Не ходим в школу, поход к психиатру.

Сходили мы к неврологу. Платно. Не понравилось совсем. Сказал нормальные вы. Просто плохо себя ведет. Из за того что в школе проблемы, у него мол стресс, его не принимают и вот такие реакции. Я говорю что это с рождения и всё такое. Но сказал это не к нему. Идите к психиатру. Ээг подсунула, прошу посмотреть, сказал да всё у него нормально. Хотя там невооруженным глазом видно что не нормально. Пишут нарушения, дисфункции и т.д… сходили во вторник к психиатру. Кое как нас приняли, мы пришли без направления. Подошли с врачем к одной женщине, сказала, принимайте, типа они по самообращения, а не от куда то их послали. Принял скрипя зубами. Просидели с ним полтора часа. Хамоватый, но всё подробно объяснял. Пожилой. А второй на Иисуса похож. С длинными темными волосами, бородка, голубые глаза, молодой. Но все психиатры какие то странные… обсуждали вдвоем какой диагноз ставить. Когда только зашла сказала что расстройство личности у нас, они заохали, мол это серьезный диагноз и врят ли он, типа это наверно расстройство развития. А в итоге написали f07 с когнитивным что то там и большой выраженной эмоциональной не сдержанностью. F07 это и есть расстройство личности все же. Органического характера говорили между собой. Леша показал себя во всей красе. Когда задали задачку за второй класс он весь покраснел, напыжился, руки в кулаки и с криком убежал хлопнув дверью пару раз. Хотела пойди за ним, сказали подождите, не идите… зашел через минуту спокойно, говоря, что — мама ты же знаешь что я не люблю объяснять. Дома мне решение рассказал, но им объяснять ему не хотелось. От врачей демонстративно отворачивался и просил уйти от туда, что тут так же как и везде, ни кто его не понимает. Назначили сонопакс и церебролизин колоть. Сонопакс отзывы страшные. ( но говорят меньше читайте в интернете, надо вам пить обязательно.
Купили, начали пить, колоть. Решила, чтоб пока не ходил в школу. Из за сонопакса реакции заторможенные, вялость идет. Учительница только рада. Сказала нам что делать по учёбе. Говорит в последний день он стоял на вахте в школе и орал — я ненавижу эту школу!
Сейчас такое спокойствие. И его ругать не надо за очередной выкрутас в школе и со школы не звонят и он спокойнее, что ни кто его не достает. Сейчас напишут характеристику со школы и пойдем на след.неделе опять к психиатру решать что делать с обучением. Я уже и сама готова его учить на домашнем, вчера спокойно сели, разобрали новую тему про объем, сначала не знал, потом обсудили, решил рюпару задач. Контрольную писали по матем., учитель говорит сделал всё сам, на хорошую 4. По русскому 3, но твердая. Да и ладно. Может спокойно будет дома делать и подтянет. главное чтоб психиатр в спец.школу не послал. Может ли или нет? Если с учебой то нормально более менее. На праздники едем к бабушке. Он счастлив. Ну и там бабушка довольна, ждет, отец тоже звонил, тоже детей ждет.привезу на пару дней ему, сама к подружкам схожу, отдохну от нерных напряжений. )) Всё будет хорошо! ))))

VeraVi
011987

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольча Шаварина

Ух… как всё! а енврлог что то та самая хваленая? слилась попросту! как это не кенй… если ээг проблемное!
а какие то планы на будущее психиатры не сказали? откуда это… чем вызванно… не сказали? психолог моя мама (соседка мужа твоего) говорила, что когда вот растройсва… бывает да еще что то в утробе нарушается… при закладке нервной стстемы… ты как Беременность ходила?

Пожаловаться
Дари

Я считаю что домашнее обучение этт не плохо) школа это конвеер, вае взрослые знают это по себе, и не знания там главное, и не все умные отличники, и не вас отличники умные, там стандарты, правила, у учителец тоже свои щаморочки, к сожалению, даже если они хотят искренне отдаватт себя проессии, их жмут, писанинач стандарты, повышения квалификации, и прочее прочее… дома все по другому) по себе знаю, я 1,5 года на дом обучении была по здоровью, в плане знаниц самый продуктивный год) нг и социализация нужна, но её можно обеспечить и другими путями вполне)

Пожаловаться
Алла

Терпежа вам Сама боюсь школы как огня Мы с 8ми пойдем, вот надеюсь, что хоть немного усидчивей станет...

Пожаловаться
Anastasia

Может школа по системе Монтессори подойдёт? Там иной подход к обучению.

Пожаловаться
VeraVi
Anastasia 

Посмотрю. Но вроде не слышала, чтоб у нас такая была..

Пожаловаться
Кристина Александровна

У мужа брат точь в точь.Только им ничего ни один врач не ставил.Сказали характер такой.Терпения Вам большого.

Пожаловаться
VeraVi
Кристина Александровна 

Да хочется как то этот характер исправлять всё же. Чтоб потом не прибил. Кого нибудь так со психу. Да и конечно хочется семью чтоб завел. И бедная жена чтоб так не мучилась с его психами, сбежит и всё.

Пожаловаться
Кристина Александровна
VeraVi 

На работу пошел стал более или менее.Но мы столько все с ним разговаривали, проще мне кажется(на тот момент) его содержать было.Вроде не много утих.

Пожаловаться
Гиена

Я, конечно, не психиатр, а только бывший психоконсультант, но даже я скажу — ребенка необходимо переводить на домашнее обучение прямо сей момент! Ему нужен индивидуальный подход, индивидуальные занятия. Он не может в общем потоке.

Пожаловаться
VeraVi
Гиена 

На кружки хоть какие то хочу чтоб ходил. А ему все не нравится. Ходит на робототехнику по воскрес, на 2 часа. Там всё хорошо. Спорт совсем не хочет, а блин пузень растет, надо. А как я насильно заставлю ходить, водить не могу по будням. Сейчас в бассейн начнет ходить, просто вдвоем. Он на занятия хочет в бассейн, но если что не по его, он в отказ и нифига не делает. И будут там еще мозг выносить. Ему нравится просто плавать, объясняю что на секции так не получится.

Пожаловаться
Гиена
VeraVi 

Пусть просто плавает. По дорожке туда-сюда. И считает сколько раз проплыл. В результате посчитаете, сколько проплыл всего.