ребенок кричит ночью,

если днем по каким-то причинам не спал — всякое бывает — не захотела, не успела (очень насыщенный день). Если дневной сон пропущен — 100% Вика проснется ночью через 1,5-2 часа после засыпания и кричит, причем монотонно, минут по 3-5. Потом как будто сама успокаивается и засыпает дальше на всю ночь. Когда кричит спрашиваю — хочешь писить? говорит — да, я — давай писай. Она все равно кричит и все, и не писает. Или — хочешь пить? Она — да. Я ей воды — она ее отпихивает. Понятно дело, что пытаюсь обнять, погладить, песенку спеть — бесполезно. И при крике вертится, крутится, ногами может из сметаны масло сбить, если подсунуть в этот момент. 

ЭЭГ  норма, гиперактивность и гипервозбудимость наши «друзья» с рождения. Ну и ЗПР — ребенок не говорит, только иногда в тему отвечает на вопросы по типу «да» и «нет»., пожтому выяснить причину, почему кричит, из первых уст невозможно...

У кого так было? Что это такое? 

п.с. неделю назад прокололи курс церебролизина и сделали курс КВЧ, может, это влияет? Поведение стало отвратительным((( и взгляд какой-то более отсутствующий стал после курса((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Причина от вашего лечения, пройдет.

Пожаловаться
Лена
Люба 

спасибо, надеюсь, что пройдет… палка о двух концах — и спать днем никак не уложишь, скачет, как горная коза, и если не спит — ночью концерты(

Пожаловаться
Наталия

Сколько смотрит телевизор и гаджеты???

Пожаловаться
Лена
Наталия 

много… знаю, что плохо — телефон убрала — только как поощрение оставила, не 15 мин не больше. А телевизор не получается никак убрать, как бы глупо не звучало — она всегда вдвоем со мной, а мне надо и кушать готовить, и прибраться — она сначала со мной делает вместе, но ей через 5 минут надоедает и начинается нытье((

Пожаловаться
Наталия
Лена 

Коньячёк ограничим, а водка — безлимит(((((. Привычка и зависимость. Всё выключить — и в детскую с игрушками играть, малышей в гости приглашать. Через месяц сложатся новые привычки, когданаучится в игрушки играть.

Пожаловаться
Танечка

От перевозбуждения. У меня тоже сын кричит по ночам, если не поспит или перед сном побесится, хотя он не гипер, просто возбудимый

Пожаловаться
Ирина

У нас били парасомнии (ночные страхи, кошмары). Просыпался и кричал ночью, многократно. Нам врач в больнице, когда лежали в неврологии, сказал что бывает у многих детей. Особенно у не говорящих, с нарушенной эмоциональной сферой, тех кто не может словами выплеснуть эмоции. У одних почти не заметно, у других ярко выражено. И предпосылки разные. В 50% случаев может быть предвестником эпелептических состояний. В 50% проходит бесследно. Пик в 2.5-3 года. у нас почти ушло. Изредка, после сильного возбуждения, или когда не спит днем может быть. 1-2 раза в месяц. В 2 года кричал почти каждую ночь, примерно в одно время, как по часам.

Пожаловаться
Лена
Ирина 

у нас именно когда пропустит дневной сон… ЭЭГ делали трехчасовое со сном — норма… надеюсь, пройдет скоро...

Пожаловаться
Александра

Тоже бывает такое на фоне перевозбуждения, до года-полутора вообще часто было. Сейчас раз в неделю-две примерно

Пожаловаться
Julia

У нас так. Но мы привыкли. Я даже уже значения этому не придаю....

Пожаловаться
Ирина

У нас так лет до трёх было. Я думала болит что то. Но как то само все пошло. Диагнозы также.

Пожаловаться
Ирина

У нас так же с самого рождения, бывает это где то 1-2 раза в месяц. После наркоза кричал по 5 ночей по 4 раза за ночь, хотя и в обед спал. Это скорее всего из за СДВГ + лечение перевозбудило.

Пожаловаться
Олеся

У нас так тоже было, потом как то само всё прошло.Хотя днём давно уже не спим.

Пожаловаться
Алла Шашарина

Даже нормотипики так делают иногда, если день насыщенный или не было сна дневного.