Указательный жест и разделённое внимание?

Девочки, привет.

Буквально пару дней назад писала про развитие ребёнка. Хочу отдельно обсудить вот что. Расскажите, пожалуйста, про УЖ и разделённое внимание. УЖ нет совсем. И меня страшно волнует. На своём опыте. У кого не было в возрасте года и старше, как тренировали и через сколько появился? Тыкали пальцем весь день в картинки и тд? (Моему 1.2, коррекционный возраст по недоношенности если учитывать, то год и неделя).

Разделённое внимание. Поделитесь своим опытом. Несколько примеров. Как ребёнок просит. Если взять на руки — подходит, обнимает за ноги, начинает тереться лицом о ноги и ныть, может поднять голову вверх, смотреть в глаза и ныть. Если видит что-то интересное в руках у меня. Походили, начинает тянуть руку вверх, ноет, хныкает. Может пытаться схватить мою руку и тянуть ее вниз, чтобы забрать предмет. Когда говорю — Мирош, ты это хочешь, он начинает интенсивнее канючить голоса, может посмотреть мне в глаза, быстрым взглядом. Если дома чужой. Он сначала прячется мне за ноги, прячет лицо. Потом он смотрит на человека, но держится за меня. А дальше привыкает. Была подруга, у неё на руке часы. Он увидел, подбежал. Потрогал часы, посмотрел на подругу. Снова на часы. Со мной себя так не ведёт. Не смотрит на меня в игре. Если вдруг одел колечко на сортер, на меня не взглянет. Из новых умений. Когда зову кушать, бежит на кухню с поднятыми вверх руками. Наконец освоил дай-на. Отдаёт предметы. И начал иногда класть предметы обратно в контейнер. Вот такие дела.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна

А я вот не делала акцент на разделенном внимании, нужно проследить

Пожаловаться
Марианна 

Я тоже раньше не обращала внимания, сейчас спец смотрю

Пожаловаться
Александра

Разделённое внимание — это по сути когда он смотрит туда, куда вы смотрите или показываете пальцем. У моей ближе к году появилось, а вот норм в интернете я так и не нашла.

Про уж. Если память мне не изменяет, то норма то ли до 1.3, то ли до 1.5.

Найдите в сети дневник развития Кузьмина. Там нормы прописаны, основанные на статистических данных, а не на личных досмыслах кого-то, как в большинстве статей в интернете (более 90% детей имеют в указанном возрасте перечисленные там навыки).

Пожаловаться
Александра 

Спасибо большое

Пожаловаться
Анна Ли

Мы тоже нежоношенные. В конце января будет два года. И вот только как месяца полтора стала показывать только пальчиком. До этого было и пальчик и вся ладошка

Пожаловаться
Анна Ли 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Лена

все в норме у вас, на мой взгляд. УЖ может и позже появиться — развивайте сами, его пальчиком в книжках картинки тыкайте и называйте — это зайчик. И потом вопрос — где зайчик? вот зайчик (его пальчиком в этого зайчика) Как-то так)

Пожаловаться
Лена 

Да, мы так и делаем:) И ещё миллион всего. Но вот пока никак

Пожаловаться
Оксана

У нас уж появится в 2.7 гдето.если честно не заморачивалась была стадия отрицания.диагноз до сих пор размытый.но стала замечать изменения в сыне после первого курса ноотропов. УЖ проявился. разделеное внимание относительно недавно.этими вопросами не заморачивалась.

Пожаловаться
Оксана 

Спасиьо!

Пожаловаться
Arina

Помойму, всё у вас хорошо. Не выискивайте в ребёнке проблемы, он малышок совсем ещё.

Пожаловаться
Arina 

Просто не хочется что- о пропустит и время упустит. Спасибо :₽