Девочки у кого есть какая либо информация! Вчера родила своего сыночка! Поставили по апгар 8 баллов, т.к. было обвитие двукратное и носик плохо дышал. Сегодня сделали ему узи головного мозга и предварительно поставили диагноз от которого у меня волосы дыбом встали!!! Гипоксически геморологическое поражение центральной нервной системы ВЖК!!! Какие могут быть последствия, какое лечение, напишите пожалуйста, а то я уже начиталась интернета, мне плохо!
Диагноз под вопросом
Комментарии
Предыдущая статья
прости что на канун праздников буду портить своим нытьем вам настроение
Следующая статья
Я устала((
У старшего была гипоксия и вжк.было однократное обвитие, экс после 6 часов схваток.первый год жизни был ужасен, кричал-кричал-кричал… отвратный сон, судороги иногда(выгибался, запрокидывая головку назад… делали уколы, массаж, после года стало лучше.сейчас ему 6 лет.очень умный и смышленый пацан.
Гипоксически-ишемическое поражение цнс ставил нам один невролог. Я чуть на месте не посидела. Обращались с плохим сном и постоянным беспокойным поведением. Другие неврологи отрицали нам этот диагноз. Был по факту или нет, непонятно. Даже если и был, не читайте страшилок. Дети в большинстве случаев это перерастают. Дневное поведение к году у нас наладилось. Плохой сон сохраняется, но я это связываю с наследственными нарушениями вегетатики.
Сходите сразу в месячный осмотр к хорошему неврологу. Если подтвердит, просто наблюдайте и без паники. Массаж назначит, обязательно нсг, возможно препараты (если пооблемы будут по нсг), электрофорез и пр. А в целом, это не страшно. Все будет хорошо! Здоровья малышу!
Вот и со мной вчера такое же было, поседела точно! Я даже раньше схожу к неврологу, до месяца не дотерплю, каждый день думать есть проблема или нет.Спасибо за советы и добрые слова!
Попробуйте к остеопату сводить (найдите только по отзывам). Нам наша остеопат сказала, что чем раньше обратились, тем продуктивнее лечение и меньше сеансов потребуется. Пока малыша можно хорошо поправить, он еще "мягкий" весь. Постарайтесь не плакать, ребенок все чувствует.
Спасибо. Сегодня всю ночь искала невролога, теперь буду искать остеоопата. Я тоже думаю, если мы не затяг ивая сразу начнем действовать, то все будет хорошо!
Было 2 кисты в голове и пренатальной поражение ЦНС.в 3 мес кололи картексин и делали магнит.до уколов мало спала и постоянно плакала.после все наладилось.4 года дочке.все отлично
Как хорошо, что детки выздоравливают! Будем надеятся на лучшее!
Все дети индивидуальны. Моей дочурки вообще говорили хорошо если будит дцепешница худшее овощ… по крестите сыночка как можно скорее мы свою по крестили в реанимации дышать начала сняли с ИВЛ.сил вам и терпение. Пусть вас боженька оберегает
Спасибо огромное!
Моя дочь не чем не от каго не отличается… да проблемы с речью.дай бог и эту проблему решим нужно время и у вас все получится.мамина вера перевернет горы.
Согласна с вами! Будьте здоровы!
А через 5 минут какое Апгар ?
Не поняла вопроса
Оценка же состоит из 2 цифр: в 1 минуту жизни и через 5 минут. Какие у вас цифры?
А, поняла, кажется 8/9
Фух, Апгар хороший! Все наладится!
Спасибо! Диагноз сегодня не подтвердился!)))
Когда выпишетесь, ноотропами без длительной видеоээг не увлекайтесь, могут вызвать эпи
Спасибо
У нас было многократное тугое обвитие, из за этого гипоксически ишимическое поражение мозга, ппцнс. По апгар 9 баллов, но через сутки ребенка забрали в палату интенсивной терапии т к началась одышка, пропали рефлексы, гипотония мыщц началась, тахикардия. После РД перевели в паталогию новорожденных, кололи актовегин, давали пантогам, массаж с 11 суток жизни. Следующий курс лечения был в 3 мес.
Как сейчас себя чувствует ребеночек?
