Попытаюсь в двух словах пояснить ситуацию. Девочки, изначально у нас сквозная расщелина верхней губы и неба. До полутора лет сделали 3 операции. В полтора года поставили ЗПРР, в 2 сказали что расстройство аутического спектра. В сентябре лежали в у нас в Москве в НПЦ детской психоневрологии, в мае снова туда ложимся. Диагноз никакой не поставили, касаемо лечения назначили: тералиджен, глицин, биотредин. Не говорит, не жует, сам не ест, тащит в рот все кроме еды, избирательное поведение, боится большого количества людей — 5 человек уже толпа и соответственно повышенная возбудимость, нарушение мелкой моторики, хотя бы с концентрацией налаживаться начало. С нами в саду занимаются индивидуально дефектолог, логопед и психолог. Я переживаю не столько из-за диагноза, сколько из-за того, что не понимаю как решать проблему + с 4 лет нам нужно носить специальную пластину на твердое небо, чтобы подготовиться к следующей операции. Ортодонты сказали что из-за гиперактивности ношение пластины под вопросом (может просто напросто раскусить). В общем, что делать?
РАС/Аутизм???
Комментарии
Актуальные посты
вам бы к хорошему психиатру, лекарственную терапию подобрать...
Так легли мы именно в психоневрологическое НПЦ, в 7 отделение, которое специализируется на РАС и аутизме и лечащий у нас там как раз психиатр. Психиатр районный, в которого стоим на учёте считает, что это чистой воды РАС. Но в НПЦ нам сказали, что нужно смотреть что с генетикой, так как при нашей потологии с расщелиной бывают сопутствующие диагнозы с похожими признаками. Но по внешним и поведенческим признакам они не диагностируются. Мы ездим на генетикам в МГНЦ, но они решают какие всё-таки анализы нам стоит сдать, поскольку нужна венозная кровь, которую у ребенка проблематично собрать. Она каждый раз очень быстро останавливается, вообще не идёт
при сдачи венозной крови самое главное сдавать утром натощак, но попить до этого воды простой… хорошая и опытная мед. сестра возьмет быстро… но вот я не пойму что дадут эти анализы? ну генетическая там причина или нет-да какая разница… ведь гены уже не исправить никак… поэтому что это даст?.. аутизм ставят по характерным признаком, а вот его причина ну как бы ни о чем… весь уже лечат сам факт, а не причину… у нас генетический аутизм… но анализы не сдавали и так знаю (наследственность со стороны бывшего мужа-отца сына)… но врачей, у кого мы лечились не волновала генетика там или нет… т.к. на лечение это не влияет… а анализы на генетику у нас только платно и стоят бешенных денег- от 200 т.р… поэтому по мне тут надо лечить, что имеете… расщелины-операция, поведение и прочее-лекарства+психологи и спец. занятия… ну явно у вас генетич. дефект, тут и без анализов ясно… поэтому не пойму, что от вас хотят добиться врач, почему не лечат в полную силу...
Может просто не знают как??? А вы где наблюдаетесь?
у нас в городе… у нас на весь город только один псих.диспансер и один психиатр....