Резидуальное поражение цнс

Ну вот наш первый «официальный» диагноз. Были у невролога (единственного за все время, который сказал, что аутизм и рас ставит психиатр). К чему готовиться? Пока в плане допить анвифен, потом кортексин и пантогам, и ноотропы. Пока что есть сильная зпрр с ач. Кому ставили такой диагноз, как обследовались, как лечились? Пока мы записаны на ээг.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Моему тоже поставили диагноз аутические черты+онр 2+нарушение поведения. Слух проверяли с наркозом, мрт с наркозом, ээг со сном… невозможно сделать ни одну проверку без сна — орет, психует, срывает все. Пьем ноотропы, занимаемся с дефектологом и логопедом, психиатр отказался от нас ( он вообще ее не воспринимал), ходим в монтессори класс, недавно ездили на дельфинотерапию. В планах — Томатис и микрополяризация. Ну и в мае повторение дельфинотерапии. Поведение бы наладить, но как?? В нашем городе нет специалистов коррекции поведения и в инете я ничего не нашла...

Пожаловаться
МамаМальчика
Светлана 

Нас дефектолог не взяла, сказала, пока это деньги на ветер, ребенок не сидит и не занимается, постоянно что-то двигал в кабинете у нее, пытался рейки со стены оторвать, дверь дергал. Я водила в центр, где детей учат выполнять просьбы и обслуживать себя, но не смогла туда отдать — слишком там жестко, на мой взгляд. Нам тоже монтессори психолог советовала, но я не знаю, есть ли у нас такое в городе

Пожаловаться
Светлана
МамаМальчика 

Ну вот это беда маленьких городов. Есть только элементарное, а если чуть больше — то уже не отыскать.

Пожаловаться
Жанна
МамаМальчика 

Куда водили? В ветра надежды?

Пожаловаться
Жанна
МамаМальчика 

монтессори у нас есть.Ладошки центр очень хвалят.В аквиле неплохой специалист и оснащение у них хорошее

Пожаловаться
МамаМальчика
Жанна 

Да

Пожаловаться
МамаМальчика
Жанна 

Спасибо, возьму на заметку. Хорошо, когда отзывы есть

Пожаловаться
Жанна
МамаМальчика 

посоветовать вам в личку хорошего логопеда дефектолога, который занимается именно с такими детками, но дороговато?Если надо, пишите, дам контакты

Пожаловаться
МамаМальчика
Жанна 

Да, посоветуйте, пожалуйста. Боюсь впустую водить ребенка и платить ни за что

Пожаловаться
Жанна 

Здравствуйте! Очень Вас прошу дать контакты такого специалиста! Спасибо!

Пожаловаться
Жанна
Строев Владимир 

центр «дети-ангелы» Там 2 замечательных дефектолога.Найдите в вк группу «дети-ангелы г.Курск», там есть контакты руководителя Анны Павловой, свяжитесь с ней, она Вам все расскажет.Очень рекомендую!!!

Пожаловаться
Жанна 

Большое спасибо!

Пожаловаться
mamapogodok

Мне кажется стандартно: ЭЭГ, МРТ, ЭКГ, это то, что мы проходили, но у нас Резедуальная цереброорганическая недостаточность.

Пожаловаться
МамаМальчика
mamapogodok 
Я мрт буду платно делать, написала отказ от госпитализации. Не представляю, как с моим ребенком лежать в больнице, он минуты не сидит спокойно
Пожаловаться
mamapogodok
МамаМальчика 

Да, в больнице тяжело, тем более в неврологическом детском отделении, всякого насмотреться можно… Жалко деток там, у меня муж с сыном лежал, я с младшим сыном дома была. У нас он спокойный, его там все любили, но и то тяжко…

Пожаловаться
mamapogodok
МамаМальчика 

Ээг делайте обязательно на сон, чтоб во время процедуры ребенок засыпал, спал и пробуждался, в таком возрасте это самое информативное.

Предыдущая статья
Не пойму действия логопеда
Следующая статья
Получили результаты генетика (ОР)