Доброго дня! У кого есть опыт работы с логопедом… ходим год с 4 лет по 30мин 5 занятий в неделю.Ребенок неговорящий.За год особых изменений не вижу.Постоянно поют звуки и слух развивают(угадывают звуки). ??? Не пойму нужно ли продолжать дальше или поменять логопеда… новых слов нет. Пожалуйста, поделитесь опытом.нам 5 лет… боюсь упустить время.
Не пойму действия логопеда
Комментарии
Предыдущая статья
Заключение РЭГ,УЗДГ,ЭЭГ... (Сооб.Особый ребенок)
Следующая статья
Резидуальное поражение цнс
Да, речь так вытягивают и начинают с этого. Важно еще дома так же заниматься. Дома занимаетесь?.. Какой диагноз у вас?
Мы так же петь начинали но слова уже через пол года пошли. Правда мальчик который с нами начинал ( у другого логопеда) так и не заговорил 4.5г
Есть тетрадка, в которой занимаетесь? Домашное задания? Может проблемы в другом? Неврология, слух… ну даже с не очень хорошим специалистьм хоть какой то прогресс должен же быть
так же ходили к логопеду год, не чего не научила вообще… с сентября пошла к другому логопеду, так всё январь последний месяц, все буквы и звуки поставила… хватило 5 месяцев и ребенок говорит, а к другой год проходили, платили не известно за что… Там ходили 3 раза в неделю, сейчас ходим 2 раза в неделю.
По мне так с неговорящим ребёнком вам к дефектологу.Когда речь пойдёт, там уж и к логопеду можно.
возможно это программа вызывание звуков. С моим так же начиналось (да и сейчас) когда полная тишина было, но вытащили быстро — через полгода уже говорил, хоть и мало и плохо для своего возраста
вы остеопата пробовали ..
нет. Невролог, логопед, дефектолог, психолог. Из моторной алалии перешли в зпр(?)+стертая дизартрия
у ребенка есть инвалидность — в 4 года было только мама, папа… обращенную речь понимает… комплексная реабилитация идет — общий массаж, мануальщик, остеопат, контроль невролога с 1 мес.жизни. +++ полгода делаем логомассаж по 30мин + 20мин занятия (для рук, логоритмика, карточки)… но! нам очень хвалили этого логопеда, который пропевает звуки… только я не пойму: продолжать дальше или отказываться… за год ничего кординального.Конечно, может сложный ребенок и надо набраться терпения… я поэтому к Вам и обратилась, у кого неговорящие дети, может у кого есть опыт работы с логопедом… умом понимаю, что дети разные… а нервы сдают… боюсь время упустить..
Я не вижу смысла занятий с логопедом с неговорящим ребенком. Мы начали заниматься только когда речь пошла. До этого только занятия с коррекционными педагогами и лефектологами.
боюсь время упустить… и думала, что разовьет речь… во сколько у Вас речть пошла..
За месяц до 3 лет начал говорить, сейчас все лучше и лучше, но не идеально. Вы уже с такими занятиями время упустили. Мозг должен созреть для речи, занятия со специалистом этому процессу поможет. Логопед дальше ужстраняет дефекты речи, если ее нет, то что устранять?
Простите, но год петь звуки с неговорящим ребенком? Это не логопед.Неговорящим нужен логомассаж как минимум… какие нафиг звуки если ребенок молчит вообще?
логопед может быть хороший, но сама речь это функция мозга в первую очередь. неговорящий ребенок в 5 лет это ребенок инвалид, скорее всего с органическим поражением мозга, ему нужна комплексная реабилитация.
Год ежедневных занятий результатов не принёс? Вы ещё в чём-то сомневаетесь?
может в моем ребенке вопрос… не соображу как это понять..
К неврологу сначала сходить. Не понимаю, почему логопед продолжает заниматься, вы же просто теряете время. Заработать она и на других детях может.
Татьяна, здравствуйте, с неговорящим ребёнком, работать начинает сначала дефектолог, только потом логопед. Найдите специалиста, который занимается сенсорной интеграцией. Тактильная система, проприоцепция, вестибулярный аппарат.
Ребёнок, это как дом. Если в доме, подвал влажный, можно клеить самые дорогие обои, они не будут держаться! Подвал-это сенсорные ощущения, его надо просушить, начать с сенсорики, и только потом клеить обои ( идти к логопеду).
Так если ребенок не говорящий, может глубже заглянуть? Один логопед ничего не сделает. Вам нужен ещё хороший невролог как минимум и полное обследование, чтобы знать причину. (Если конечно это ещё не было сделано)
У знакомой на дом логопед приходила, и там буквально год-2 и результат был хороший
Но занимались гараздо больше, чем 30 мин
Я бы поменяла если вы не видите прогресса. Надо найти опытного человека… я буду водить к логопеду из другого садика, которая моим племянникам все буквы поставила. За год младшему все шипящие и р в условиях садика ....