Просто одни слезы

По случаю и для дефектолога забрала сегодня карту из поликлиники нашу. Ехала в такси, читала и плакала… здоров, здоров, здоров… Только у невролога в 3,6 и как оказалось даже в 9 месяцев какая-то каракуля про двигательную активность (гипертонус, наверное) — спрошу. Мне лично с полугода невролог глядя в глаза сказала — здоров, больше ничего вам не надо… Комиссия в год — здоров. И у невролога тоже. И… ай. Не хочу верить — у меня ведь здоровый ребёнок, со всеми ********** прививками. Последняя запись про акдс четвертую — температура. Только написано 38, а нас жахнуло под 40 тогда… Ну и все. В два на комиссию мы болели сильно… в 2,5 — ну подождём до трех.

Нет смысла в моей записи. Нет в ней и обвинений. Просто читаю и хочется плакать… На первой страничке анкета. Я не помню, когда у меня это спрашивали: про реакцию, звуки, лепет. Наверное, на приёме просто. В виде анкеты не было. Да и я тогда затрудняюсь с ответами «ну вроде да». Про перевороты спрашивали — помню. Про что и сколько ест — тоже.

Не хочу никаких диагнозов. Нехочу! У меня здоровый ребёнок.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RS

А Вы не задумывались о том, что эти самые*******прививки могли спровоцировать отклонения у ребенка? Как-то подозрительно, когда малыш здоров, а потом после всех укалываний, температур и прочего… неожиданно через время спустя… у дитя бац и отклонения.Таких примеров много.

Пожаловаться
Хомочка
RS 

Задумывалась, конечно. Но даже если это и так, они уже у нас все есть. И однозначного мнения на этот счёт ещё нет. Кто знает...

Пожаловаться
Мария
RS 

Я съела огурец и на следующий день меня уволили с работы.Виноват огурец? После этого, не значит в следствии этого!;)

Пожаловаться
Софочка
Мария 

Браво! Как здорово сказано!

Пожаловаться
RS
Мария 

Такой глупости еще не слышала)))

Пожаловаться
Kris
Мария 

То есть если у ребёнка проблемы с ЦНС изначально, то прививка которая напрямую идёт на ЦНС не сделает хуже?

Пожаловаться
Мария
RS 

Ровно такая же глупость про прививки, но все это долдонят;)

Пожаловаться
Царевна Лягушка

Читаю Вас. И очень постоянно переживаю в унисон. Пусть все будет хорошо.

Пожаловаться
Хомочка
Царевна Лягушка 

Спасибо ) мы будем стараться.

Пожаловаться
Дари

Карта не относится к здоровью ребенка практически никак, у нас хорошие, учитывая мою частоту посещения поликлиники детской, чуть ли не приятельские отношения с педиатром… ооооочень часто реальность, слова врача, и записи в карте отличаются, у них там свои нормативы, отчетности, как и в любых гос учереждениях, и все подгоняется под них, и не со зла, прото врачи сами в этих рамках нахдятся, к сожалению… вся эта система емиас… это все палки в колеса и пациентам и врачам, да и просто человеческий фактор и текучку пацинтов никто не отменял… а там… истину ыо многом мы и не узнаем, что как где и когда наши детки заработали себе диагнозы

Пожаловаться
Хомочка
Дари 

У нас тоже отличные отношения медсестрой, там без вопросов. Вопросы к неврологу, которая нас смотрела в поликлинике. Но она уже не работает там.

Пожаловаться
Дари
Хомочка 

У нас что в карте, что из платных клиник до сих пор бумажки и записи что сын здоров… но у меня уже нет желания с этим разбираться теперь

Пожаловаться
Хомочка
Дари 

Да был бы толк от этих разбирательств) только время и силы терять.

Пожаловаться
Дари
Хомочка 

Вот вот, не до этого..

Пожаловаться
Алиса

Период отрицания пройдет. И чем он скорее у вас пойдет, тем лучше для ребенка! Поэтому поплакали и за работу. У вас много работы и нет времени на слезы! Коррекция и лечение. Во всем разберетесь. Дети многие хорошо компенсируются. Некоторым уже к школе снимают все диагнозы.

Пожаловаться
Кира

У дитей аутизм может определить только специалист.Вчера повила сына в сад для аутистов, привели в группу там 7деток с моим 8, все разговаривают кроме моего:(.Один мальчик подошёл и говарит моему (Привет Тони, хочешь со мной поиграть)Я в шоке?! В жизни бы не подумала что это дети аутисты.Все сели вместе на коврик начали с воспитателями песни петь.

Пожаловаться
Хельга
Кира 

Вот это аутисты!!! позавидуешь))

Пожаловаться
Kris
Хельга 

Не говори)

Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки

Записи в карточке меня всегда удивляли. Медсестра оказывается ходила каждую неделю и много много подобного

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Можно вопрос? У вас откаты были?

Пожаловаться
Хомочка
КонфискатЭпштейна 

Можно. Были. Точнее был. Звуки животных хорошо говорил и перестал. На картинках показывать перестал глаза-зверей все такое. А слов у нас как таковых я не считаю, что были. Ну и махать привет-пока бросил. после полутора где-то.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Сил Вам и здоровья вашему ребенку!!! все получится!!! у нас тоже всегда писали здорова, развивается по возрасту и т.д.С середины августа все как в тумане!!!!

Пожаловаться
Хомочка
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

Вот точно — как в тумане. Но у нас с начала ноября. Спасибо ) с наступающим ))

Пожаловаться
Юлия

Может он и вправду здоров? А вы к нему сильно придираетесь, ведь все детки развиваются по-разному, грубо говоря кто-то в 1,5 уже стихи читает, а кто-то и в 3 не говорит...

Пожаловаться
Хомочка
Юлия 

Придираюсь я к нему сильно, но врачи пока диагноз не сняли. И не снимут, если не ошиблись с его постановкой.

Пожаловаться
Юлия
Хомочка 

Не паникуйте и не расстраивайтесь! Я конечно не врач, но 3 года это маленький возраст для такого диагноза. Может просто у ребенка такая особенность развития и он немного не такой как основная масса детей, а вы на него уже такие диагнозы вешаете!

Пожаловаться
Хомочка
Юлия 

Конечно, я на это надеюсь. Но не очень. Время покажет. )