Девочки, кто делал деткам в младшем возрасте наркоз(нам 9м) или в более старшем.
Мне интересен любой опыт, я вообще в этом не понимаю(
Нам предстоит 3 обследования под наркозом, будут делать сразу «за раз» чтобы только один раз делать наркоз.
Мы особенные по глазам, три диагноза уже стоят, будут смотреть что ещё не так(
ЭФИ, ВГД, гониография.
Я переживают, сын очень худенький и высокий, какой ему будут делать наркоз.
И какие анализы нужно сдать, спасибо
Масочный наркоз делают. Анализы скажут, как запишетесь. Кровь, моча, обязательно ЭКГ свежее.
У нас вот ЭКГ недельной давности, но почему то в аналиах(которые взяла перечень) его нет
И записали нас аж на 23 марта на госпитализации ю… в четверг на моховую буду там просится раньше т.к. их косяк
Сыну в 2 года делали масочный, что в нем было не скажу… Отошел очень быстро и сразу носиться стал.
Спасибо
В семь месяцев проходили мрт под наркозом внутривенным, поспала, проснулась хорошо, не рвало. Больше проблема была не есть по моему 6 часов до наркоза.
А что у вас с глазками? У нас тоже есть проблемы...
Миопия высокой степени ,-6 это минимум который видят приборами дальше им не просмотреть.
Альбинизм
Ангиопатия
Ещё прозрачное глазное дно, без пегментов вообще и сетчатка не соеденина там с чем то( могу точно посмотреть если нужно) но нам сказали в нашем случае это + нам именно
В спец сад уже встали сейчас вопрос инвалидности решаем
Сколько вам? У вас врожденное? Как развиваетесь в моторике? У нас врождённый нистагм, мы в 3 месяца прошли мрт. Отстаём в моторном развитии
Врожденное (
Да так внешне вроде нормально, в ладоши хлопает, игрушки берет, перекладывает, 9м я только на той неделе узнала об этом.
Это мрак
Сел, пополз когда? Господи, дай здоровья нашим деткам!!! Я вас понимаю, очень боюсь что зрение будет падать у сына. Он на нас стал смотреть только месяцев в 5, до этого вообще не фиксировал взгляд. Да и сейчас глаза уплывают иногда, это ужас. Я уже полгода в слезах
Вне сидит, но это ортопедия слабая спина.
Очень сильный тонус был и то ноги до сих пор ещё есть
Пополз месяцев в 5, в 7 встал и вот тут то и началось, ходить хочет, а падает, и просто все углы его
Много времени в манеже или на полу под моим присмотром когда есть время
А так он очень жизнерадостный парень ой, Ч, хохотун ещё тот
То есть все углы его из- за того, что плохо видит? А как- же раньше вы офтальмолога проходили? Все хорошо было? Мы тоже не сидим. Ползать вот только еле начинает кое-как, но у нас гипотонус, с массажей не вылазием
Электрофорез!!! Нас 4 курса не взяли, да мягче стал но… ещё хорошо что мама массажист, не представляю сколько денег бы ушло, а в поликлинике мы попадем только 1,2года! Супер.
Проходили как положено, и нас отправили на моховую как раз с подозрением что ей что то не нравится и там сказали у вас ВСЕ ХОРОШО! О даааа очень хорошо.
Вот жду результаты и с ними пойду писать жалобу на этого врача
А как роды прошли? Слышала от многих, что когда проблемы с глазами, то часто бывает от того, как проходят роды. Хотя у меня роды прошли хорошо. А нам невролог почему то не назначает электрофорез, хотя я спрашивала, она сказала нет.
Это врожденное, мне сказали сформировалось в первом-втором месяце беременности когда формируется глаз, он такой сформировался все… потом он рос с такими глазками.
После обследования хотят к генетику направить, что если захочу ещё детей то Эко скорее всего (как я поняла)
А при чем тут ЭКО? У другого ребёнка тоже проблема с глазами? Эмбрион все равно не реально исследовать по таким показателям ?♀️
Нет, первый ттт полностью здоров.
Мол вдруг у третьего и т.д. может выстрелить( я из так поняла)
Ну я бы выбрала севоран, имхо
Всё индивидуально. Нельзя утверждать, что все дети нормально переносят наркоз. Мы делали наркоз 3 раза: в 2,2, в 2,5 и в 2,8. Все 3 раза масочный, севоран. Отходил очень долго и сложно, со рвотой и головокружением. В 2,5 делали МРТ, под наркозом был минут 20. В 2,2 и 2,8 были полостные операции, там было дольше, около часа. Перед МРТ никаких анализов не сдавали. Перед операциями сдавали стандартные, но не непосредственно перед ними, а дней за 5-7 до них. Мой, кстати, тоже худой, но для расчёта дозы наркоза анестезиолог спрашивает вес ребёнка и задаёт вопросы по поводу аллергии на какие-либо лекарства.
Делали мрт в 8 мес маской что за вещество не помню. Минут 40. Проснулась кричала но минут через 15 успокоилась
Мы тоже делали недавно масочный севоран. Перед этим обязательно ээг и кровь на свертываемость. Под наркозом был 2 часа, отходил тяжело. Думаю все зависит от продолжительности. До этого тоже был не продолжительный наркоз, отошел гораздо легче.
Мы уже 2 наркоза пережили. Оба раза масочный севоран, никакие обследования не нужны были. Приложили маску, через секунд 10 заснул. Отошёл быстро.
При обследованиях дают слабенький наркоз. А в вену или маску — это как в больнице принято… по мне так в вену лучше- бабочку поставят заранее, так что при введении наркоза малыш не испугается. А от маски может перенервничать, сильно испугаться…
Он очень плохо видит, по мне маска лучше, но это я так считаю на данный момент «со слухов» а иак конечно, что и как врач скажет
Мы в 2 года делали МРТ под седацией. Просто укол. Заснул быстро, отошел от наркоза быстро и не заметно.
Деткам наркоз газовый дают. Мы готовились к операции, нам сказали, что в вену не будут колоть, масочку наденут и ребенок уснет.
Уф, это меня и пугало
Думала будет в вену
В 8 меч делали операцию, был общий наркоз.отошел хорошо.Как я понимаю при обследованиях наркоз менее опасный, что ли, дают.
Спасибо, а таким малявочкам внутривенно? Или через маску?
При обследованиях возмодно через маску тк он не продолжительный,(я предпологаю, но почти уверенна)нам внутривенно делали .
Я очень надеюсь что не продолжительный, а то прсидею там пока все делают
Не посидеете))главное что бы обследование добро принесли.У нас операция экстренная была из за гангрены… мамам сильными быть надо
Это да, даже не описать и части эмоций, трудно, но только мы их опора, больше никто