Здравствуйте. Помогите собрать мысли в кучу.У меня мальчик, тяжелые роды,1-4 балла апгар, гипоксия, асфиксия, вакуум, безводный период 15 часов.Диагноз был ппцнс сейчас ставят последствия ппцнс в форме спастического тетрапареза, это ведь дцп? Но дцп не ставят, разве может быть тетрапарез сам по себе? Нам год и 4 мес, сидит, переворачивается, играет игрушками активно, ползает по пластунски, ходит на горшок, жует твердую пищу, говорит слоги, делает ладушки и пока пока.Скажите детки ходят с таким диагнозом? Лечимся с рождения, буду рада подсказкам и советам знающих.
Здравствуйте.кву сейчас ваши дела
? во сколько ребенок пошел? как лечили.у нас похожая ситуация. Годик а он не сидит и не ползает. Ставят змр
Насколько помню — дцп — не диагноз, а комплекс двигательных нарушений(из них- тетрапарезы, парапарезы, атаксия, атония, диплегия и тд и тп) главное, чтобы ползал на четвереньках. Детки с дцп должны пройти этот этап — это начало прямохождения. Если не ползает — учите срочно. Войта, фельденкрайз, да куча методик. Вам на форум — дети ангелы, там мамы-спецы лучше врачей всяких. Ходят такие дети, при должной реабилиации, но, естественно, по своему. Над мозжечком работайте.
Нам дцп официально поставили в 1,6, до этого стояла змпрр. А так у вас очень хорошие умелки. Нам 2,9. И мы только сидеть начали.
У меня у знакомой девочка 2.1, тоже был спастический тетрапарез, дцп, так им объяснил врач. Сейчас поставили диплигию. Тоже говорит, но сидеть недавно стала, ползает по пластунски, не ползает на четвереньках, не ходит. Одна ручка хорошо действует, вторая не очень. По началу их умелки относили именно к спастике. Но если у вас и головку держит, сидит, думаю, что после хорошей реабилитации и пойдёт обязательно. Возможно у вас лёгкая форма. Дай бог здоровья вашему птенчику!
У меня у старшего сына был правосторонний гемипарез. Даже без особой реабилитации(было тяжелая эпи) пошёл к четырём годам, сел в 1,5 года.
Здоровья вам
Здоровья вам. По теме не подскажу. Но мне кажется вы обязательно пойдет. 1,4 это возраст когда некоторые детки без диагноза только ходить начинают. Сил и терпения.
Вам бы лучше на форуме "дети-ангелы" свою историю рассказать… Там вам точно ответят по теме и расскажут о способах реабилитации. Там очень много информации…