мне как-то на форуме женщина писала, что у нее тоже самое с сыном было, пичкали рисполептом(его не пробовали, кстати?), а потом оказалось, что у него просто отит был и дико ухо болело(((они ж не могут объяснить(((( может и вашего что болит? зубы там или еще что?
Спасибо большое за поддержку. Пробовали и рисполепт, и респиридон. Сейчас принимаем неулептил и амитриптилин. А вот как узнать что у него что то болит? Ведь он не разговаривает. У него еще бывают рвотные позывы когда кушает. Хотела пойти с ним к гастроэнтерологу, так он не хочет одеваться, начинает бить себя. Даже погулять не могу с ним выйти. Редко когда получается вывести его на прогулку. Вам тоже терпения.
Наталья, я думаю, что нужно все проверять, это похоже на острую боль какую-то, наблюдайте, проверьте зубы, уши для начала. просто знаю, что часто таких детей пичкают нейролептиками, а у них реально что-то болит и нужно искать, понятно, что не говорит, обследуйте с врачами. а он даже показать не может? вообще речь понимает? обследования или зубы там лечить придется под наркозом конечно. просто если он раньше был спокойный, то и переходный возраст так сильно не мог его изменить. мне кажется надо искать, что болит у него. наверное что-то в районе головы, раз головой бьется, проверяйте все, может мрт сделать еще, если уши и зубы здоровы, может голова болит.
Показать не может, речь не понимает. Спасибо вам большое. Попробуем обязательно.
Я без советов, поддержать хочу… у самой сыну почти 17(уо). Даже не представляю и боюсь очень как дальше будет...(((
Спасибо большое за поддержку. На самом деле очень трудно смотреть как он вот так себя ведет и ни чем не можешь помочь. Столько слез уже пролила из-за него. Сердце кровью обливается. Вам тоже терпения.
А каких врачей проходили? Тут наверно только психиатр. В 18 лет уже взрослый человек. Может в стационаре ему полежать, там хоть снимут это, успокоится. В данном случае, думаю своими силами не обойтись (
Стоим на учете у психиатра. Пьем лекарства. Один он в стационаре не сможет лежать. Он должен быть 24 часа под контролем.
А что психиатр говорит? А то мы тоже ходили к психиатру одному и все нормальный ребенок был, хотя в саду еще видно было, что что то не так.
Да ничего они не говорят. Я сама понимаю что у него гормоны играют. Прошу чтобы выписали что нибудь такое, чтобы можно было гормоны успокоить. Он нам выписал Сонапакс, а он вообще ни о чем.
Моему 1 г и 10 месяцев такая же ситуация как у вашего взрослого.
Бьет себя и головой по полу.
Нас посадили на успокоительную микстуру и изучение Ава терапии
Сделайте ЭЭГ, может внутричерепное давление? Может отит? Вдруг голова болит или уши