Надежда
Москва

Диагноз под вопросом

Девочки у кого есть какая либо информация! Вчера родила своего сыночка! Поставили по апгар 8 баллов, т.к. было обвитие двукратное и носик плохо дышал. Сегодня сделали ему узи головного мозга и предварительно поставили диагноз от которого у меня волосы дыбом встали!!! Гипоксически геморологическое поражение центральной нервной системы ВЖК!!! Какие могут быть последствия, какое лечение, напишите пожалуйста, а то я уже начиталась интернета, мне плохо!

#Особый ребенок
769
0

Комментарии

51
Ваш комментарий

Наталья
Воронеж

У старшего была гипоксия и вжк.было однократное обвитие, экс после 6 часов схваток.первый год жизни был ужасен, кричал-кричал-кричал… отвратный сон, судороги иногда(выгибался, запрокидывая головку назад… делали уколы, массаж, после года стало лучше.сейчас ему 6 лет.очень умный и смышленый пацан.

Ответить
0
IOV
Новосибирск

Гипоксически-ишемическое поражение цнс ставил нам один невролог. Я чуть на месте не посидела. Обращались с плохим сном и постоянным беспокойным поведением. Другие неврологи отрицали нам этот диагноз. Был по факту или нет, непонятно. Даже если и был, не читайте страшилок. Дети в большинстве случаев это перерастают. Дневное поведение к году у нас наладилось. Плохой сон сохраняется, но я это связываю с наследственными нарушениями вегетатики.

Сходите сразу в месячный осмотр к хорошему неврологу. Если подтвердит, просто наблюдайте и без паники. Массаж назначит, обязательно нсг, возможно препараты (если пооблемы будут по нсг), электрофорез и пр. А в целом, это не страшно. Все будет хорошо! Здоровья малышу!

Ответить
0
Надежда
Москва
@IOV 

Вот и со мной вчера такое же было, поседела точно! Я даже раньше схожу к неврологу, до месяца не дотерплю, каждый день думать есть проблема или нет.Спасибо за советы и добрые слова!

Ответить
0
МамаМальчика
Железногорск

Попробуйте к остеопату сводить (найдите только по отзывам). Нам наша остеопат сказала, что чем раньше обратились, тем продуктивнее лечение и меньше сеансов потребуется. Пока малыша можно хорошо поправить, он еще "мягкий" весь. Постарайтесь не плакать, ребенок все чувствует.

Ответить
1
Надежда
Москва
@МамаМальчика 

Спасибо. Сегодня всю ночь искала невролога, теперь буду искать остеоопата. Я тоже думаю, если мы не затяг ивая сразу начнем действовать, то все будет хорошо!

Ответить
0
Екатерина
Саратов

Было 2 кисты в голове и пренатальной поражение ЦНС.в 3 мес кололи картексин и делали магнит.до уколов мало спала и постоянно плакала.после все наладилось.4 года дочке.все отлично

Ответить
0
Надежда
Москва
@Екатерина 

Как хорошо, что детки выздоравливают! Будем надеятся на лучшее!

Ответить
0

Все дети индивидуальны. Моей дочурки вообще говорили хорошо если будит дцепешница худшее овощ… по крестите сыночка как можно скорее мы свою по крестили в реанимации дышать начала сняли с ИВЛ.сил вам и терпение. Пусть вас боженька оберегает

Ответить
0
Надежда
Москва
@♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Спасибо огромное!

Ответить
0
@Надежда 

Моя дочь не чем не от каго не отличается… да проблемы с речью.дай бог и эту проблему решим нужно время и у вас все получится.мамина вера перевернет горы.

Ответить
0
Надежда
Москва
@♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Согласна с вами! Будьте здоровы!

Ответить
1

А через 5 минут какое Апгар ?

