Подходит к концу предновогодняя неделя. 24 декабря были на новогоднем в театре кукол, 26 декабря — на утреннике в реацентре, 27 декабря — на представлении с интермедией в украинском театре, 28 декабря — на утреннике в саду и 30 декабря идем в цирк. На всех мероприятиях сын сидит до конца. Ну как сидит. Бесконечно вскакивает, всем мешает, балуется, хлопает в ладоши, смеется не по теме, громко визжит, НО уходить не хочет. Вот я не пойму, понимает он суть мероприятия или нет? Понимает он кто такой Дед Мороз, для чего везде стоят наряженные елочки, зачем дети надевают карнавальные костюмы? В общем праздник для него Новый Год или нет? Сын не речевой и не понимающий речь. С какого возраста ваши аутята стали радоваться НОвому году и подаркам?
Новый год для аутиста
Комментарии
Предыдущая статья
Адаптация к саду продолжается ? Тема дневного сна.
Следующая статья
Речь 2,6 года
Актуальные посты
Эллочка поймите у таких детей другой мир, они не понимают и не поймут для чего елку наряжают и что Дед Мороз это дел мороз. Они видят это в своём свете. Ваша задача максимально социализировать вашего ребёнка и все
Ненормальная. Мы были на елке. Полно инвалидов и аутистов… не надо путать их с олигофренами .
Все понимают.вы медики вообще нас за тараканов держите
Что вы говорите!!! Путать с олигофренами! Уйдите от меня пожалуйста, я к вам не обращаюсь и вы ко мне тоже
Мой только в этом году начал ждать праздника. Ему 6. До этого по барабану: ну праздник, ну НГ (или ДР), ну подарки, ну спасибо… А вот когда 6 лет исполнялось, то уже и ДР ждал, и сейчас письмо Деду Морозу написал. Дни считает. И на 7 лет уже список подарков составил) Между 5 и 6 получается осознание пришло.
Мой не понимает на елке лежал в основном под ней или ползал вокруг нее но уходить тоже не хотел, нам почти 6 лет пока не понимает не одного праздника.
ох, вот и мой тоже, и ползал, и лежал, и даже попробовал ее на зуб
У нас 31 не одного подарка не взял всё ёму не понравилось всё расшвырял, совсем перестал играть игрушками, целыми днями носится туда сюда ещё и бьёт сам себя постоянно,
Моему почти 5 лет. Не уверена, что понимает праздник НГ. Увидел елку дома наряженную и начал говорить «Дед Мороз», но думаю, что это заученное в саду. Подарок — не понимает, что такое. На утреннике все делал как надо, но особого восторга не испытывал. У подружки аутист мальчик, такой же по возрасту, уже проводит параллель — праздник, новый год, дед мороз, подарок. Просит что-то подарить.
На прошлый новый год, ей почти 2,8 было
Год назад, когда сыну было три и мы с ним пошли на новогодний утренник в садик, он воспринимал всё вроде бы равнодушно, но сидел со мной спокойно и смотрел представление. В конце фотографировался с Дедом Морозом, который подарил ему подарок -петушка, наполненного конфетами. Речи тогда еще не было. Сейчас, когда видит этого петушка, говорит: " Это мне Дед Мороз подарил!". Помнит, значит. А в этом году уже рассказал на утреннике стишок! И в саду, и в «Радуге». Правда, он судит обо всем по цветам. Красный — значит хороший. «Мне нравится красный Дед Мороз, а синий — не нравится.» (В «Радуге был Дед Мороз в красной одежде, а в саду — в синей)… Смотрит мультики про „Мишу-Машу“, про Новый год, и понимает всё… Так что осознание того, что такое Новый год, Дед Мороз, подарки, салют, „елочка, гори!“ и прочее, пришло к нам в промежутке между 3-мя и 4-мя годами.