РАС/Аутизм???

Попытаюсь в двух словах пояснить ситуацию. Девочки, изначально у нас сквозная расщелина верхней губы и неба. До полутора лет сделали 3 операции. В полтора года поставили ЗПРР, в 2 сказали что расстройство аутического спектра. В сентябре лежали в у нас в Москве в НПЦ детской психоневрологии, в мае снова туда ложимся. Диагноз никакой не поставили, касаемо лечения назначили: тералиджен, глицин, биотредин. Не говорит, не жует, сам не ест, тащит в рот все кроме еды, избирательное поведение, боится большого количества людей — 5 человек уже толпа и соответственно повышенная возбудимость, нарушение мелкой моторики, хотя бы с концентрацией налаживаться начало. С нами в саду занимаются индивидуально дефектолог, логопед и психолог. Я переживаю не столько из-за диагноза, сколько из-за того, что не понимаю как решать проблему + с 4 лет нам нужно носить специальную пластину на твердое небо, чтобы подготовиться к следующей операции. Ортодонты сказали что из-за гиперактивности ношение пластины под вопросом (может просто напросто раскусить). В общем, что делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

вам бы к хорошему психиатру, лекарственную терапию подобрать...

Пожаловаться
Александра Битюкова
Татьяна 

Так легли мы именно в психоневрологическое НПЦ, в 7 отделение, которое специализируется на РАС и аутизме и лечащий у нас там как раз психиатр. Психиатр районный, в которого стоим на учёте считает, что это чистой воды РАС. Но в НПЦ нам сказали, что нужно смотреть что с генетикой, так как при нашей потологии с расщелиной бывают сопутствующие диагнозы с похожими признаками. Но по внешним и поведенческим признакам они не диагностируются. Мы ездим на генетикам в МГНЦ, но они решают какие всё-таки анализы нам стоит сдать, поскольку нужна венозная кровь, которую у ребенка проблематично собрать. Она каждый раз очень быстро останавливается, вообще не идёт

Пожаловаться
Татьяна
Александра Битюкова 

при сдачи венозной крови самое главное сдавать утром натощак, но попить до этого воды простой… хорошая и опытная мед. сестра возьмет быстро… но вот я не пойму что дадут эти анализы? ну генетическая там причина или нет-да какая разница… ведь гены уже не исправить никак… поэтому что это даст?.. аутизм ставят по характерным признаком, а вот его причина ну как бы ни о чем… весь уже лечат сам факт, а не причину… у нас генетический аутизм… но анализы не сдавали и так знаю (наследственность со стороны бывшего мужа-отца сына)… но врачей, у кого мы лечились не волновала генетика там или нет… т.к. на лечение это не влияет… а анализы на генетику у нас только платно и стоят бешенных денег- от 200 т.р… поэтому по мне тут надо лечить, что имеете… расщелины-операция, поведение и прочее-лекарства+психологи и спец. занятия… ну явно у вас генетич. дефект, тут и без анализов ясно… поэтому не пойму, что от вас хотят добиться врач, почему не лечат в полную силу...

Пожаловаться
Александра Битюкова
Татьяна 

Может просто не знают как??? А вы где наблюдаетесь?

Пожаловаться
Татьяна
Александра Битюкова 

у нас в городе… у нас на весь город только один псих.диспансер и один психиатр....