если днем по каким-то причинам не спал — всякое бывает — не захотела, не успела (очень насыщенный день). Если дневной сон пропущен — 100% Вика проснется ночью через 1,5-2 часа после засыпания и кричит, причем монотонно, минут по 3-5. Потом как будто сама успокаивается и засыпает дальше на всю ночь. Когда кричит спрашиваю — хочешь писить? говорит — да, я — давай писай. Она все равно кричит и все, и не писает. Или — хочешь пить? Она — да. Я ей воды — она ее отпихивает. Понятно дело, что пытаюсь обнять, погладить, песенку спеть — бесполезно. И при крике вертится, крутится, ногами может из сметаны масло сбить, если подсунуть в этот момент.
ЭЭГ норма, гиперактивность и гипервозбудимость наши «друзья» с рождения. Ну и ЗПР — ребенок не говорит, только иногда в тему отвечает на вопросы по типу «да» и «нет»., пожтому выяснить причину, почему кричит, из первых уст невозможно...
У кого так было? Что это такое?
п.с. неделю назад прокололи курс церебролизина и сделали курс КВЧ, может, это влияет? Поведение стало отвратительным((( и взгляд какой-то более отсутствующий стал после курса((
Причина от вашего лечения, пройдет.
спасибо, надеюсь, что пройдет… палка о двух концах — и спать днем никак не уложишь, скачет, как горная коза, и если не спит — ночью концерты(
Сколько смотрит телевизор и гаджеты???
много… знаю, что плохо — телефон убрала — только как поощрение оставила, не 15 мин не больше. А телевизор не получается никак убрать, как бы глупо не звучало — она всегда вдвоем со мной, а мне надо и кушать готовить, и прибраться — она сначала со мной делает вместе, но ей через 5 минут надоедает и начинается нытье((
Коньячёк ограничим, а водка — безлимит(((((. Привычка и зависимость. Всё выключить — и в детскую с игрушками играть, малышей в гости приглашать. Через месяц сложатся новые привычки, когданаучится в игрушки играть.
От перевозбуждения. У меня тоже сын кричит по ночам, если не поспит или перед сном побесится, хотя он не гипер, просто возбудимый
У нас били парасомнии (ночные страхи, кошмары). Просыпался и кричал ночью, многократно. Нам врач в больнице, когда лежали в неврологии, сказал что бывает у многих детей. Особенно у не говорящих, с нарушенной эмоциональной сферой, тех кто не может словами выплеснуть эмоции. У одних почти не заметно, у других ярко выражено. И предпосылки разные. В 50% случаев может быть предвестником эпелептических состояний. В 50% проходит бесследно. Пик в 2.5-3 года. у нас почти ушло. Изредка, после сильного возбуждения, или когда не спит днем может быть. 1-2 раза в месяц. В 2 года кричал почти каждую ночь, примерно в одно время, как по часам.
у нас именно когда пропустит дневной сон… ЭЭГ делали трехчасовое со сном — норма… надеюсь, пройдет скоро...
Тоже бывает такое на фоне перевозбуждения, до года-полутора вообще часто было. Сейчас раз в неделю-две примерно
У нас так. Но мы привыкли. Я даже уже значения этому не придаю....
У нас так лет до трёх было. Я думала болит что то. Но как то само все пошло. Диагнозы также.
У нас так же с самого рождения, бывает это где то 1-2 раза в месяц. После наркоза кричал по 5 ночей по 4 раза за ночь, хотя и в обед спал. Это скорее всего из за СДВГ + лечение перевозбудило.
У нас так тоже было, потом как то само всё прошло.Хотя днём давно уже не спим.
Даже нормотипики так делают иногда, если день насыщенный или не было сна дневного.