Как вы договариваетесь с ребенком 3-4 лет убирать свои игрушки?

Дочке 3,6 (зпрр, аутизм)Понятия игрушки и что их нужно убирать она знает и когда есть желание делает.Но чаще всего нет, я уже не знаю как дочку научить, договориться и т.п.Иногда на нее находит и она сама все убирает на место, но чаще всего вместе с братом (2,4) поиграют, все раскидают и не убирают бывает и до истерики.Ответы-я не умею, я не буду, мне плохо, у меня то это, то то болит, сама убери, помоги мне (начинаю помогать и она дальше занимается своими делами и не убирает) и т.д.Тысячи отговорок найдется, лишь бы не делать.Брат тоже на нее смотрит и не делает.Как вы договариваетесь с ребенком в таком возрасте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зульфия

Как, он отвечает вам не хочу, сама убери, даже хитро уклоняется, что-то болит.? Какой аутизм тогда, мой аутист просто игнорит.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Зульфия 

да дочка так отвечает, иногда бывает и игнорит, но чаще просто уклоняется! нам легкую степень ставят

Пожаловаться
Зульфия

У нас средняя по тестам, а ставят ЗПР аутичным поведением

Пожаловаться
Зульфия 

по каким тестам? последний психиатр, который нас смотрел тоже зпрр с аутичными чертами поставила.

Пожаловаться
Зульфия 

какие у вашего ребенка симптомы? проявления?

Пожаловаться
Кира

Некто не хочет уберать за собой ) не кого отношения к аутизма это не имеет.Как бы нужно собирать вместе и хвалить я думаю если хоть одну вещь положит.Шантажировать это не вариант если уж сказали их выкинуть то придётся их выкинуть иначе в следующий раз не поверят

Пожаловаться
Кира 

Хвалю всегда когда убирает или хотя бы помогает убирать

Пожаловаться
Таня Татьяна

Я говорю, что если сын не уберет игрушки, то я позвоню соседскому мальчику и он придёт и заберет??? мигом все чисто и разложено. А недавно узнала, что этого мальчика, так же пугают, что если не уберёт игрушки, то придёт мой сын и заберёт ??? они у нас одногодки обоим по 4 года))) вместе с пелёнок играли?, а вот игрушек друг для друга жадничают?

Пожаловаться
Надежда Добросмыслова

Я с дочкой тоже через раз могу договориться, ждет папу, говорит что с ним уберется лучше) папа почти сам убирается, при том что когда в гостях как примерный ребенок без напоминаний все складывает по местам.

Пожаловаться
Надежда Добросмыслова 

да у нас тоже любит папу ждать)в гостях всегда все убирает!

Актуальные посты
беременна 22 недель
комбинил дуо в нос ребенку