У кого из вас было такое, что у ребенка нам фона позитивных эмоций произошел Эмоциональный всплеск. Например он что-то увидел или услышал позитивное и произвело на него так много эмоций позитивных что в результате у него был толчок в развитии. Он начал говорить новые слова, появился интерес к чему-то ну короче ребенок стал активным и был толчок в лучшую сторону. Если кто-то такое заметил за ребенком то от чего от каких событие был этот Эмоциональный всплеск.
Катание на санях с собаками хаски в упряжке, общение с этими собачками. Это — положительные эмоции, после которых стал, по-моему, лучше говорить и вести себя. И отрицательные, после которых он тоже разговорился -это когда я его искупала в большом бассейне. До этого был малоразговорчив. А тут прямо всплеск эмоций: «Я ХОЧУ ДОМОЙ! Я ХОЧУ В САДИК! У МЕНЯ МОКРЫЕ ТРУСИКИ!!!»
У подруги дочь заговорила предложениями после того как легла в больницу с отитом, легла с бабушкой.То есть двойной стресс, чужая обстановка и мамы рядом нет.Но это конечно не позитивные эмоции)У меня сын заговорил после похода к остеопату.
Я сама заговорила, когда в море купать несли. До этого молчала, а потом «вода холодная».
У меня малая «начала говорить» (если это так можно назвать))), после поездки на поезде к бабушке и дедушке.
Но, вроде как, и я и ребенок — обычные, не особые)))
Так же… как что то дало откат… что то дает толчок ))например поехали отдыхать… смена оьстановки… приезд гостей… собака напугала… да что угодно может привести к тому или инному результату
Вот только сегодня уборщица рассказала, что ее сын заговорил в зоопарке )))))) а её знакомой дочь заговорила, когда сломала ногу ))
Ну первый вариант лучше)
Я грю и че — ногу ломать? ?
Конечно, лучше )
Зато которая сломала — начала прям сложными предложениями говорить )))
Бедный ребенок, ну хоть заговорила. Нет худа без добра?
И смех, и грех )) даа, вот это эмоции )
Поэтому же говорят для детей нужны эмоциональные всплески )
Может на Детские американские горки посадить ??
Не… Не канает… в парке катались… Может лучше сразу на взрослые??
Она у Вас не боязливая ?)) можно на взрослые, но не на самые настоящие, конечно ))) а то на тех заикой стать можно ))
Послушаю.