Ответить
0
Надежда
Москва
@КонфискатЭпштейна 

Не поняла вопроса

Ответить
0
@Надежда 

Оценка же состоит из 2 цифр: в 1 минуту жизни и через 5 минут. Какие у вас цифры?

Ответить
0
Надежда
Москва
@КонфискатЭпштейна 

А, поняла, кажется 8/9

Ответить
0
@Надежда 

Фух, Апгар хороший! Все наладится!

Ответить
0
Надежда
Москва
@КонфискатЭпштейна 

Спасибо! Диагноз сегодня не подтвердился!)))

Ответить
0

Когда выпишетесь, ноотропами без длительной видеоээг не увлекайтесь, могут вызвать эпи

Ответить
0
Надежда
Москва
@Алёна 

Спасибо

Ответить
0
Evgeniyа
Березники

У нас было многократное тугое обвитие, из за этого гипоксически ишимическое поражение мозга, ппцнс. По апгар 9 баллов, но через сутки ребенка забрали в палату интенсивной терапии т к началась одышка, пропали рефлексы, гипотония мыщц началась, тахикардия. После РД перевели в паталогию новорожденных, кололи актовегин, давали пантогам, массаж с 11 суток жизни. Следующий курс лечения был в 3 мес.

Ответить
0
Надежда
Москва
@Evgeniyа 

Как сейчас себя чувствует ребеночек?

Ответить
0
Evgeniyа
Березники
@Надежда 

Хорошо, но проблемы были некоторые. У нас ещё ребёнок есть, у него тоже гипоксия была, было однократное обвитие. Была киста в голове которая рассосалась в год, у него задержка в развитии.

Ответить
0
Надежда
Москва
@Evgeniyа 

Бедные детки, так жалко их(((
Такие маленькие и достается им такое!

Ответить
0

А какой степени вжк? Если 1,2, то прогноз хороший, если 3 -хуже, если4-плохой. Но с 3,4-это реанимация обычно.На дети-ангелы поспрашивайте, там мамы много про это знают. Нельзя прививки и ноотропы пока

Ответить
0
Надежда
Москва
@Алёна 

Про степень я незнаю, завтра будет повторное узи для подтверждения, спрошу обязательно.Спасибо за советы и про прививки обязательно завтра скажу, надеюсь они их не успели уже поставить!

Ответить
0
Tani
Санкт-Петербург
@Надежда 

Тоже хотела вам посоветовать написать как можно скорее на "дети-ангелы". Там вам быстро дадут рекомендации мамы, у чьих детей такие же диагнозы. И там же куча информации про реабилитацию. В общем, с вашими диагнозами вам точно на тот форум. А малышу здоровья, уверена, что все обойдётся, но лучше заранее знать, к чему готовиться и как помочь ребёнку… Да, прививки пока точно не ставьте…

Ответить
0
Надежда
Москва
@Tani 

Спасибо за совет. Обязательно напишу туда. Я вот и не сплю ночами, изучаю всю информацию.

Ответить
0

Не хочу вас пугать, но теперь ваш лучший друг должен быть невролог.У нас в выписке было написано гипоксия при родах. Отмахнулись от нас, сказали что это ставят каждому второму. Невролог говорил что все норм. А в 6 месяцев ч ввпросила направление в неврологию в стационар. Сейчас нам почти 3 года, еще не ходим, и даже не стоим. А вам желаю хорошего невролога. Злоровья вам

Ответить
1
Надежда
Москва
@МаргоМамаЯгодки 

Спасибо. Конечно же если диагноз подтвердится, сразу будем лечиться, думаю самое главное это не запускать.Вашему ребеночку здоровья.

Ответить
0
Алла
Елец
@Надежда 

Я хочу вам только одно сказать, Будьте предельно внимательны с прививками! Вам положен мед.отвод… Если невролог ваш в дальнейшем даст добро на Все прививки, я имею введу по календарю, пожалуйста, проконсультируйтесь у другого врача еще раз!