Хорошо, но проблемы были некоторые. У нас ещё ребёнок есть, у него тоже гипоксия была, было однократное обвитие. Была киста в голове которая рассосалась в год, у него задержка в развитии.
Бедные детки, так жалко их(((
Такие маленькие и достается им такое!
А какой степени вжк? Если 1,2, то прогноз хороший, если 3 -хуже, если4-плохой. Но с 3,4-это реанимация обычно.На дети-ангелы поспрашивайте, там мамы много про это знают. Нельзя прививки и ноотропы пока
Про степень я незнаю, завтра будет повторное узи для подтверждения, спрошу обязательно.Спасибо за советы и про прививки обязательно завтра скажу, надеюсь они их не успели уже поставить!
Тоже хотела вам посоветовать написать как можно скорее на "дети-ангелы". Там вам быстро дадут рекомендации мамы, у чьих детей такие же диагнозы. И там же куча информации про реабилитацию. В общем, с вашими диагнозами вам точно на тот форум. А малышу здоровья, уверена, что все обойдётся, но лучше заранее знать, к чему готовиться и как помочь ребёнку… Да, прививки пока точно не ставьте…
Спасибо за совет. Обязательно напишу туда. Я вот и не сплю ночами, изучаю всю информацию.
Не хочу вас пугать, но теперь ваш лучший друг должен быть невролог.У нас в выписке было написано гипоксия при родах. Отмахнулись от нас, сказали что это ставят каждому второму. Невролог говорил что все норм. А в 6 месяцев ч ввпросила направление в неврологию в стационар. Сейчас нам почти 3 года, еще не ходим, и даже не стоим. А вам желаю хорошего невролога. Злоровья вам
Спасибо. Конечно же если диагноз подтвердится, сразу будем лечиться, думаю самое главное это не запускать.Вашему ребеночку здоровья.
Я хочу вам только одно сказать, Будьте предельно внимательны с прививками! Вам положен мед.отвод… Если невролог ваш в дальнейшем даст добро на Все прививки, я имею введу по календарю, пожалуйста, проконсультируйтесь у другого врача еще раз!
Спасибо. Утром сходила к неонатологу, слава богу никаких прививок не ставили пока. Теперь жду результатов повторного узи.
Ну и на будущее учту.
Мы тоже 8 баллов родились, с 2 обвитием тугим.по узи у нас был оттек головного мозга,10 дней в потологии новорожденных на антибиотиках.и все у нас в порядке
Спасибо, очень надеюсь, что у нас все будет хорошо!
Не переживайте! здоровья вам?
Спасибо!
Рада, что все у вас хорошо! Надеюсь у нас тоже все обойдется. Напишите какое лечение у вас было?
У сына была гипоксия и кровоизлияние в мозг, всё рассосалось, но полость осталась, + врожденная пневмония, парню почти 17 лет, хороший мальчик вырос
Вот и у нас тоже еще и кровоизлияние в желудочки. Скажите как вы лечились?
Наблюдались у невропатолога, уколы для головного мозга ставили, по моему пирацетам, говорить мы правда начали только после трёх лет, но потом у него рот не закрывался :)))
Все свои любимые фильмы мог на изусть пересказать, с учебой были немного проблемы, а так норм сдал все экзамены с первого раза.
Не переживайте сильно, всё хорошо будет!!!!
Спасибо большое!
У подруги у сына такой диагноз, всё нормально с ним развивается как все)
Не знаете как они лечились?
Они не лечились, просто в год обследование проходили, и надо постоянно мониторить изменения
Понятно, нам говорят, если что из роддома в больницу ехать, и там нас нейрохирург посмотрит. Я вот и думаю, а стоит ли ехать? Может поехать домой, найти хорошего нейрохирурга и с ним уже тогда консультироваться.
Я бы лучше сама нашла врача, всё таки вопрос щикатливый
Такого диагноза небыло, были кисты г.м вследствии гипоксии среднего размера. Тоже рыдала в рд. Сейчас все нормально.
Т.е до 6 месяцев у вас все прошло?
Да, делали узи в 1 мес и в 6 мес. Последнее узи кисты незначительных размеров. Ниже девушки правы, детский мозг только начинает свой рост. Мы на плаванье ходим, это очень хорошо стимулирует рост нейронных связей.
Здоровья вам!