Ответить
0
Надежда
Москва
@Алла 

Спасибо. Утром сходила к неонатологу, слава богу никаких прививок не ставили пока. Теперь жду результатов повторного узи.

Ответить
0
Надежда
Москва
@МаргоМамаЯгодки 

Ну и на будущее учту.

Ответить
0
Vera
Чебоксары

Мы тоже 8 баллов родились, с 2 обвитием тугим.по узи у нас был оттек головного мозга,10 дней в потологии новорожденных на антибиотиках.и все у нас в порядке

Ответить
0
Надежда
Москва
@Vera 

Спасибо, очень надеюсь, что у нас все будет хорошо!

Ответить
0
Vera
Чебоксары
@Надежда 

Не переживайте! здоровья вам?

Ответить
0
Надежда
Москва
@Vera 

Спасибо!

Ответить
0
Fahrenheit
Екатеринбург
Это по сути диагноз второстепенный. К году ничего не будет. Обычный малыш вырастет. Сыну моему ставили такой диагноз, до года на учёте у невролога стояли. Нормальный парень растёт, только раньше плакал много, садик, чужие люди, мама ушла в магазин — это все для него шок, до истерического плача. Но сейчас перерос. Занимается каратэ, недавно получил жёлтый пояс))) говорит только плохо. Но читать уже умеет. На данный момент только проблемы с речью остались. К логопеду записались
Ответить
0
Надежда
Москва
@Fahrenheit 

Рада, что все у вас хорошо! Надеюсь у нас тоже все обойдется. Напишите какое лечение у вас было?

Ответить
0

У сына была гипоксия и кровоизлияние в мозг, всё рассосалось, но полость осталась, + врожденная пневмония, парню почти 17 лет, хороший мальчик вырос

Ответить
0
Надежда
Москва
@АлевтинаЗухбая 

Вот и у нас тоже еще и кровоизлияние в желудочки. Скажите как вы лечились?

Ответить
0
@Надежда 

Наблюдались у невропатолога, уколы для головного мозга ставили, по моему пирацетам, говорить мы правда начали только после трёх лет, но потом у него рот не закрывался :)))
Все свои любимые фильмы мог на изусть пересказать, с учебой были немного проблемы, а так норм сдал все экзамены с первого раза.
Не переживайте сильно, всё хорошо будет!!!!

Ответить
0
Надежда
Москва
@АлевтинаЗухбая 

Спасибо большое!

Ответить
0
Ксюша
Пермь

У подруги у сына такой диагноз, всё нормально с ним развивается как все)

Ответить
0
Надежда
Москва
@Ксюша 

Не знаете как они лечились?

Ответить
0
Ксюша
Пермь
@Надежда 

Они не лечились, просто в год обследование проходили, и надо постоянно мониторить изменения

Ответить
0
Надежда
Москва
@Ксюша 

Понятно, нам говорят, если что из роддома в больницу ехать, и там нас нейрохирург посмотрит. Я вот и думаю, а стоит ли ехать? Может поехать домой, найти хорошего нейрохирурга и с ним уже тогда консультироваться.

Ответить
0
Ксюша
Пермь
@Надежда 

Я бы лучше сама нашла врача, всё таки вопрос щикатливый

Ответить
0
Bublichka
Краснодар

Такого диагноза небыло, были кисты г.м вследствии гипоксии среднего размера. Тоже рыдала в рд. Сейчас все нормально.

Ответить
0
Надежда
Москва
@Bublichka 

Т.е до 6 месяцев у вас все прошло?

Ответить
0
Bublichka
Краснодар
@Надежда 

Да, делали узи в 1 мес и в 6 мес. Последнее узи кисты незначительных размеров. Ниже девушки правы, детский мозг только начинает свой рост. Мы на плаванье ходим, это очень хорошо стимулирует рост нейронных связей.

Ответить
0
Надежда
Москва
@Bublichka 

Здоровья вам!

Ответить
0